По сигналу ОНФ ликвидированы две несанкционированные свалки в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка», в рамках которого удалось добиться первых заметных результатов. Так, по сигналу общественников ликвидированы две несанкционированные свалки в Петропавловске-Камчатском: на улице Комсомольская, 5, и проспекте 50 лет Октября,17/3.
По словам координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Камчатском крае, эколога Татьяны Михайловой, на момент обнаружения данные объекты представляли собой скопище автомобильных покрышек и бытового мусора. «На месте второй свалки после ее ликвидации установлены контейнеры, отсутствие которых раньше и привело к захламлению территории. Примечательно, что санитарно-технические требования к оборудованию площадки для накопления мусора не выполнены: емкости установлены прямо на землю, без бетонного основания и ограждения», – сообщила она.
Эксперт ОНФ отметила, что организация работы по обращению с отходами находится под постоянным контролем Народного фронта. В течение лета общественники намерены провести общественный мониторинг, направленный на выявление проблем в данной сфере. Вместе с тем продолжится работа по наполнению интерактивной карты свалок.
«Этот ресурс должен стать настольной книгой для органов власти, экологического надзора общественности. На карте можно будет не только увидеть масштабы захламления полуострова. С ее помощью можно рассчитать объемы необходимых работ и планировать действия по их проведению», – отметила Михайлова.
Региональное отделение ОНФ отмечает, что на сегодняшний день на карту свалок Камчатки всего нанесено 11 незаконных полигонов, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского, Елизовского муниципального района и Усть-Камчатского района. Работа ведется по каждому из них, но на 9 объектах она еще не перешла в практическую плоскость. В одних случаях это связано с принятием и утверждением нормативных документов, проведением конкурсных процедур, в других – с поиском свободных финансовых средств. По заверениям глав муниципалитетов, поступившим в адрес Народного фронта, ликвидировать данные свалки на своих территориях они готовы в течение летнего сезона.
По мнению Михайловой, это дает надежду на то, что борьба с нелегальными свалками станет еще более результативной, но важно, чтобы и граждане проявили интерес к данному проекту. «Камчатцы также могут сообщать о местонахождении свалок. Общими усилиями мы соберем более полный перечень проблемных объектов. Чем больше из них попадет на карту ОНФ, тем больше к ним будет приковано внимания со стороны ответственных лиц», – пояснила она.
Принять участие в проекте Народного фронта «Генеральная уборка» можно двумя способами: зайти на сайт kartasvalok.ru и, следуя инструкциям, нанести на карту свалок обнаруженный объект либо связаться с региональным исполкомом ОНФ по телефону 42-04-88 и сообщить имеющуюся информацию. Следить за развитием ситуации можно будет, не выходя из дома, с помощью изменяющего цвет индикатора: красный известит о том, что свалка отмечена на карте, оранжевый – что ведется работа, зеленый просигнализирует о ликвидации проблемного объекта.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:41, 01.06.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.