Активисты ОНФ выявили в Кирове игровые автоматы, замаскированные под биржевые или благотворительные терминалы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители Кирова с жалобой на работу игровых автоматов, замаскированных под биржевые или благотворительные терминалы. Активисты ОНФ выявили девять мест в Кирове, где функционирует 26 таких автоматов.
В России, за исключением специальных игорных зон, запрещен игорный бизнес. Однако во многих городах, в том числе в Кирове, стали популярными игровые терминалы, которые и внешне, и по принципу работы очень похожи на игровые автоматы.
Как сообщают фирмы, торгующие такими устройствами, «внешне терминалы сохраняют эстетику и графику лотоматов или игровых автоматов: оставлены классические три линии с бонусами, выполнена традиционная анимация, принцип создания ставок». Однако, по их словам, это полностью законный бизнес, потому что взаимодействие и выигрыш в лотомате происходит не с позиции интуиции или удачи, а с позиции знания игроком биржевого рынка.
По мнению экспертов ОНФ, подобные автоматы к биржевому рынку никакого отношения не имеют. Ведь играя в них, люди не покупают никакую валюту. Их выигрыш зависит только от того, удалось ли угадать движение курсов. Таким образом, выигрыш зависит от удачи, как в любом игровом автомате. Кроме того, ставки можно делать не только на колебание курсов валют, но и на такие события, как изменение температуры в аэропортах и другие показатели, которые можно только угадать.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Кировской области с просьбой провести проверку законности деятельности данных игровых терминалов.
«Мы опасаемся, что у правоохранительных органов будут сложности с проведением розыскных мероприятий и экспертиз ввиду того, что на терминалах отсутствуют сервера, следовательно, нет предмета исследования. Как правило, сервера, на которых находится программное обеспечение, размещены за границей России. И даже если специалистам удастся собрать все доказательства, наказание, предусмотренное за такую деятельность, вряд ли отпугнет организаторов данного бизнеса, поскольку данная деятельность обладает очень высокой рентабельностью», – сказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта Народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.
По мнению кировских экспертов ОНФ, необходимо менять законодательство, чтобы данные терминалы были отнесены к игровым автоматам, и органы правопорядка могли их изымать на законном основании.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 19.05.2017

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:32, 08.12.2017, Россия