За ненадлежащие содержание жилого фонда ЖЭУ № 21 оштрафована на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «ЖЭУ № 21», по содержанию в надлежащем техническом состоянии общедомового имущества собственников помещений в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромская в городе Орле.

В ходе проведения проверки сотрудниками жилинспекции были обнаружены многочисленные сколы ступеней лестничных маршей в подъездах, повреждение окрасочного слоя стен и перекрытий, отсутствие рам и остекления оконных заполнений в подъездах, надписи на стенах, отслоение краски и повреждение штукатурного слоя цокольной части дома, повреждения защитного слоя бетона козырьков входных групп подъездов дома. Данные дефекты влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей.

Проверка проводилась на основании обращения жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 7 по ул. Кромской в городе Орле.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.

Также, на управляющую организацию, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка Заводского района г. Орла ООО «ЖЭУ № 21» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 125 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Следует отметить, что ООО «ЖЭУ № 21» входит в состав Первой городской управляющей компании и за 2016 год и начало 2017 года 4 раза привлекалось к административной ответственности за неисполнение требований Управления Государственной жилищной инспекции Орловской области.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:18, 18.05.2017

Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:56, 09.12.2017, Россия
Сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы по подозрению в краже велосипеда задержан 29-летний приезжий.

Активисты ОНФ на Камчатке и сотрудники ГИБДД продолжают проверку соблюдения правил на стоянках для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:40, 08.12.2017, Россия
В ходе рейда, который прошел на территории городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, выявлено 24 нарушения, выписано штрафов на сумму свыше 100 тыс. руб., одно транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. Информация о четырех нарушениях будет направлена в управление ГИБДД с указанием места и времени их фиксации.

«Русская школа флористики» представляет курс «Флористика для каждого», Цветочница, 06:36, 08.12.2017, Россия
16 января 2018 года в «Русской школе флористики» стартует обучение очередной группы курса «Флористика для каждого» под руководством профессионального педагога, Творческого директора школы и проекта «Цветочница» на ул.Рождественской, д.38 Светланы Марининой.

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:36, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы по горячим следам задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину.

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:35, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.