Активисты ОНФ на Камчатке направили в правительство края информацию об «убитых» дорогах региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили в правительство региона свод информации, поступившей на карту «убитых» дорог с начала работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Рабочим инструментом дорожного проекта ОНФ стала интерактивная карта. Общероссийский народный фронт предложил гражданам использовать данный ресурс для сбора информации о проблемных участках дорог. На сегодняшний день количество отметок на сайте приближается к 14 тыс., а протяженность размещенных участков превысила 14,7 тыс. км.
Представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин заметил, что жители края включились в процесс наполнения карты не сразу. В первое время из-за обилия снега активность пользователей была низкой, но сейчас ситуация начала меняться.
«На сегодняшний день общими усилиями активистов Народного фронта и неравнодушных граждан на интерактивную карту «убитых» дорог Камчатки нанесено 65 объектов, среди них – главные магистрали, межквартальные и придомовые проезды. Все отмеченные участки находятся в границах краевого центра. Информация о ситуации в Елизово, Вилючинске и других населенных пунктах пока не поступала. Приглашаю земляков подключиться к данному проекту, тем более, что его первые успехи обнадеживают», – считает активист ОНФ.
По его словам, 20 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2017 г. К ним относятся фрагмент федеральной трассы по улице Тундровая, а также самые проблемные участки на улицах Строительная, Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Дальняя, Дальневосточная, Ларина, Флотская, Абеля, Звездная и другие.
«Это первый шаг к взаимодействию населения и органов власти в решении насущной дорожной проблемы. Ранее губернатор рекомендовал главам муниципалитетов учитывать мнение граждан при составлении планов ремонтных работ. Уверен, это сотрудничество будет еще более эффективным», – прокомментировал Емелин.
Он напомнил, что наряду с участками, пришедшими в негодность, на карту можно наносить места, где следует принять меры для усиления безопасности дорожного движения, а также местности, где необходимо строительство дорог. Например, в Петропавловске-Камчатском есть микрорайоны, где со времен их постройки сохранились так называемые грунтовки. К ним относятся проезды в районе улиц Маршала Блюхера, Карбышева, Якорная, проспекта 50 лет Октября и другие.
Вся информация, которая на сегодняшний день поступила на сайт проекта, передана также главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Данные выгрузки будут производиться ежеквартально. А уже очень скоро для удобства пользователей Народный фронт запустит мобильное приложение, и подать сигнал о проблемах на дороге станет еще проще.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 19.05.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.