Галерея «UNIVERSUM» АлтГУ - активный участник "Ночи музеев" в Барнауле

20 мая галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета традиционно примет активное участие в программе «Ночь музеев» краевого центра.
В 19.00 часов в выставочном зале галереи состоится торжественное открытие Всероссийской акции «Ночь музеев – 2017», ведущей которого станет доктор искусствоведения, профессор, член Союза художников РФ, основатель факультета искусств, почетный профессор АлтГУ Тамара Михайловна Степанская.
С 20.00 в «UNIVERSUM» начнет работу 4-я персональная выставка Антона Кондакова, студента факультета искусств направления «История искусств», «Отклики души», посвященная Году экологии в России. В это же время здесь будет представлена конкурсная коллекция «Весенняя гармония», представленная на 2-ой Молодежной олимпиаде, проходившей в Москве на Открытом Международном фестивале «Лоскутное шитье-2017».
В рамках «Ночи музеев – 2017» в галерее состоится творческая встреча с художником-модельером русской традиционной школы Диларам Абдирахимовной Сердюковой. Встреча посвящена 80-летию со дня основания Алтайского края.
Студенты Алтайского госуниверситета покажут посетителям галереи зрелищную программу. Театральная мастерская «Homo articticus» представит литературную композицию по произведениям отечественных авторов, посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 80-летию со дня основания Алтайского края и Году экологии в России, а театр моды «Арт-силуэт» факультета искусств АлтГУ – дефиле коллекций одежды «Весенняя гармония» и «Цветная перевить».
Студенты и выпускники факультета искусств в рамках «Ночи музеев» проведут ряд мастер-классов: по технике ручного декорирования ткани, плетению плоской куклы из рогоза, росписи на гальке, «Портрет за час», «Цветок из фоамирана» и фотопроект «Стань красавицей».
В ходе акции будет представлена и вокально-музыкальная программа, подготовленная доцентом кафедры теории искусств и культурологии Любовью Анатольевной Брагиной. В программе примут участие студенты кафедры инструментального исполнительства Мария Нехорошева (эстрадная скрипка) и Антон Остапченко (баян).
Напомним, что галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета расположена в Барнауле по ул. Димитрова, 66.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 18.05.2017

Canon запустил конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего»., Canon, 08:38, 23.05.2017,
Компания Canon в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 запустила конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего». Победителей конкурса наградят 6 сентября в австрийском павильоне ЭКСПО-2017 в Астане.

Проект «PLAZAНаива». «Ночь музеев. Время открытий», Центр социальных и стратегических программ, 08:42, 22.05.2017,
20 мая 2017 года Выставочный зал «Никольская PLAZA» присоединяется к АКЦИИ «НОЧЬ МУЗЕЕВ» и преподносит в подарок новый проект «PLAZAНаива», подготовленный «ЦЕНТРОМ СОЦИАЛЬНЫХ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ» совместно с ФОНДОМ «РУССКОЕ СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО ЦЮРИХ».

Ежегодный танцевальный фестиваль Dance Ural Fest 2017, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 12:16, 12.05.2017,
С 6 по 9 мая в Екатеринбурге прошел ежегодный танцевальный фестиваль Dance Ural Fest 2017 – самое масштабное танцевальное событие Уральского региона.

В Москве концерт Наргиз прошел при поддержке «Шато Тамань», ООО "Кубань-Вино", 10:13, 05.05.2017,
Наргиз Закирова выступила с музыкальной программой «Вдвоем» в Москве. Концерт прошел в караоке-баре «Ля Музон».

Благотворительный концерт для особенных детей в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 10:18, 03.05.2017,
22 апреля в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург» прошел благотворительный концерт для детей с аутизмом и ДЦП.