Активисты ОНФ на Камчатке направили в правительство края информацию об «убитых» дорогах региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили в правительство региона свод информации, поступившей на карту «убитых» дорог с начала работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Рабочим инструментом дорожного проекта ОНФ стала интерактивная карта. Общероссийский народный фронт предложил гражданам использовать данный ресурс для сбора информации о проблемных участках дорог. На сегодняшний день количество отметок на сайте приближается к 14 тыс., а протяженность размещенных участков превысила 14,7 тыс. км.
Представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин заметил, что жители края включились в процесс наполнения карты не сразу. В первое время из-за обилия снега активность пользователей была низкой, но сейчас ситуация начала меняться.
«На сегодняшний день общими усилиями активистов Народного фронта и неравнодушных граждан на интерактивную карту «убитых» дорог Камчатки нанесено 65 объектов, среди них – главные магистрали, межквартальные и придомовые проезды. Все отмеченные участки находятся в границах краевого центра. Информация о ситуации в Елизово, Вилючинске и других населенных пунктах пока не поступала. Приглашаю земляков подключиться к данному проекту, тем более, что его первые успехи обнадеживают», – считает активист ОНФ.
По его словам, 20 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2017 г. К ним относятся фрагмент федеральной трассы по улице Тундровая, а также самые проблемные участки на улицах Строительная, Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Дальняя, Дальневосточная, Ларина, Флотская, Абеля, Звездная и другие.
«Это первый шаг к взаимодействию населения и органов власти в решении насущной дорожной проблемы. Ранее губернатор рекомендовал главам муниципалитетов учитывать мнение граждан при составлении планов ремонтных работ. Уверен, это сотрудничество будет еще более эффективным», – прокомментировал Емелин.
Он напомнил, что наряду с участками, пришедшими в негодность, на карту можно наносить места, где следует принять меры для усиления безопасности дорожного движения, а также местности, где необходимо строительство дорог. Например, в Петропавловске-Камчатском есть микрорайоны, где со времен их постройки сохранились так называемые грунтовки. К ним относятся проезды в районе улиц Маршала Блюхера, Карбышева, Якорная, проспекта 50 лет Октября и другие.
Вся информация, которая на сегодняшний день поступила на сайт проекта, передана также главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Данные выгрузки будут производиться ежеквартально. А уже очень скоро для удобства пользователей Народный фронт запустит мобильное приложение, и подать сигнал о проблемах на дороге станет еще проще.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 19.05.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.