Активисты ОНФ на Камчатке направили в правительство края информацию об «убитых» дорогах региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили в правительство региона свод информации, поступившей на карту «убитых» дорог с начала работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Рабочим инструментом дорожного проекта ОНФ стала интерактивная карта. Общероссийский народный фронт предложил гражданам использовать данный ресурс для сбора информации о проблемных участках дорог. На сегодняшний день количество отметок на сайте приближается к 14 тыс., а протяженность размещенных участков превысила 14,7 тыс. км.
Представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин заметил, что жители края включились в процесс наполнения карты не сразу. В первое время из-за обилия снега активность пользователей была низкой, но сейчас ситуация начала меняться.
«На сегодняшний день общими усилиями активистов Народного фронта и неравнодушных граждан на интерактивную карту «убитых» дорог Камчатки нанесено 65 объектов, среди них – главные магистрали, межквартальные и придомовые проезды. Все отмеченные участки находятся в границах краевого центра. Информация о ситуации в Елизово, Вилючинске и других населенных пунктах пока не поступала. Приглашаю земляков подключиться к данному проекту, тем более, что его первые успехи обнадеживают», – считает активист ОНФ.
По его словам, 20 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2017 г. К ним относятся фрагмент федеральной трассы по улице Тундровая, а также самые проблемные участки на улицах Строительная, Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Дальняя, Дальневосточная, Ларина, Флотская, Абеля, Звездная и другие.
«Это первый шаг к взаимодействию населения и органов власти в решении насущной дорожной проблемы. Ранее губернатор рекомендовал главам муниципалитетов учитывать мнение граждан при составлении планов ремонтных работ. Уверен, это сотрудничество будет еще более эффективным», – прокомментировал Емелин.
Он напомнил, что наряду с участками, пришедшими в негодность, на карту можно наносить места, где следует принять меры для усиления безопасности дорожного движения, а также местности, где необходимо строительство дорог. Например, в Петропавловске-Камчатском есть микрорайоны, где со времен их постройки сохранились так называемые грунтовки. К ним относятся проезды в районе улиц Маршала Блюхера, Карбышева, Якорная, проспекта 50 лет Октября и другие.
Вся информация, которая на сегодняшний день поступила на сайт проекта, передана также главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Данные выгрузки будут производиться ежеквартально. А уже очень скоро для удобства пользователей Народный фронт запустит мобильное приложение, и подать сигнал о проблемах на дороге станет еще проще.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 19.05.2017

Активисты ОНФ добиваются строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 00:30, 22.08.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители города Вятские Поляны Кировской области с жалобой на то, что из-за железной дороги их микрорайон практически отрезан от остальной части города. Активисты ОНФ будут добиваться строительства надземного пешеходного моста. В адрес ОАО «РЖД», а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.

ОНФ: После ремонта дорог тротуары на некоторых улицах Кирова стали непроходимыми для инвалидов и мам с колясками, ОНФ Кировская область, 14:34, 21.08.2017, Россия
В последние дни в Общероссийский народный фронт поступило сразу несколько жалоб от инвалидов и их родственников по поводу высоких бордюров, установленных во время ремонта дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Активисты ОНФ считают, что контроль за соблюдением требований доступности объектов городской среды для маломобильных граждан необходимо усилить.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.