По сигналу ОНФ ликвидированы две несанкционированные свалки в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка», в рамках которого удалось добиться первых заметных результатов. Так, по сигналу общественников ликвидированы две несанкционированные свалки в Петропавловске-Камчатском: на улице Комсомольская, 5, и проспекте 50 лет Октября,17/3.
По словам координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Камчатском крае, эколога Татьяны Михайловой, на момент обнаружения данные объекты представляли собой скопище автомобильных покрышек и бытового мусора. «На месте второй свалки после ее ликвидации установлены контейнеры, отсутствие которых раньше и привело к захламлению территории. Примечательно, что санитарно-технические требования к оборудованию площадки для накопления мусора не выполнены: емкости установлены прямо на землю, без бетонного основания и ограждения», – сообщила она.
Эксперт ОНФ отметила, что организация работы по обращению с отходами находится под постоянным контролем Народного фронта. В течение лета общественники намерены провести общественный мониторинг, направленный на выявление проблем в данной сфере. Вместе с тем продолжится работа по наполнению интерактивной карты свалок.
«Этот ресурс должен стать настольной книгой для органов власти, экологического надзора общественности. На карте можно будет не только увидеть масштабы захламления полуострова. С ее помощью можно рассчитать объемы необходимых работ и планировать действия по их проведению», – отметила Михайлова.
Региональное отделение ОНФ отмечает, что на сегодняшний день на карту свалок Камчатки всего нанесено 11 незаконных полигонов, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского, Елизовского муниципального района и Усть-Камчатского района. Работа ведется по каждому из них, но на 9 объектах она еще не перешла в практическую плоскость. В одних случаях это связано с принятием и утверждением нормативных документов, проведением конкурсных процедур, в других – с поиском свободных финансовых средств. По заверениям глав муниципалитетов, поступившим в адрес Народного фронта, ликвидировать данные свалки на своих территориях они готовы в течение летнего сезона.
По мнению Михайловой, это дает надежду на то, что борьба с нелегальными свалками станет еще более результативной, но важно, чтобы и граждане проявили интерес к данному проекту. «Камчатцы также могут сообщать о местонахождении свалок. Общими усилиями мы соберем более полный перечень проблемных объектов. Чем больше из них попадет на карту ОНФ, тем больше к ним будет приковано внимания со стороны ответственных лиц», – пояснила она.
Принять участие в проекте Народного фронта «Генеральная уборка» можно двумя способами: зайти на сайт kartasvalok.ru и, следуя инструкциям, нанести на карту свалок обнаруженный объект либо связаться с региональным исполкомом ОНФ по телефону 42-04-88 и сообщить имеющуюся информацию. Следить за развитием ситуации можно будет, не выходя из дома, с помощью изменяющего цвет индикатора: красный известит о том, что свалка отмечена на карте, оранжевый – что ведется работа, зеленый просигнализирует о ликвидации проблемного объекта.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:41, 01.06.2017

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.