Активисты ОНФ выявили в Кирове игровые автоматы, замаскированные под биржевые или благотворительные терминалы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители Кирова с жалобой на работу игровых автоматов, замаскированных под биржевые или благотворительные терминалы. Активисты ОНФ выявили девять мест в Кирове, где функционирует 26 таких автоматов.
В России, за исключением специальных игорных зон, запрещен игорный бизнес. Однако во многих городах, в том числе в Кирове, стали популярными игровые терминалы, которые и внешне, и по принципу работы очень похожи на игровые автоматы.
Как сообщают фирмы, торгующие такими устройствами, «внешне терминалы сохраняют эстетику и графику лотоматов или игровых автоматов: оставлены классические три линии с бонусами, выполнена традиционная анимация, принцип создания ставок». Однако, по их словам, это полностью законный бизнес, потому что взаимодействие и выигрыш в лотомате происходит не с позиции интуиции или удачи, а с позиции знания игроком биржевого рынка.
По мнению экспертов ОНФ, подобные автоматы к биржевому рынку никакого отношения не имеют. Ведь играя в них, люди не покупают никакую валюту. Их выигрыш зависит только от того, удалось ли угадать движение курсов. Таким образом, выигрыш зависит от удачи, как в любом игровом автомате. Кроме того, ставки можно делать не только на колебание курсов валют, но и на такие события, как изменение температуры в аэропортах и другие показатели, которые можно только угадать.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Кировской области с просьбой провести проверку законности деятельности данных игровых терминалов.
«Мы опасаемся, что у правоохранительных органов будут сложности с проведением розыскных мероприятий и экспертиз ввиду того, что на терминалах отсутствуют сервера, следовательно, нет предмета исследования. Как правило, сервера, на которых находится программное обеспечение, размещены за границей России. И даже если специалистам удастся собрать все доказательства, наказание, предусмотренное за такую деятельность, вряд ли отпугнет организаторов данного бизнеса, поскольку данная деятельность обладает очень высокой рентабельностью», – сказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта Народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.
По мнению кировских экспертов ОНФ, необходимо менять законодательство, чтобы данные терминалы были отнесены к игровым автоматам, и органы правопорядка могли их изымать на законном основании.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 19.05.2017

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:51, 17.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:57, 17.10.2017, Россия
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия