ОНФ организовали для детей экскурсию на «Гото Предестинацию»

Историческая копия в натуральную величину первого российского линейного корабля, построенного Петром I, был воссоздан в 2014 г. и стал визитной карточкой Воронежа. Уже три года в своеобразный музей не иссякает поток иностранных и иногородних туристов, а также самих воронежцев. Попасть на экскурсию на «Гото Предестинацию» возможно только по предварительной записи. Оказаться на корабле-музее бесплатно и без очереди в День защиты детей получилось у 15 детей из четырех многодетных семей. Экскурсия была организована к празднику активистами ОНФ.
Ребятам удалось окунуться во времена петровской эпохи. Экскурсовод рассказал о быте и вооружении матросов и офицеров, воевавших на «Гото Предестинации», о том, как шли морские сражения и о судьбе корабля. Ребят постарше впечатлили восковые фигуры Петра I и матросов. А шестилетняя Соня была в восторге от того, что ей дали подержать пушечное ядро.
По завершении экскурсии активисты Народного фронта устроили для ребят небольшое веселое состязание. На адмиралтейской площади дети разноцветными мелками рисовали картины на свободную тему. Сюжетами своих рисунков они выбрали лето, многодетную семью и, конечно, корабль «Гото Предестинация».
Работы поражали красочностью и оригинальностью, а потому жюри из активистов ОНФ объявило победу дружбы. Каждому участнику вручили мыльные пузыри и коробку шоколадного печенья.
«Ребята остались очень довольны. Сегодняшний день оказался для них не только весьма познавательным, но и очень веселым. Международный день защиты детей является отличным поводом для такого красочного праздника, но, кроме этого, еще и поводом задуматься. Вспомнить о том, что нужно соблюдать и уважать права каждого ребенка – маленького человечка, за которого взрослые должны быть в ответе», – сказал активист Общероссийского народного фронта Владимир Киреев.

Контактное лицо: Алина Исакова (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Воронежская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 04.06.2017

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:51, 16.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.

Активисты ОНФ призывают надзорные органы разобраться со свалкой старых автомобилей в жилом секторе Кирова, ОНФ Кировская область, 19:49, 16.09.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району с просьбой провести проверку свалки старых микроавтобусов, автозапчастей и строительного мусора в слободе Макарье в областном центре. Ранее на автосвалку в Парковом переулке в ОНФ пожаловались местные жители.

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 18:33, 14.09.2019, Россия
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:27, 13.09.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 22:31, 11.09.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.