За ненадлежащие содержание жилого фонда ЖЭУ № 21 оштрафована на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «ЖЭУ № 21», по содержанию в надлежащем техническом состоянии общедомового имущества собственников помещений в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромская в городе Орле.

В ходе проведения проверки сотрудниками жилинспекции были обнаружены многочисленные сколы ступеней лестничных маршей в подъездах, повреждение окрасочного слоя стен и перекрытий, отсутствие рам и остекления оконных заполнений в подъездах, надписи на стенах, отслоение краски и повреждение штукатурного слоя цокольной части дома, повреждения защитного слоя бетона козырьков входных групп подъездов дома. Данные дефекты влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей.

Проверка проводилась на основании обращения жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромской в городе Орле.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.

Также, на управляющую организацию, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка Заводского района г. Орла ООО «ЖЭУ № 21» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 125 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Следует отметить, что ООО «ЖЭУ № 21» входит в состав Первой городской управляющей компании и за 2016 год и начало 2017 года 4 раза привлекалось к административной ответственности за неисполнение требований Управления Государственной жилищной инспекции Орловской области.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:18, 18.05.2017

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:12, 19.09.2018,
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:13, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:31, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:51, 16.09.2018, Россия
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».