Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до конца июня

В 2017 году Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до 30 июня. Осенью победители в рамках своих номинаций получат денежные призы в размере $1000 долларов США.

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle – это одно из самых престижных мировых творческих состязаний, чествующих красоту дикой природы, в жюри которого входят лучшие фотографы, художники-анималисты и дизайнеры: Джим Бранденбург (США), Клаудио Контрерас Куб (Мексика), Одан Рикардсен (Норвегия), Мишель Рогго (Швейцария), Джонатан Лоир (Франция), Пол Хермансен (Норвегия), Питер Делани (Ирландия/ЮАР), Сергей Горшков (Россия), Салех Зангане (Иран), Скотт Лайзероу (США), Кристина Ламберт (ЮАР) и другие.

Ежегодно лучшие работы состязания выставляются в рамках Фестиваля «Золотая Черепаха». Собранный за десять лет архив конкурса составляет более 100 000 работ, а выставки проекта уже посетили более 5 миллионов зрителей. В этом году на конкурс уже подано более 5 000 творческих работ, в том числе фотографий таких известных авторов, как: David Allemand, Walter Barthélemi, Christian Bavoux, David Greyo, François Nowicki, Imre Potyó, Gunther Riehle, Markus Varesvuo, Vincze Balint, Zoltán Ritzel, Вадим Балакин, Сергей Белых, Алексей Волков, Михаил Коростелёв, Сергей Краснощеков, Сергей Кузнецов, Андрей Нарчук, Олег Сидоров, Кирилл Уютнов, Игорь Шилохвост и многих других.

С 2016 года организатором Конкурса является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор», благодаря которому проект приобрел новое социальное значение – средства от продажи билетов и сувенирной продукции, в том числе альбомов с работами участников Конкурса, будут направлены в пользу подопечных Фонда.

«За последние десять лет мир изменился – пришло время меняться и Фестивалю «Золотая Черепаха». Самым главным изменением, безусловно, стала благотворительная составляющая этого проекта. Но масштабные изменения коснулись и Фестиваля, и творческих конкурсов. Мы стремимся сделать Фестиваль более современным, а его пространство – более интерактивным, захватывающим. Как подводный фотограф, я участвовал в Конкурсе все десять лет его существования, поэтому мне хорошо известны возможные «точки роста». Наша главная задача – сделать конкурсы более прозрачными, для чего мы обновили правила оценки работ, создали профессиональное жюри, в список которого вошли лучшие эксперты в области природной фотографии, и увеличили Призовой фонд, чтобы наградить победителей и привлечь к участию еще больше выдающихся фотографов, художников и дизайнеров со всего света. Благодаря этим изменениям, я уверен, что мы не только поддержим и сохраним статус этого крупнейшего эколого-просветительского проекта, но и увеличим масштабы этого международного конкурса», – отметил Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.

Работы участников творческих конкурсов регистрируются до 30 июня. Затем, в течение месяца длится предварительный отбор и формируется шорт-лист полуфиналистов. После этого, до 31 августа профессиональное жюри определит финалистов и победителей этого года. А с 1 по 14 сентября будет дан старт зрительскому голосованию – в рамках специальной зрительской номинации у посетителей сайта будет возможность отдать свои голоса за понравившиеся работы.

«Я должен признать, что поэтапный способ отбора интересен для людей, которые не торопятся сделать свой выбор. Есть возможность объяснить свое мнение и отстаивать его», – отметил Джонатан Лоир, член Профессионального жюри Международного конкурса The Golden Turtle.

Участники Конкурса могут видеть оценки своих работ в личном кабинете на сайте Конкурса. После объявления победителей на сайте публикуется рейтинг 50 лучших работ в каждой номинации – такая система позволяет участникам определить свои позиции среди коллег.

Выставка работ лауреатов Конкурса пройдет в рамках XI Фестиваля «Золотая Черепаха» в Москве с 14 октября по 5 ноября 2017 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится 13 октября.

Контактное лицо: Фестиваль дикой природы Золотая Черепаха (написать письмо автору)
Компания: Фестиваль дикой природы Золотая Черепаха (все новости этой организации)
Добавлен: 08:44, 29.05.2017

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:16, 05.10.2018,
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 15:51, 05.10.2018,
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

Фильм! Фильм! Фильм! Или 25 лет один раз в жизни, Галэкс, 20:46, 28.09.2018,
В погожий день сентября состоялся долгожданный корпоративный праздник, в организации которого вновь помог все тот же Алтайский музыкальный театр.

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:39, 20.09.2018,
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru