Активисты ОНФ на Камчатке обратили внимание властей на проблемы организации доступной среды для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей на халатность подрядчиков при создании объектов доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Представитель регионального штаба ОНФ, председатель Петропавловск-Камчатской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин отметил, что зачастую исполнители работ руководствуются не строительными нормами и правилами, а собственными представлениями об устройстве пандусов и других вспомогательных средств. В результате наличие устройства становится простой формальностью, а здания, сооружения, элементы дорожной и уличной инфраструктуры не становятся более доступными для маломобильных граждан. Так, в городе Елизово на улице Завойко при обустройстве съезда с тротуара на проезжую часть в районе пешеходных переходов допущены грубейшие нарушения.
«Градус уклона этих конструкций недопустимо велик, что является серьезным препятствием на пути инвалидной коляски. Требование того, что бордюрные пандусы не должны выступать на проезжую часть, дорожники также проигнорировали. У нас имеется масса подобных примеров и их перечень постоянно пополняется», – рассказал Тетерин.
Он отметил, что большую помощь в контроле за ситуацией оказывают неравнодушные граждане, которые сообщают о проблемных местах. Житель Елизово рассказал о своих безуспешных попытках добиться организации парковочного места для инвалидов у аптеки, расположенной по улице Беринга, 20. На его запрос городская прокуратура ответила, что стоянка напротив МУП «Фармация» является единой парковочной зоной с городской поликлиникой, которая находится поблизости, и маломобильные посетители аптеки могут оставлять свой транспорт у медучреждения, где имеется специально оборудованное место.
«Расстояние от места стоянки до объекта превышает допустимые 50 м. Кроме того, парковка для инвалидов должна находиться в максимально удобном месте. А тут учреждения разделяет оживленный автомобильный проезд. И я уже не говорю о том, что стоянка у поликлиники организована с нарушениями», – прокомментировал представитель ОНФ.
Он пообещал, что Народный фронт примет участие в разрешении этой конкретной ситуации и продолжит осуществлять контроль за созданием условий доступности. Общественники уже обратились к главе администрации Елизовского городского поселения с просьбой усилить контроль за подрядными организациями, занятыми на выполнении работ по благоустройству территорий и ремонту дорог. Обозначенные проблемы были вынесены на рассмотрение совета по делам инвалидов Камчатского края, заседание которого состоялось 2 июня. В рамках рассмотрения вопроса принято решение о создании мониторинговой комиссии, в состав которой войдут представители общественных объединений инвалидов. В ее функции будет входит контроль за реализацией мероприятий по созданию доступной среды в крае.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:11, 11.06.2017

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.