Активисты ОНФ на Камчатке направили в правительство края информацию об «убитых» дорогах региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили в правительство региона свод информации, поступившей на карту «убитых» дорог с начала работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Рабочим инструментом дорожного проекта ОНФ стала интерактивная карта. Общероссийский народный фронт предложил гражданам использовать данный ресурс для сбора информации о проблемных участках дорог. На сегодняшний день количество отметок на сайте приближается к 14 тыс., а протяженность размещенных участков превысила 14,7 тыс. км.
Представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин заметил, что жители края включились в процесс наполнения карты не сразу. В первое время из-за обилия снега активность пользователей была низкой, но сейчас ситуация начала меняться.
«На сегодняшний день общими усилиями активистов Народного фронта и неравнодушных граждан на интерактивную карту «убитых» дорог Камчатки нанесено 65 объектов, среди них – главные магистрали, межквартальные и придомовые проезды. Все отмеченные участки находятся в границах краевого центра. Информация о ситуации в Елизово, Вилючинске и других населенных пунктах пока не поступала. Приглашаю земляков подключиться к данному проекту, тем более, что его первые успехи обнадеживают», – считает активист ОНФ.
По его словам, 20 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2017 г. К ним относятся фрагмент федеральной трассы по улице Тундровая, а также самые проблемные участки на улицах Строительная, Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Дальняя, Дальневосточная, Ларина, Флотская, Абеля, Звездная и другие.
«Это первый шаг к взаимодействию населения и органов власти в решении насущной дорожной проблемы. Ранее губернатор рекомендовал главам муниципалитетов учитывать мнение граждан при составлении планов ремонтных работ. Уверен, это сотрудничество будет еще более эффективным», – прокомментировал Емелин.
Он напомнил, что наряду с участками, пришедшими в негодность, на карту можно наносить места, где следует принять меры для усиления безопасности дорожного движения, а также местности, где необходимо строительство дорог. Например, в Петропавловске-Камчатском есть микрорайоны, где со времен их постройки сохранились так называемые грунтовки. К ним относятся проезды в районе улиц Маршала Блюхера, Карбышева, Якорная, проспекта 50 лет Октября и другие.
Вся информация, которая на сегодняшний день поступила на сайт проекта, передана также главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Данные выгрузки будут производиться ежеквартально. А уже очень скоро для удобства пользователей Народный фронт запустит мобильное приложение, и подать сигнал о проблемах на дороге станет еще проще.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 19.05.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.