За ненадлежащие содержание жилого фонда ЖЭУ № 21 оштрафована на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «ЖЭУ № 21», по содержанию в надлежащем техническом состоянии общедомового имущества собственников помещений в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромская в городе Орле.

В ходе проведения проверки сотрудниками жилинспекции были обнаружены многочисленные сколы ступеней лестничных маршей в подъездах, повреждение окрасочного слоя стен и перекрытий, отсутствие рам и остекления оконных заполнений в подъездах, надписи на стенах, отслоение краски и повреждение штукатурного слоя цокольной части дома, повреждения защитного слоя бетона козырьков входных групп подъездов дома. Данные дефекты влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей.

Проверка проводилась на основании обращения жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромской в городе Орле.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.

Также, на управляющую организацию, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка Заводского района г. Орла ООО «ЖЭУ № 21» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 125 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Следует отметить, что ООО «ЖЭУ № 21» входит в состав Первой городской управляющей компании и за 2016 год и начало 2017 года 4 раза привлекалось к административной ответственности за неисполнение требований Управления Государственной жилищной инспекции Орловской области.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:18, 18.05.2017

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»