Активисты ОНФ на Камчатке обратили внимание властей на проблемы организации доступной среды для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей на халатность подрядчиков при создании объектов доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Представитель регионального штаба ОНФ, председатель Петропавловск-Камчатской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин отметил, что зачастую исполнители работ руководствуются не строительными нормами и правилами, а собственными представлениями об устройстве пандусов и других вспомогательных средств. В результате наличие устройства становится простой формальностью, а здания, сооружения, элементы дорожной и уличной инфраструктуры не становятся более доступными для маломобильных граждан. Так, в городе Елизово на улице Завойко при обустройстве съезда с тротуара на проезжую часть в районе пешеходных переходов допущены грубейшие нарушения.
«Градус уклона этих конструкций недопустимо велик, что является серьезным препятствием на пути инвалидной коляски. Требование того, что бордюрные пандусы не должны выступать на проезжую часть, дорожники также проигнорировали. У нас имеется масса подобных примеров и их перечень постоянно пополняется», – рассказал Тетерин.
Он отметил, что большую помощь в контроле за ситуацией оказывают неравнодушные граждане, которые сообщают о проблемных местах. Житель Елизово рассказал о своих безуспешных попытках добиться организации парковочного места для инвалидов у аптеки, расположенной по улице Беринга, 20. На его запрос городская прокуратура ответила, что стоянка напротив МУП «Фармация» является единой парковочной зоной с городской поликлиникой, которая находится поблизости, и маломобильные посетители аптеки могут оставлять свой транспорт у медучреждения, где имеется специально оборудованное место.
«Расстояние от места стоянки до объекта превышает допустимые 50 м. Кроме того, парковка для инвалидов должна находиться в максимально удобном месте. А тут учреждения разделяет оживленный автомобильный проезд. И я уже не говорю о том, что стоянка у поликлиники организована с нарушениями», – прокомментировал представитель ОНФ.
Он пообещал, что Народный фронт примет участие в разрешении этой конкретной ситуации и продолжит осуществлять контроль за созданием условий доступности. Общественники уже обратились к главе администрации Елизовского городского поселения с просьбой усилить контроль за подрядными организациями, занятыми на выполнении работ по благоустройству территорий и ремонту дорог. Обозначенные проблемы были вынесены на рассмотрение совета по делам инвалидов Камчатского края, заседание которого состоялось 2 июня. В рамках рассмотрения вопроса принято решение о создании мониторинговой комиссии, в состав которой войдут представители общественных объединений инвалидов. В ее функции будет входит контроль за реализацией мероприятий по созданию доступной среды в крае.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:11, 11.06.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.