Canon запустил конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего».

До старта самого грандиозного по масштабам события в Казахстане – открытия международной выставки ЭКСПО-2017 осталось меньше месяца. Выставка, посвященная центральному элементу современной мировой экономики – энергетике, ее “зеленому” направлению, обещает собрать в Астане лучшие идеи и проекты на тему “зеленой энергетики” со всего мира. Цель выставки – привлечь внимание мирового сообщества к вопросам энергопроизводства и энергопотребления и помочь в формировании знаний в области сферы, оказывающей колоссальное влияние на все живое на планете.

Тема выставки – “Энергия будущего” - вдохновила компанию Canon на проведение конкурса на лучшее студенческое видео на тему энергии будущего, будущее планеты – в руках молодежи, чьи таланты и идеи способны изменить мир.

“Canon – это симбиоз творчества и инноваций, поэтому компания всегда с большим удовольствием поддерживает талантливую молодежь, мотивируя к развитию и помогая раскрыть творческий потенциал нового поколения. Конкурс такого масштаба проводится в Казахстане впервые, и мы надеемся, что его проведение вдохновит молодых людей на новые достижения”, - поделился глава представительства Canon в Казахстане и член жюри конкурса Александр Смирнягин.

Конкурс, стартовавший 15 мая и завершающийся 25 августа текущего года, проводится между студентами Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби, Назарбаев Университета и Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования. Обязательным его условием является съемка видеороликов длительностью от 3 до 5 минут, заглавной темой которых должна быть «Энергия будущего», на камеры Canon EOS C300 и Canon XF305, которые компания предоставляет конкурсантам для проведения съемок.

Для более близкого знакомства с профессиональными камерами Canon для студентов в университетах прошли мастер-классы от известного казахстанского режиссера и продюссера Рубена Казаряна. Он рассказал о характеристиках камер и продемонстрировал студентам возможности съемки. Студенты смогли протестировать технику, задать профессионалу интересующие вопросы, узнать о преимуществах каждой из предоставляемых видеокамер.

«Canon запустил действительно креативный конкурс, где молодые люди смогут не только продемонстрировать свое видение, раскрыть тему «Энергии будущего» так, как они ее видят, но и лично поработать с одними из самых известных видеокамер в мире, используемых профессионалами жанра видеоискусства», - прокомментировал идею запуска конкурса Рубен Казарян.

Членами жюри конкурса выступят профессионалы видеоискусства, известные казахстанские представители киноиндустрии, являющиеся вдохновением для молодежи, представительство компании Canon и партнеры проекта. Именно они выберут лучший видеоролик и определят команду победителей конкурса.

Работы участников принимаются до 25 августа. Победителей будут чествовать 6 сентября в австрийском павильоне ЭКСПО-2017 в Астане. Перелеты и проживание победителей будут осуществлены за счет компании. Главный приз конкурса – ваучеры на покупку техники Canon в сети магазинов Технодом на 600.000 тенге за первое место, на 400.000 тенге – за второе. Все участники конкурса будут награждены именными сертификатами от компании Canon.

О компании
Canon Europe — дочернее подразделение японской компании Canon Inc., мирового лидера в области разработки инноваций и создания систем обработки изображений для бизнеса и потребителей.
В настоящее время в Canon Europe работает 16 000 сотрудников в 20 странах мира, а продукция компании реализуется более чем в 116 государствах Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA). Основные сферы деятельности Canon в странах Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA): обработка изображений для бизнеса (разработка продукции, решений и услуг для офисов и профессиональных сред печати), промышленная печать (широкоформатная и коммерческая печать, а также услуги для бизнеса), обработка изображений для потребителей (фото- и видеотехника, принтеры, сканеры, факсы и МФУ), профессиональная обработка изображений (профессиональная фото- и видеотехника, проекторы, конечная обработка фотографий, сетевые камеры и вещательные технологии) и обработка изображений для медицинских учреждений (цифровая радиография и офтальмология).
Компания «Canon Казахстан» является частью группы компаний Canon Europe. Представительство действует с 2006 года и охватывает 8 стран, включая Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Армению. Компания ведет деятельность в B2C направлении – зеркальные камеры, компактные камеры, видеокамеры, настольные принтеры, а так же в B2B направление – копиры, плоттеры, документ сканнера.

О камерах Canon:
Canon XF305 — одна из первых профессиональных цифровых видеокамер от Canon, предназначение которой в съемке высококачественного HD-видео с записью на карту CF, а модель камеры Canon EOS C300 признана одной из самых успешных профессиональных видео продуктов компании.

Контактное лицо: Алия Темиргалиева (написать письмо автору)
Компания: Canon (все новости этой организации)
Добавлен: 08:38, 23.05.2017

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:49, 14.03.2019,
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:43, 12.03.2019,
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 20:26, 27.02.2019,
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу.

21.02.2019 г. состоялся поэтический спектакль #монориммужеству от Театра живого слова, Театр живого слова, 01:23, 26.02.2019,
21 февраля 2019 года прошел уже второй поэтический спектакль из серии #Монорим от #ТеатрЖивогослова .

Выставка Григория Ингера «Мое детство» в Музее Востока, Государственный музей искусства народов Востока, 21:26, 22.02.2019,
Иллюстрации Григория Ингера к самым известным произведениям Шолом-Алейхема