За ненадлежащие содержание жилого фонда ЖЭУ № 21 оштрафована на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «ЖЭУ № 21», по содержанию в надлежащем техническом состоянии общедомового имущества собственников помещений в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромская в городе Орле.

В ходе проведения проверки сотрудниками жилинспекции были обнаружены многочисленные сколы ступеней лестничных маршей в подъездах, повреждение окрасочного слоя стен и перекрытий, отсутствие рам и остекления оконных заполнений в подъездах, надписи на стенах, отслоение краски и повреждение штукатурного слоя цокольной части дома, повреждения защитного слоя бетона козырьков входных групп подъездов дома. Данные дефекты влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей.

Проверка проводилась на основании обращения жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромской в городе Орле.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.

Также, на управляющую организацию, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка Заводского района г. Орла ООО «ЖЭУ № 21» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 125 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Следует отметить, что ООО «ЖЭУ № 21» входит в состав Первой городской управляющей компании и за 2016 год и начало 2017 года 4 раза привлекалось к административной ответственности за неисполнение требований Управления Государственной жилищной инспекции Орловской области.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:18, 18.05.2017

Активисты ОНФ на Камчатке встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:35, 21.08.2017, Россия
Общественники рассказали о возможностях, которые предоставляет государство для улучшения общественных и дворовых пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».