Активисты ОНФ выявили в Кирове игровые автоматы, замаскированные под биржевые или благотворительные терминалы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители Кирова с жалобой на работу игровых автоматов, замаскированных под биржевые или благотворительные терминалы. Активисты ОНФ выявили девять мест в Кирове, где функционирует 26 таких автоматов.
В России, за исключением специальных игорных зон, запрещен игорный бизнес. Однако во многих городах, в том числе в Кирове, стали популярными игровые терминалы, которые и внешне, и по принципу работы очень похожи на игровые автоматы.
Как сообщают фирмы, торгующие такими устройствами, «внешне терминалы сохраняют эстетику и графику лотоматов или игровых автоматов: оставлены классические три линии с бонусами, выполнена традиционная анимация, принцип создания ставок». Однако, по их словам, это полностью законный бизнес, потому что взаимодействие и выигрыш в лотомате происходит не с позиции интуиции или удачи, а с позиции знания игроком биржевого рынка.
По мнению экспертов ОНФ, подобные автоматы к биржевому рынку никакого отношения не имеют. Ведь играя в них, люди не покупают никакую валюту. Их выигрыш зависит только от того, удалось ли угадать движение курсов. Таким образом, выигрыш зависит от удачи, как в любом игровом автомате. Кроме того, ставки можно делать не только на колебание курсов валют, но и на такие события, как изменение температуры в аэропортах и другие показатели, которые можно только угадать.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Кировской области с просьбой провести проверку законности деятельности данных игровых терминалов.
«Мы опасаемся, что у правоохранительных органов будут сложности с проведением розыскных мероприятий и экспертиз ввиду того, что на терминалах отсутствуют сервера, следовательно, нет предмета исследования. Как правило, сервера, на которых находится программное обеспечение, размещены за границей России. И даже если специалистам удастся собрать все доказательства, наказание, предусмотренное за такую деятельность, вряд ли отпугнет организаторов данного бизнеса, поскольку данная деятельность обладает очень высокой рентабельностью», – сказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта Народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.
По мнению кировских экспертов ОНФ, необходимо менять законодательство, чтобы данные терминалы были отнесены к игровым автоматам, и органы правопорядка могли их изымать на законном основании.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 19.05.2017

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:06, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита».

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:28, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 22:52, 18.04.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 00:59, 18.04.2018, Россия
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 18.04.2018, Россия
В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.