Кировские активисты ОНФ обращают внимание муниципалитетов и управляющих компаний на необходимость вывозить с улиц срезанные ветки деревьев

Как показывают результаты проведенных активистами Общероссийского народного фронта рейдов, а также анализ информации, поступающей от жителей региона на интерактивную карту kartasvalok.ru, месяцами лежащие на обочинах дорог и на придомовых территориях ветки гарантированно приводят к появлению на этом месте несанкционированных свалок коммунальных отходов.

Работы по обрезке веток деревьев проводятся ежегодно – в первую очередь там, где имеются линии электропередачи. Ранее их своевременно вывозили – активисты ОНФ проанализировали сайт государственных закупок и обнаружили аукционы на вывоз и утилизацию этих отходов в предыдущие годы.

«В этом году кучи обрезанных веток можно увидеть повсеместно. Только в областном центре мы получили на нашу интерактивную карту более 20 сигналов о несанкционированных свалках, которые не появились бы, если бы не ветки. Людям психологически проще выбросить мусор туда, где уже есть свалка. Причем, бытовой мусор сваливают рядом с ветками даже в тех случаях, где рядом стоит мусорный контейнер», - говорит координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Ирина Козловских.

Аналогичная ситуация и с кучами старых листьев, которые остаются после субботников. К примеру, в Слободском неубранные листья стали причиной появления свалки у местного кладбища, в нескольких шагах от памятника погибшим в Великой Отечественной войне. При том, что прошлогодняя листва не наносит вреда природе и собирать ее необходимости нет.

«Скорее всего муниципалитеты перестали заниматься вопросом вывоза и утилизации веток по причине дефицита бюджетов. Однако эта экономия обернется втридорога – рано или поздно тратиться придется уже на ликвидацию несанкционированных свалок, находящихся в этих местах. Что касается свалок веток на придомовых территориях, то их вывозом должны заниматься управляющие компании. Мы призываем собственников многоквартирных домов контролировать этот вопрос», - говорит Ирина Козловских.

Напомним, проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России. Проект ОНФ помогает привлечь неравнодушных жителей к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках проекта Народного фронта была создана интерактивная карта, на которой любой желающий может отметить место нелегального складирования мусора. На сегодняшний день жители Кировской области отметили на карте более 170 несанкционированных свалок, 10 из них активисты ОНФ смогли ликвидировать своими силами. Более 80 свалок находятся в работе, по ним направлены обращения в местные администрации и надзорные органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:49, 30.05.2017

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.