Работники Курскэнерго c детьми посетили музей-заповедник «Прохоровское поле» и Белгородский зоопарк

Поездка была организована руководством и профсоюзным комитетом филиала.
На Прохоровском поле в июле 1943 года произошло крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны, во многом определившее ее исход. Работники музея-заповедника рассказали энергетикам о Прохоровском сражении, об истории земли, на которой произошла великая битва. Участники экскурсии осмотрели местные достопримечательности: скульптуру «Воинам, павшим на Прохоровском поле», Колокол единения трех братских народов, Музей военной техники.
«Меня лично поразила величественная 50-метровая Звонница, – поделилась своими впечатлениями Людмила Горбачева, специалист отдела по работе с клиентами. – Этот главный памятник всего комплекса поражает своей красотой и символичностью, а звон колокола каждые двадцать минут буквально пробирает до глубины души».
Незабываемые впечатления у энергетиков и их детей остались от посещения Белгородского зоопарка, где они увидели животных, обитающих на Дальнем Востоке и на русском Севере, в Европе, Азии, Америке и Австралии. У детей большой интерес вызвал «Бабушкин дворик», где они покормили и погладили домашних животных, а затем поиграли на расположенной рядом детской площадке.
После продолжительной прогулки по зоопарку, в зоне отдыха с искусспрудом и взрослые, и дети смогли полюбоваться на рыбок и водоплавающих птиц.
«Все были в восторге от поездки, – рассказывает Оксана Сошникова, специалист отдела управления делами. –Мы побывали на Прохоровском поле, которое по праву называют третьим ратным полем России, наряду с Куликовым и Бородинским. В зоопарке увидели большое количество разнообразных животных, да и развлечений там на любой вкус и возраст. Мы очень благодарны нашему руководству за возможность посетить такие места».
Поездка организована в рамках реализации социальной политики компании. В Курскэнерго для сотрудников и членов их семей проводятся спартакиады, конкурсы, другие массовые мероприятия. Организованно проходит летний отдых для работников и их детей. Такая забота о досуге сотрудников способствует развитию корпоративной культуры, созданию дружественной атмосферы в коллективе, а также непосредственно влияет на эффективность деятельности предприятия.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:47, 06.06.2017

«Парад Российского студенчества» впервые пройдёт в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 09:43, 15.09.2017,
16 сентября 2017 года в 12:00 на территории Петропавловской крепости будет дан старт самому грандиозному в России и в мире посвящению в студенты - «Параду Российского студенчества».

Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели рейд по дворовым территориям Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:02, 30.08.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили ситуацию с пожарной безопасностью в частном секторе Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:02, 30.08.2017, Россия

Обсуждаем воспитание подрастающего поколения: интервью с педиатром Ярославской области, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 08:01, 30.08.2017, Россия
Как подготовить ребенка к школе, с медицинской точки зрения рассказала Марина Писарева

Объявлены хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:34, 11.07.2017,
“Уматурман”, “Сплин”, “Хор Турецкого” и “SOPRANO” выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».