Активисты ОНФ выявили в Кирове игровые автоматы, замаскированные под биржевые или благотворительные терминалы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители Кирова с жалобой на работу игровых автоматов, замаскированных под биржевые или благотворительные терминалы. Активисты ОНФ выявили девять мест в Кирове, где функционирует 26 таких автоматов.
В России, за исключением специальных игорных зон, запрещен игорный бизнес. Однако во многих городах, в том числе в Кирове, стали популярными игровые терминалы, которые и внешне, и по принципу работы очень похожи на игровые автоматы.
Как сообщают фирмы, торгующие такими устройствами, «внешне терминалы сохраняют эстетику и графику лотоматов или игровых автоматов: оставлены классические три линии с бонусами, выполнена традиционная анимация, принцип создания ставок». Однако, по их словам, это полностью законный бизнес, потому что взаимодействие и выигрыш в лотомате происходит не с позиции интуиции или удачи, а с позиции знания игроком биржевого рынка.
По мнению экспертов ОНФ, подобные автоматы к биржевому рынку никакого отношения не имеют. Ведь играя в них, люди не покупают никакую валюту. Их выигрыш зависит только от того, удалось ли угадать движение курсов. Таким образом, выигрыш зависит от удачи, как в любом игровом автомате. Кроме того, ставки можно делать не только на колебание курсов валют, но и на такие события, как изменение температуры в аэропортах и другие показатели, которые можно только угадать.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Кировской области с просьбой провести проверку законности деятельности данных игровых терминалов.
«Мы опасаемся, что у правоохранительных органов будут сложности с проведением розыскных мероприятий и экспертиз ввиду того, что на терминалах отсутствуют сервера, следовательно, нет предмета исследования. Как правило, сервера, на которых находится программное обеспечение, размещены за границей России. И даже если специалистам удастся собрать все доказательства, наказание, предусмотренное за такую деятельность, вряд ли отпугнет организаторов данного бизнеса, поскольку данная деятельность обладает очень высокой рентабельностью», – сказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта Народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.
По мнению кировских экспертов ОНФ, необходимо менять законодательство, чтобы данные терминалы были отнесены к игровым автоматам, и органы правопорядка могли их изымать на законном основании.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 19.05.2017

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия