САКМАРСКАЯ ТЭЦ ВСТРЕЧАЕТ ЮНЫХ ГОСТЕЙ

Ребята познакомились с важнейшим промышленным объектом Оренбурга и своими глазами увидели где, а самое главное - как производится тепло и свет.
В качестве гидов для маленьких гостей выступили: старший начальник смены электростанции Вадим Адров и ведущий инженер по технике безопасности Виктор Кобелев.
После вступительного слова гостеприимные хозяева провели подробный инструктаж по технике безопасности, заострив особое внимание детей на соблюдении всех мер предосторожности.
Затем Вадим Викторович коротко рассказал о том, что такое теплоэлектроцентраль: «Вы же все знаете, как закипает чайник? Вода в нем нагревается, начинает кипеть, и из носика выходит пар. Вот и на нашей станции такой же принцип. ТЭЦ можно сравнить с гигантским чайником».
Живой и содержательный рассказ не оставил равнодушным ни детей, ни их родителей. С большим интересом они ловили каждое слово рассказчика, а после, вооружившись касками, отправились закреплять полученные знания на практике.
Впечатления начались уже с первых шагов по котлотурбинному цеху. Шум работы паровых турбин и котлов не оставил сомнений – идет серьезный производственный процесс! О технике безопасности забывать никто и не думал – ребята передвигались осторожно и не отставали от сопровождающих.
По словам родителей, поучаствовавших в прогулке по Сакмарской ТЭЦ вместе со своими детьми, такие события показывают всю важность и мощь производства. Правильное отношение к полезному и важному труду нужно закладывать с малых лет! Кто знает, может кто-то из этих мальчишек и девчонок настолько вдохновился промышленной романтикой Сакмарской ТЭЦ, что захочет связать свое будущее с отраслью энергетики.

Контактное лицо: Мария Калинкина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский филиал "Т Плюс" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:49, 30.05.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.