ОНФ организовали для детей экскурсию на «Гото Предестинацию»

Историческая копия в натуральную величину первого российского линейного корабля, построенного Петром I, был воссоздан в 2014 г. и стал визитной карточкой Воронежа. Уже три года в своеобразный музей не иссякает поток иностранных и иногородних туристов, а также самих воронежцев. Попасть на экскурсию на «Гото Предестинацию» возможно только по предварительной записи. Оказаться на корабле-музее бесплатно и без очереди в День защиты детей получилось у 15 детей из четырех многодетных семей. Экскурсия была организована к празднику активистами ОНФ.
Ребятам удалось окунуться во времена петровской эпохи. Экскурсовод рассказал о быте и вооружении матросов и офицеров, воевавших на «Гото Предестинации», о том, как шли морские сражения и о судьбе корабля. Ребят постарше впечатлили восковые фигуры Петра I и матросов. А шестилетняя Соня была в восторге от того, что ей дали подержать пушечное ядро.
По завершении экскурсии активисты Народного фронта устроили для ребят небольшое веселое состязание. На адмиралтейской площади дети разноцветными мелками рисовали картины на свободную тему. Сюжетами своих рисунков они выбрали лето, многодетную семью и, конечно, корабль «Гото Предестинация».
Работы поражали красочностью и оригинальностью, а потому жюри из активистов ОНФ объявило победу дружбы. Каждому участнику вручили мыльные пузыри и коробку шоколадного печенья.
«Ребята остались очень довольны. Сегодняшний день оказался для них не только весьма познавательным, но и очень веселым. Международный день защиты детей является отличным поводом для такого красочного праздника, но, кроме этого, еще и поводом задуматься. Вспомнить о том, что нужно соблюдать и уважать права каждого ребенка – маленького человечка, за которого взрослые должны быть в ответе», – сказал активист Общероссийского народного фронта Владимир Киреев.

Контактное лицо: Алина Исакова (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Воронежская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 04.06.2017

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:50, 16.01.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 21:49, 16.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:40, 15.01.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:39, 15.01.2020, Россия
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 15.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.