Финальные соревнования Спартакиады «Малыши открывают спорт!» в Ижевске прошли при поддержке «Ростелекома»

В Ижевске завершилась ежегодная Спартакиада «Малыши открывают спорт!», которая проводится Управлением по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска совместно с Управлением дошкольного образования и воспитания Администрации Ижевска. В финальных соревнованиях, проходивших в спортивном зале Дворца спорта УдГУ, приняли участие 10 команд, объединивших 120 воспитанников ижевских детских садов. «Ростелеком» выступил партнером проведения финала и вручил участникам спартакиады памятные сувениры.
Спартакиада «Малыши открывают спорт!» проходит в Ижевске ежегодно, в ней принимают участие дети в возрасте от 5 до 7 лет. Первый этап Спартакиады проходит в дошкольных учреждениях в районах Ижевска. По результатам соревнований формируются сборные команды детских садов, которые участвуют в районом этапе состязаний. Победители районных турниров выходят в финал и сражаются за звание самого спортивного детского сада Ижевска.
Финальные соревнования Спартакиады проводится в двух категориях: «Разминка» и «Веселые эстафеты». В «Разминке» участники представляют показательные выступления, объединяющие в себе элементы хореографии и спорта. Судьями оценивается слаженность и согласованность действий при выполнении упражнений, оригинальность, сюжет и композиция построения. На этапах «Веселой эстафеты» юные спортсмены состязаются в скорости и ловкости преодоления препятствий, перетягивают канат, бросают мячи, демонстрируя силу, ловкость, сноровку, смекалку и волю к победе.
По итогам Спартакиады в категории «Разминка» победу одержала команда детского сада № 173 (Октябрьский район Ижевска). Лучшими в «Веселых эстафетах» стали воспитанники детского сада № 181, представляющие Индустриальный район столицы Удмуртии. Все участники соревнований получили приятные сувениры от «Ростелекома», а призерам Спартакиады в категории «Веселые эстафеты» телекоммуникационной компанией были вручены подарочные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.
Андрей Шперлинг, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике прокомментировал: «Продвижение здорового образа жизни является одним из основных направлений социальной деятельности нашей компании. В рамках проекта «На старт с Ростелекомом!» мы регулярно проводим различные детские спортивные праздники, в которых принимают участие воспитанники детских садов, школьники, дети, оставшиеся без попечения родителей. Спортивные соревнования помогают развивать навыки работы в команде, лидерский потенциал, приобщают подрастающее поколение к ведению здорового образа жизни, занятиям физкультурой и спортом и, конечно же, дарят массу новых впечатлений. Приятно видеть, как ребята стремятся к победе и радуются успехам, заражая своим веселым настроем воспитателей, судей и зрителей».

Контактное лицо: Константин Чиликов (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:43, 19.05.2017

Активисты ОНФ на Камчатке встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:35, 21.08.2017, Россия
Общественники рассказали о возможностях, которые предоставляет государство для улучшения общественных и дворовых пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».