Энергетики Тверьэнерго продолжают рейдовую работу по пунктам приема металлолома

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и УМВД России по Тверской области продолжают серию совместных рейдов по пунктам приема черного и цветного металлов с целью профилактики хищений энергооборудования, принадлежащего электросетевой компании. На этот раз энергетики и сотрудники правоохранительных органов проверили пункты приема металлолома в Рамешковском районе.

В течение дня представители технического блока и службы безопасности Тверьэнерго, а также сотрудники полиции посетили все точки приема черного и цветного металла, действующие на территории муниципалитета. Каждый пункт был тщательно проверен. Участники выездной инспекции произвели обход территории, осмотр лома, который сдают местные жители. В ходе рейда не было обнаружено элементов электросетевого хозяйства или деталей электрооборудования, которые часто вызывают интерес у правонарушителей.

Энергетики разъяснили владельцам пунктов и приемщикам, что черный и цветной металл, имеющий отношение к электроустановкам, по закону можно принимать только у официальных представителей электросетевой компании. В противном случае, покупка лома энергооборудования у частного лица может быть квалифицирована, как правонарушение по статье ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества заведомо добытого преступным путем». Максимальная мера наказания по данной статье от двух до семи лет лишения свободы.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращает внимание, что хищение энергооборудования не только уголовно наказуемо, но смертельно опасно! Самовольное проникновение в электроустановки, в том числе с целью хищения оборудования, несанкционированное подключение к электросетям, приближение к токоведущим частям электроустановок в большинстве случаев заканчиваются смертельными травмами. Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП и подстанций или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков МРСК Центра 8 800 50 50 115. Возможно, вы спасете чью-то жизнь!

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:21, 07.06.2017

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.