Работники Курскэнерго c детьми посетили музей-заповедник «Прохоровское поле» и Белгородский зоопарк

Поездка была организована руководством и профсоюзным комитетом филиала.
На Прохоровском поле в июле 1943 года произошло крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны, во многом определившее ее исход. Работники музея-заповедника рассказали энергетикам о Прохоровском сражении, об истории земли, на которой произошла великая битва. Участники экскурсии осмотрели местные достопримечательности: скульптуру «Воинам, павшим на Прохоровском поле», Колокол единения трех братских народов, Музей военной техники.
«Меня лично поразила величественная 50-метровая Звонница, – поделилась своими впечатлениями Людмила Горбачева, специалист отдела по работе с клиентами. – Этот главный памятник всего комплекса поражает своей красотой и символичностью, а звон колокола каждые двадцать минут буквально пробирает до глубины души».
Незабываемые впечатления у энергетиков и их детей остались от посещения Белгородского зоопарка, где они увидели животных, обитающих на Дальнем Востоке и на русском Севере, в Европе, Азии, Америке и Австралии. У детей большой интерес вызвал «Бабушкин дворик», где они покормили и погладили домашних животных, а затем поиграли на расположенной рядом детской площадке.
После продолжительной прогулки по зоопарку, в зоне отдыха с искусспрудом и взрослые, и дети смогли полюбоваться на рыбок и водоплавающих птиц.
«Все были в восторге от поездки, – рассказывает Оксана Сошникова, специалист отдела управления делами. –Мы побывали на Прохоровском поле, которое по праву называют третьим ратным полем России, наряду с Куликовым и Бородинским. В зоопарке увидели большое количество разнообразных животных, да и развлечений там на любой вкус и возраст. Мы очень благодарны нашему руководству за возможность посетить такие места».
Поездка организована в рамках реализации социальной политики компании. В Курскэнерго для сотрудников и членов их семей проводятся спартакиады, конкурсы, другие массовые мероприятия. Организованно проходит летний отдых для работников и их детей. Такая забота о досуге сотрудников способствует развитию корпоративной культуры, созданию дружественной атмосферы в коллективе, а также непосредственно влияет на эффективность деятельности предприятия.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:47, 06.06.2017

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 22:04, 10.11.2017, Россия
II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

10 ноября в баре «Клише» выступит уральская рок-группа «А.П.», А.П., 17:32, 28.10.2017, Россия
Музыкальная группа «А.П.» посетит Санкт-Петербург в рамках своего осеннего тура по городам России

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской, De Boni Arte charitable foundation, 23:26, 23.10.2017,
27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко.