Галерея «UNIVERSUM» АлтГУ - активный участник "Ночи музеев" в Барнауле

20 мая галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета традиционно примет активное участие в программе «Ночь музеев» краевого центра.
В 19.00 часов в выставочном зале галереи состоится торжественное открытие Всероссийской акции «Ночь музеев – 2017», ведущей которого станет доктор искусствоведения, профессор, член Союза художников РФ, основатель факультета искусств, почетный профессор АлтГУ Тамара Михайловна Степанская.
С 20.00 в «UNIVERSUM» начнет работу 4-я персональная выставка Антона Кондакова, студента факультета искусств направления «История искусств», «Отклики души», посвященная Году экологии в России. В это же время здесь будет представлена конкурсная коллекция «Весенняя гармония», представленная на 2-ой Молодежной олимпиаде, проходившей в Москве на Открытом Международном фестивале «Лоскутное шитье-2017».
В рамках «Ночи музеев – 2017» в галерее состоится творческая встреча с художником-модельером русской традиционной школы Диларам Абдирахимовной Сердюковой. Встреча посвящена 80-летию со дня основания Алтайского края.
Студенты Алтайского госуниверситета покажут посетителям галереи зрелищную программу. Театральная мастерская «Homo articticus» представит литературную композицию по произведениям отечественных авторов, посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 80-летию со дня основания Алтайского края и Году экологии в России, а театр моды «Арт-силуэт» факультета искусств АлтГУ – дефиле коллекций одежды «Весенняя гармония» и «Цветная перевить».
Студенты и выпускники факультета искусств в рамках «Ночи музеев» проведут ряд мастер-классов: по технике ручного декорирования ткани, плетению плоской куклы из рогоза, росписи на гальке, «Портрет за час», «Цветок из фоамирана» и фотопроект «Стань красавицей».
В ходе акции будет представлена и вокально-музыкальная программа, подготовленная доцентом кафедры теории искусств и культурологии Любовью Анатольевной Брагиной. В программе примут участие студенты кафедры инструментального исполнительства Мария Нехорошева (эстрадная скрипка) и Антон Остапченко (баян).
Напомним, что галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета расположена в Барнауле по ул. Димитрова, 66.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 18.05.2017

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.

В г. Перми 23 июля 2017 г. пройдет ЭкоFest- загородный фестиваль зеленого формата в ЭкоДеревне «Залесная», Концептуальный бутик подарков, Творческое пространство ЭкоМаркет, 12:53, 10.07.2017,
Фестиваль зеленого формата ЭкоFest принимает гостей и ждет участников и посетителей 23 июля с 10.00 ч. в ЭкоДеревне «Залесная».

МОСТ в лето, театр МОСТ, 10:21, 01.07.2017,
2 июля в 19.00 сами зрители театра МОСТ закроют 17-й театральный сезон. Дружеская вечеринка во дворике театра соберёт самых близких друзей и преданную публику театра.