По сигналу ОНФ ликвидированы две несанкционированные свалки в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка», в рамках которого удалось добиться первых заметных результатов. Так, по сигналу общественников ликвидированы две несанкционированные свалки в Петропавловске-Камчатском: на улице Комсомольская, 5, и проспекте 50 лет Октября,17/3.
По словам координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Камчатском крае, эколога Татьяны Михайловой, на момент обнаружения данные объекты представляли собой скопище автомобильных покрышек и бытового мусора. «На месте второй свалки после ее ликвидации установлены контейнеры, отсутствие которых раньше и привело к захламлению территории. Примечательно, что санитарно-технические требования к оборудованию площадки для накопления мусора не выполнены: емкости установлены прямо на землю, без бетонного основания и ограждения», – сообщила она.
Эксперт ОНФ отметила, что организация работы по обращению с отходами находится под постоянным контролем Народного фронта. В течение лета общественники намерены провести общественный мониторинг, направленный на выявление проблем в данной сфере. Вместе с тем продолжится работа по наполнению интерактивной карты свалок.
«Этот ресурс должен стать настольной книгой для органов власти, экологического надзора общественности. На карте можно будет не только увидеть масштабы захламления полуострова. С ее помощью можно рассчитать объемы необходимых работ и планировать действия по их проведению», – отметила Михайлова.
Региональное отделение ОНФ отмечает, что на сегодняшний день на карту свалок Камчатки всего нанесено 11 незаконных полигонов, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского, Елизовского муниципального района и Усть-Камчатского района. Работа ведется по каждому из них, но на 9 объектах она еще не перешла в практическую плоскость. В одних случаях это связано с принятием и утверждением нормативных документов, проведением конкурсных процедур, в других – с поиском свободных финансовых средств. По заверениям глав муниципалитетов, поступившим в адрес Народного фронта, ликвидировать данные свалки на своих территориях они готовы в течение летнего сезона.
По мнению Михайловой, это дает надежду на то, что борьба с нелегальными свалками станет еще более результативной, но важно, чтобы и граждане проявили интерес к данному проекту. «Камчатцы также могут сообщать о местонахождении свалок. Общими усилиями мы соберем более полный перечень проблемных объектов. Чем больше из них попадет на карту ОНФ, тем больше к ним будет приковано внимания со стороны ответственных лиц», – пояснила она.
Принять участие в проекте Народного фронта «Генеральная уборка» можно двумя способами: зайти на сайт kartasvalok.ru и, следуя инструкциям, нанести на карту свалок обнаруженный объект либо связаться с региональным исполкомом ОНФ по телефону 42-04-88 и сообщить имеющуюся информацию. Следить за развитием ситуации можно будет, не выходя из дома, с помощью изменяющего цвет индикатора: красный известит о том, что свалка отмечена на карте, оранжевый – что ведется работа, зеленый просигнализирует о ликвидации проблемного объекта.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:41, 01.06.2017

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.