Фонд образования Кремниевой долины назвал главу компании Cisco Джона Чемберса лучшим лидером бизнеса за 2009 год

Председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) удостоился титула Pioneer Business Leader-2009. Звание лучшего новатора и лидера бизнеса за 2009 год главе компании Cisco присвоил Фонд образования Кремниевой долины. "Вклад Джона Чемберса в развитие образования и технологии оказал большое влияние на Кремниевую долину и весь современный мир, - отметил главный исполнительный директор Фонда Мухаммед Чодри (Muhammed Chaudhry). - Его деятельность изменила к лучшему жизнь многих людей на нашей планете и дала многим студентам навыки руководства экономикой будущего".

Джон Чемберс - один из выдающихся руководителей бизнеса в Кремниевой долине, превративший Cisco из начинающей компании в лидера мировой индустрии сетевых технологий с многомиллиардным бизнесом. Он убежден, что Интернет и образование – два главных средства экономического выравнивания, и поэтому возглавляет целый ряд глобальных инициатив, демонстрирующих высокий уровень социальной ответственности Cisco и расширяющих доступ к современным услугам в области образования. В рамках одной из таких инициатив компания Cisco выделила Фонду образования Кремниевой долины средства и оборудование для поддержки развития его инфраструктуры и разработки программного обеспечения Lessonopoly с открытым кодом. Lessonopoly помогает школьным учителям обмениваться планами занятий в удаленном режиме и совместно работать над учебными материалами и программами.
Кроме того, в 1997 году по инициативе Джона Чемберса была введена в действие благотворительная программа Сетевых академий Cisco, которая вскоре приобрела глобальный характер и ныне действует уже в 168 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ. Эта инициатива нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. К тому же эта программа способствует решению проблемы глобального дефицита сетевых специалистов . Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:18, 16.06.2009

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.