Галерея «UNIVERSUM» АлтГУ - активный участник "Ночи музеев" в Барнауле

20 мая галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета традиционно примет активное участие в программе «Ночь музеев» краевого центра.
В 19.00 часов в выставочном зале галереи состоится торжественное открытие Всероссийской акции «Ночь музеев – 2017», ведущей которого станет доктор искусствоведения, профессор, член Союза художников РФ, основатель факультета искусств, почетный профессор АлтГУ Тамара Михайловна Степанская.
С 20.00 в «UNIVERSUM» начнет работу 4-я персональная выставка Антона Кондакова, студента факультета искусств направления «История искусств», «Отклики души», посвященная Году экологии в России. В это же время здесь будет представлена конкурсная коллекция «Весенняя гармония», представленная на 2-ой Молодежной олимпиаде, проходившей в Москве на Открытом Международном фестивале «Лоскутное шитье-2017».
В рамках «Ночи музеев – 2017» в галерее состоится творческая встреча с художником-модельером русской традиционной школы Диларам Абдирахимовной Сердюковой. Встреча посвящена 80-летию со дня основания Алтайского края.
Студенты Алтайского госуниверситета покажут посетителям галереи зрелищную программу. Театральная мастерская «Homo articticus» представит литературную композицию по произведениям отечественных авторов, посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 80-летию со дня основания Алтайского края и Году экологии в России, а театр моды «Арт-силуэт» факультета искусств АлтГУ – дефиле коллекций одежды «Весенняя гармония» и «Цветная перевить».
Студенты и выпускники факультета искусств в рамках «Ночи музеев» проведут ряд мастер-классов: по технике ручного декорирования ткани, плетению плоской куклы из рогоза, росписи на гальке, «Портрет за час», «Цветок из фоамирана» и фотопроект «Стань красавицей».
В ходе акции будет представлена и вокально-музыкальная программа, подготовленная доцентом кафедры теории искусств и культурологии Любовью Анатольевной Брагиной. В программе примут участие студенты кафедры инструментального исполнительства Мария Нехорошева (эстрадная скрипка) и Антон Остапченко (баян).
Напомним, что галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета расположена в Барнауле по ул. Димитрова, 66.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 18.05.2017

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.