Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Активисты ОНФ обнаружили более 25 свалок в гаражных кооперативах Юго-Западного района Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили в Кирове серьезную экологическую проблему: только на одной улице Луганская в Юго-Западном районе города, в нескольких десятках метров от жилых домов и леса, расположены гаражные кооперативы, ставшие местом несанкционированных свалок, в том числе с отходами I и III классов опасности. В ходе проведенного рейда активисты ОНФ выявили более 25 таких свалок. Общественники своими силами ликвидировали одну из них, однако, чтобы решить проблему, необходимы законодательные изменения.
На свалках в гаражных кооперативах в районе улицы Луганской можно найти ртутные лампы, кинескопы от раритетных телевизоров, автомобильные бамперы, шины и многое другое. В состав кинескопов старых телевизоров входят такие ядовитые химические вещества, как барий, стронций, свинец и его оксиды. При попадании в почву и в грунтовые воды они оказывают серьезное влияние на состояние здоровья людей и животных. Поэтому кинескопы требуют специальной утилизации.
Ситуация усугубляется тем, что на территории гаражного кооператива протекает ручей, уходящий в лесной массив. Вдоль этого ручья, прямо в кучах мусора, живут утки. Таким образом, создается угроза фауне и флоре этого места, а также есть опасность попадания вредных веществ в грунтовые воды, почву и встраивание их в пищевые цепи.
Еще одна из выявленных свалок находится рядом с забором кировского механико-технологического техникума. Это огромные кучи бытового и строительного мусора, книг, бутылок, посреди которых находится несколько плохо заметных в мусоре открытых канализационных люков.
На свалке за гаражами на улице Ульяновской активисты ОНФ обнаружили ртутные лампы, которые относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 куб. м воздуха. В каждой лампе содержится примерно 3–5 мг ртути.
Сложность заключается в том, что уже скоро места нахождения этих свалок зарастут борщевиком, при контакте с которым на коже человека появляются ожоги. Поэтому убирать эти свалки безопасно можно только до конца мая или уже осенью.
«Ситуация с мусором не была бы столь сложной, если бы члены гаражных кооперативов заключали договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. В расчете на одного жителя это совсем небольшая сумма. Но как мы видим, людям проще просто сваливать мусор. Кооператив можно лишь оштрафовать за нарушение правил благоустройства, но ни у муниципалитета, ни у надзорных органов нет механизмов, чтобы заставить их заключить эти договоры. В этом вопросе нужны законодательные изменения», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру по фактам выявленных свалок. Общественники намерены держать ситуацию под контролем вплоть до ликвидации всех экологических нарушений.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:39, 23.05.2017
Количество просмотров: 506
Страна: Россия

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:50, 16.01.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.


ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 21:49, 16.01.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.


После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:40, 15.01.2020, Россия
0
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.


ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:39, 15.01.2020, Россия
0
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.


После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 15.01.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru