Активисты ОНФ на Камчатке обратили внимание властей на проблемы организации доступной среды для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей на халатность подрядчиков при создании объектов доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Представитель регионального штаба ОНФ, председатель Петропавловск-Камчатской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин отметил, что зачастую исполнители работ руководствуются не строительными нормами и правилами, а собственными представлениями об устройстве пандусов и других вспомогательных средств. В результате наличие устройства становится простой формальностью, а здания, сооружения, элементы дорожной и уличной инфраструктуры не становятся более доступными для маломобильных граждан. Так, в городе Елизово на улице Завойко при обустройстве съезда с тротуара на проезжую часть в районе пешеходных переходов допущены грубейшие нарушения.
«Градус уклона этих конструкций недопустимо велик, что является серьезным препятствием на пути инвалидной коляски. Требование того, что бордюрные пандусы не должны выступать на проезжую часть, дорожники также проигнорировали. У нас имеется масса подобных примеров и их перечень постоянно пополняется», – рассказал Тетерин.
Он отметил, что большую помощь в контроле за ситуацией оказывают неравнодушные граждане, которые сообщают о проблемных местах. Житель Елизово рассказал о своих безуспешных попытках добиться организации парковочного места для инвалидов у аптеки, расположенной по улице Беринга, 20. На его запрос городская прокуратура ответила, что стоянка напротив МУП «Фармация» является единой парковочной зоной с городской поликлиникой, которая находится поблизости, и маломобильные посетители аптеки могут оставлять свой транспорт у медучреждения, где имеется специально оборудованное место.
«Расстояние от места стоянки до объекта превышает допустимые 50 м. Кроме того, парковка для инвалидов должна находиться в максимально удобном месте. А тут учреждения разделяет оживленный автомобильный проезд. И я уже не говорю о том, что стоянка у поликлиники организована с нарушениями», – прокомментировал представитель ОНФ.
Он пообещал, что Народный фронт примет участие в разрешении этой конкретной ситуации и продолжит осуществлять контроль за созданием условий доступности. Общественники уже обратились к главе администрации Елизовского городского поселения с просьбой усилить контроль за подрядными организациями, занятыми на выполнении работ по благоустройству территорий и ремонту дорог. Обозначенные проблемы были вынесены на рассмотрение совета по делам инвалидов Камчатского края, заседание которого состоялось 2 июня. В рамках рассмотрения вопроса принято решение о создании мониторинговой комиссии, в состав которой войдут представители общественных объединений инвалидов. В ее функции будет входит контроль за реализацией мероприятий по созданию доступной среды в крае.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:11, 11.06.2017

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.