Галерея «UNIVERSUM» АлтГУ - активный участник "Ночи музеев" в Барнауле

20 мая галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета традиционно примет активное участие в программе «Ночь музеев» краевого центра.
В 19.00 часов в выставочном зале галереи состоится торжественное открытие Всероссийской акции «Ночь музеев – 2017», ведущей которого станет доктор искусствоведения, профессор, член Союза художников РФ, основатель факультета искусств, почетный профессор АлтГУ Тамара Михайловна Степанская.
С 20.00 в «UNIVERSUM» начнет работу 4-я персональная выставка Антона Кондакова, студента факультета искусств направления «История искусств», «Отклики души», посвященная Году экологии в России. В это же время здесь будет представлена конкурсная коллекция «Весенняя гармония», представленная на 2-ой Молодежной олимпиаде, проходившей в Москве на Открытом Международном фестивале «Лоскутное шитье-2017».
В рамках «Ночи музеев – 2017» в галерее состоится творческая встреча с художником-модельером русской традиционной школы Диларам Абдирахимовной Сердюковой. Встреча посвящена 80-летию со дня основания Алтайского края.
Студенты Алтайского госуниверситета покажут посетителям галереи зрелищную программу. Театральная мастерская «Homo articticus» представит литературную композицию по произведениям отечественных авторов, посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 80-летию со дня основания Алтайского края и Году экологии в России, а театр моды «Арт-силуэт» факультета искусств АлтГУ – дефиле коллекций одежды «Весенняя гармония» и «Цветная перевить».
Студенты и выпускники факультета искусств в рамках «Ночи музеев» проведут ряд мастер-классов: по технике ручного декорирования ткани, плетению плоской куклы из рогоза, росписи на гальке, «Портрет за час», «Цветок из фоамирана» и фотопроект «Стань красавицей».
В ходе акции будет представлена и вокально-музыкальная программа, подготовленная доцентом кафедры теории искусств и культурологии Любовью Анатольевной Брагиной. В программе примут участие студенты кафедры инструментального исполнительства Мария Нехорошева (эстрадная скрипка) и Антон Остапченко (баян).
Напомним, что галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета расположена в Барнауле по ул. Димитрова, 66.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 18.05.2017

Выставка бурятского эпоса в Музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 06:57, 27.06.2017,
Живопись, графика и скульптура Б.Дашицыренова, Б.Доржиева и Ж.Раднаева можно будет увидеть на выставке современных бурятских художников в Музее Востока.

Конкурс для авторов. Премия Аист., Русский Литературный центр, 11:01, 22.06.2017,
Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»! Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.

10 июня в жилом районе «Гармония» пройдет фестиваль уличного искусства «Креативный город - цветущий город», Строительная группа «Третий Рим», 10:19, 11.06.2017,
Строительная группа «Третий Рим» приглашает на фестиваль уличного искусства «Креативный город-цветущий город», проводимый совместно с НКО Михайловской городской волонтерской социально-культурной общественной организацией. Проведение данного мероприятия стало возможным в связи с получением субсидий из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов НКО.

Интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 10:29, 01.06.2017,
Приглашаем взрослых и детей на театрализованный интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», посвященный Дню защиты детей.

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до конца июня, Фестиваль дикой природы Золотая Черепаха, 08:44, 29.05.2017,
В 2017 году Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до 30 июня. Осенью победители в рамках своих номинаций получат денежные призы в размере $1000 долларов США.