КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ЗАГРЕБЕ 2017

5 и 6 июня 2017 года в 19:30, с целью продолжения «культурного диалога» между Санкт-Петербургом и Загребом, в рамках 25-летия признания Россией независимости Хорватии и установления дипломатических отношений, в столице Хорватии – Загребе на сцене Хорватского национального театра в рамках Культурной программы Санкт-Петербурга в Загребе пройдут гала-концерты звезд петербургского балета, оперы и мюзикла.
Художественный руководитель концерта Андриан Фадеев – заслуженный артист России, художественный руководитель – директор Санкт-Петербургского государственного театра балета имени Леонида Якобсона.

В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов и премий, солисты ведущих театров Северной столицы: Государственного академического Мариинского театра, Санкт-Петербургского государственного театра балета имени Леонида Якобсона и Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета им. Мусоргского – Михайловского театра, ведущие солисты российских мюзиклов, лауреаты Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» и Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
В программе: Жорж Бизе Выходная ария Кармен из оперы «Кармен», Франческо Сартори и Лучио Кварантото «Time to say goodbye», Джон Кандер «Нью-Йорк, Нью-Йорк», Михаэль Кунце и Джима Стейнман «Кромешная тьма» из мюзикла «Бал вампиров», Nadéah «At the moment».
Адажио из балетов: «Спартак» (Музыка: Арам Хачатурян, Хореография: Юрий Григорович), «Шопениана», 7-й вальс (Музыка: Фредерик Шопен, Хореография: Михаил Фокин), «Золушка» (Музыка: Сергей Прокофьев, Хореография: Алексей Ратманский); Pas de deux из балетов «Дон Кихот» (Музыка: Людвиг Минкус, Хореография: Мариус Петипа), «Корсар» (Музыка: Рикардо Дриго, Хореография: Мариус Петипа), «Бабочка (Le papillon)» (Музыка: Жак Оффенбах, Хореография: Мария Тальони); «Расставание» (Музыка: Джон Пауэл, Хореография: Юрий Смекалов) и др.

При содействии:
Посольства Российской Федерации в Республике Хорватии

Контактное лицо: Михаил (написать письмо автору)
Компания: Нева-Арт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 04.06.2017
Страна: другие страны

«Парад Российского студенчества» впервые пройдёт в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 09:43, 15.09.2017,
16 сентября 2017 года в 12:00 на территории Петропавловской крепости будет дан старт самому грандиозному в России и в мире посвящению в студенты - «Параду Российского студенчества».

Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели рейд по дворовым территориям Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:02, 30.08.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили ситуацию с пожарной безопасностью в частном секторе Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:02, 30.08.2017, Россия

Обсуждаем воспитание подрастающего поколения: интервью с педиатром Ярославской области, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 08:01, 30.08.2017, Россия
Как подготовить ребенка к школе, с медицинской точки зрения рассказала Марина Писарева

Объявлены хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:34, 11.07.2017,
“Уматурман”, “Сплин”, “Хор Турецкого” и “SOPRANO” выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».