Церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ» 16–22 июня 2017 г. в Иркутске

С 16 по 22 июня в Иркутске по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет VII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска. Ежегодная выставка-форум «Православная Русь» стала частью культурной жизни города Иркутска и событием в духовной сфере для горожан и жителей Иркутской области, местом проведения значимых дискуссий о роли православия в жизни современной России, об истории Русской Православной Церкви. Важными датами, которые найдут отражение в программе выставки, станут следующие:
- 80-летие образования Иркутской области.
- 100-летие восстановления Патриаршества в России;
- 290-летие со дня создания Иркутской епархии Русской Православной Церкви;
- 220-летие со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского, которого считают апостолом Сибири и Америки.
Духовным центром выставки станет икона с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона из Александро-Свирского монастыря Тихвинской епархии. Тихвинская епархия прославлена древней историей и святынями, самые известные из которых – Тихвинская иконы Божией Матери и мощи святого преподобного Александра Свирского. Тихвинская епархия является частью Санкт-Петербургской митрополии.
«Православная Русь» – крупное событие общественной жизни, призванное объединить усилия государства, Русской Православной Церкви и общества по сохранению духовных традиций народа, нравственно-патриотическому воспитанию и консолидации общества.
Экспозиция объединит более 150 светских и церковных организаций из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Греции, Грузии, Черногории: это монастыри, храмы, издательства, мастерские, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. На выставке будет представлено многоплановое служение Иркутской митрополии, десятков епархий, храмов и монастырей. Экспозиция представит не только возможность познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, но и приобрести товары, привезенные на выставку экспонентами. Это церковная утварь, книги, иконы, художественные изделия, облачения и светская одежда, керамика, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и монастырские рукоделия, а также мед, лекарственные травы, традиционные русские сладости.
Состоится программа «Задайте вопрос священнику», получившая позитивный отклик у посетителей. В рамках духовно-просветительской программы, которая является неотъемлемой частью выставки, запланировано около 30 мероприятий.
Выставка «Православная Русь» из года в год служит наглядным примером плодотворного сотрудничества государства, Церкви и общества в стремлении сохранять духовные основания, на которых веками строилась жизнь в стране, а также принесет новые знания, духовную и практическую пользу, полезные контакты всем участникам иркутского форума «Православная Русь».
Работу выставки будут освещать ведущие региональные СМИ и интернет-каналы.
В 2016 году его посетили около 58 тысяч человек, а участниками стали 145 экспонентов из 8 стран мира.

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., ул. Байкальская, 253а
Режим работы: 10.00–19.00. Вход свободный
Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»
Тел.: (812) 320-8095, 320-6363, факс: (812) 320-8095, 320-8090
E-mail: culture@restec.ru, www.pravoslav-expo.ru, www.restec-expo.ru

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:36, 26.05.2017

3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017).

5-6 октября в Санкт-Петербурге пройдет обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции», РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
5-6 октября в Санкт-Петербурге пройдет обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции».

«Арктика – это наша судьба, наш путь, наше дело», РЕСТЭК, ВО, 18:45, 04.09.2017, Россия
12–15 сентября RAO/CIS Offshore 2017 соберет в Петербурге представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний и ведущих ученых, чтобы обсудить важнейшие вопросы освоения нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа.

На «MFFL 2017» можно узнать все о языковых школах столицы, Фестиваль «MFFL 2017», 12:32, 25.08.2017, Россия
Впервые в Москве пройдет фестиваль, который соберет на одной площадке языковые школы и лингвистические центры, преподавателей иностранных языков со всего мира, специализированные издательства, людей, желающих начать или усовершенствовать знания иностранного языка.

ТАСС: 24 августа состоится пресс-конференция в преддверии RAO/CIS Offshore 2017, РЕСТЭК, ВО, 11:51, 22.08.2017, Россия
24 августа в ТАСС состоится пресс-конференция в преддверии 13-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ – RAO/CIS Offshore 2017.