Энергетики Тверьэнерго продолжают рейдовую работу по пунктам приема металлолома

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и УМВД России по Тверской области продолжают серию совместных рейдов по пунктам приема черного и цветного металлов с целью профилактики хищений энергооборудования, принадлежащего электросетевой компании. На этот раз энергетики и сотрудники правоохранительных органов проверили пункты приема металлолома в Рамешковском районе.

В течение дня представители технического блока и службы безопасности Тверьэнерго, а также сотрудники полиции посетили все точки приема черного и цветного металла, действующие на территории муниципалитета. Каждый пункт был тщательно проверен. Участники выездной инспекции произвели обход территории, осмотр лома, который сдают местные жители. В ходе рейда не было обнаружено элементов электросетевого хозяйства или деталей электрооборудования, которые часто вызывают интерес у правонарушителей.

Энергетики разъяснили владельцам пунктов и приемщикам, что черный и цветной металл, имеющий отношение к электроустановкам, по закону можно принимать только у официальных представителей электросетевой компании. В противном случае, покупка лома энергооборудования у частного лица может быть квалифицирована, как правонарушение по статье ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества заведомо добытого преступным путем». Максимальная мера наказания по данной статье от двух до семи лет лишения свободы.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращает внимание, что хищение энергооборудования не только уголовно наказуемо, но смертельно опасно! Самовольное проникновение в электроустановки, в том числе с целью хищения оборудования, несанкционированное подключение к электросетям, приближение к токоведущим частям электроустановок в большинстве случаев заканчиваются смертельными травмами. Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП и подстанций или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков МРСК Центра 8 800 50 50 115. Возможно, вы спасете чью-то жизнь!

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:21, 07.06.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».