Активисты ОНФ на Камчатке направили в правительство края информацию об «убитых» дорогах региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили в правительство региона свод информации, поступившей на карту «убитых» дорог с начала работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Рабочим инструментом дорожного проекта ОНФ стала интерактивная карта. Общероссийский народный фронт предложил гражданам использовать данный ресурс для сбора информации о проблемных участках дорог. На сегодняшний день количество отметок на сайте приближается к 14 тыс., а протяженность размещенных участков превысила 14,7 тыс. км.
Представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин заметил, что жители края включились в процесс наполнения карты не сразу. В первое время из-за обилия снега активность пользователей была низкой, но сейчас ситуация начала меняться.
«На сегодняшний день общими усилиями активистов Народного фронта и неравнодушных граждан на интерактивную карту «убитых» дорог Камчатки нанесено 65 объектов, среди них – главные магистрали, межквартальные и придомовые проезды. Все отмеченные участки находятся в границах краевого центра. Информация о ситуации в Елизово, Вилючинске и других населенных пунктах пока не поступала. Приглашаю земляков подключиться к данному проекту, тем более, что его первые успехи обнадеживают», – считает активист ОНФ.
По его словам, 20 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2017 г. К ним относятся фрагмент федеральной трассы по улице Тундровая, а также самые проблемные участки на улицах Строительная, Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Дальняя, Дальневосточная, Ларина, Флотская, Абеля, Звездная и другие.
«Это первый шаг к взаимодействию населения и органов власти в решении насущной дорожной проблемы. Ранее губернатор рекомендовал главам муниципалитетов учитывать мнение граждан при составлении планов ремонтных работ. Уверен, это сотрудничество будет еще более эффективным», – прокомментировал Емелин.
Он напомнил, что наряду с участками, пришедшими в негодность, на карту можно наносить места, где следует принять меры для усиления безопасности дорожного движения, а также местности, где необходимо строительство дорог. Например, в Петропавловске-Камчатском есть микрорайоны, где со времен их постройки сохранились так называемые грунтовки. К ним относятся проезды в районе улиц Маршала Блюхера, Карбышева, Якорная, проспекта 50 лет Октября и другие.
Вся информация, которая на сегодняшний день поступила на сайт проекта, передана также главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Данные выгрузки будут производиться ежеквартально. А уже очень скоро для удобства пользователей Народный фронт запустит мобильное приложение, и подать сигнал о проблемах на дороге станет еще проще.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 19.05.2017

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия