По сигналу ОНФ ликвидированы две несанкционированные свалки в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка», в рамках которого удалось добиться первых заметных результатов. Так, по сигналу общественников ликвидированы две несанкционированные свалки в Петропавловске-Камчатском: на улице Комсомольская, 5, и проспекте 50 лет Октября,17/3.
По словам координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Камчатском крае, эколога Татьяны Михайловой, на момент обнаружения данные объекты представляли собой скопище автомобильных покрышек и бытового мусора. «На месте второй свалки после ее ликвидации установлены контейнеры, отсутствие которых раньше и привело к захламлению территории. Примечательно, что санитарно-технические требования к оборудованию площадки для накопления мусора не выполнены: емкости установлены прямо на землю, без бетонного основания и ограждения», – сообщила она.
Эксперт ОНФ отметила, что организация работы по обращению с отходами находится под постоянным контролем Народного фронта. В течение лета общественники намерены провести общественный мониторинг, направленный на выявление проблем в данной сфере. Вместе с тем продолжится работа по наполнению интерактивной карты свалок.
«Этот ресурс должен стать настольной книгой для органов власти, экологического надзора общественности. На карте можно будет не только увидеть масштабы захламления полуострова. С ее помощью можно рассчитать объемы необходимых работ и планировать действия по их проведению», – отметила Михайлова.
Региональное отделение ОНФ отмечает, что на сегодняшний день на карту свалок Камчатки всего нанесено 11 незаконных полигонов, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского, Елизовского муниципального района и Усть-Камчатского района. Работа ведется по каждому из них, но на 9 объектах она еще не перешла в практическую плоскость. В одних случаях это связано с принятием и утверждением нормативных документов, проведением конкурсных процедур, в других – с поиском свободных финансовых средств. По заверениям глав муниципалитетов, поступившим в адрес Народного фронта, ликвидировать данные свалки на своих территориях они готовы в течение летнего сезона.
По мнению Михайловой, это дает надежду на то, что борьба с нелегальными свалками станет еще более результативной, но важно, чтобы и граждане проявили интерес к данному проекту. «Камчатцы также могут сообщать о местонахождении свалок. Общими усилиями мы соберем более полный перечень проблемных объектов. Чем больше из них попадет на карту ОНФ, тем больше к ним будет приковано внимания со стороны ответственных лиц», – пояснила она.
Принять участие в проекте Народного фронта «Генеральная уборка» можно двумя способами: зайти на сайт kartasvalok.ru и, следуя инструкциям, нанести на карту свалок обнаруженный объект либо связаться с региональным исполкомом ОНФ по телефону 42-04-88 и сообщить имеющуюся информацию. Следить за развитием ситуации можно будет, не выходя из дома, с помощью изменяющего цвет индикатора: красный известит о том, что свалка отмечена на карте, оранжевый – что ведется работа, зеленый просигнализирует о ликвидации проблемного объекта.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:41, 01.06.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.