САКМАРСКАЯ ТЭЦ ВСТРЕЧАЕТ ЮНЫХ ГОСТЕЙ

Ребята познакомились с важнейшим промышленным объектом Оренбурга и своими глазами увидели где, а самое главное - как производится тепло и свет.
В качестве гидов для маленьких гостей выступили: старший начальник смены электростанции Вадим Адров и ведущий инженер по технике безопасности Виктор Кобелев.
После вступительного слова гостеприимные хозяева провели подробный инструктаж по технике безопасности, заострив особое внимание детей на соблюдении всех мер предосторожности.
Затем Вадим Викторович коротко рассказал о том, что такое теплоэлектроцентраль: «Вы же все знаете, как закипает чайник? Вода в нем нагревается, начинает кипеть, и из носика выходит пар. Вот и на нашей станции такой же принцип. ТЭЦ можно сравнить с гигантским чайником».
Живой и содержательный рассказ не оставил равнодушным ни детей, ни их родителей. С большим интересом они ловили каждое слово рассказчика, а после, вооружившись касками, отправились закреплять полученные знания на практике.
Впечатления начались уже с первых шагов по котлотурбинному цеху. Шум работы паровых турбин и котлов не оставил сомнений – идет серьезный производственный процесс! О технике безопасности забывать никто и не думал – ребята передвигались осторожно и не отставали от сопровождающих.
По словам родителей, поучаствовавших в прогулке по Сакмарской ТЭЦ вместе со своими детьми, такие события показывают всю важность и мощь производства. Правильное отношение к полезному и важному труду нужно закладывать с малых лет! Кто знает, может кто-то из этих мальчишек и девчонок настолько вдохновился промышленной романтикой Сакмарской ТЭЦ, что захочет связать свое будущее с отраслью энергетики.

Контактное лицо: Мария Калинкина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский филиал "Т Плюс" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:49, 30.05.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».