Активисты ОНФ выявили в Кирове игровые автоматы, замаскированные под биржевые или благотворительные терминалы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители Кирова с жалобой на работу игровых автоматов, замаскированных под биржевые или благотворительные терминалы. Активисты ОНФ выявили девять мест в Кирове, где функционирует 26 таких автоматов.
В России, за исключением специальных игорных зон, запрещен игорный бизнес. Однако во многих городах, в том числе в Кирове, стали популярными игровые терминалы, которые и внешне, и по принципу работы очень похожи на игровые автоматы.
Как сообщают фирмы, торгующие такими устройствами, «внешне терминалы сохраняют эстетику и графику лотоматов или игровых автоматов: оставлены классические три линии с бонусами, выполнена традиционная анимация, принцип создания ставок». Однако, по их словам, это полностью законный бизнес, потому что взаимодействие и выигрыш в лотомате происходит не с позиции интуиции или удачи, а с позиции знания игроком биржевого рынка.
По мнению экспертов ОНФ, подобные автоматы к биржевому рынку никакого отношения не имеют. Ведь играя в них, люди не покупают никакую валюту. Их выигрыш зависит только от того, удалось ли угадать движение курсов. Таким образом, выигрыш зависит от удачи, как в любом игровом автомате. Кроме того, ставки можно делать не только на колебание курсов валют, но и на такие события, как изменение температуры в аэропортах и другие показатели, которые можно только угадать.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Кировской области с просьбой провести проверку законности деятельности данных игровых терминалов.
«Мы опасаемся, что у правоохранительных органов будут сложности с проведением розыскных мероприятий и экспертиз ввиду того, что на терминалах отсутствуют сервера, следовательно, нет предмета исследования. Как правило, сервера, на которых находится программное обеспечение, размещены за границей России. И даже если специалистам удастся собрать все доказательства, наказание, предусмотренное за такую деятельность, вряд ли отпугнет организаторов данного бизнеса, поскольку данная деятельность обладает очень высокой рентабельностью», – сказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта Народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.
По мнению кировских экспертов ОНФ, необходимо менять законодательство, чтобы данные терминалы были отнесены к игровым автоматам, и органы правопорядка могли их изымать на законном основании.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 19.05.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:05, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.