10 июня в жилом районе «Гармония» пройдет фестиваль уличного искусства «Креативный город - цветущий город»

Строительная группа «Третий Рим» приглашает на фестиваль уличного искусства «Креативный город-цветущий город», проводимый совместно с НКО Михайловской городской волонтерской социально-культурной общественной организацией. Проведение данного мероприятия стало возможным в связи с получением субсидий из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов НКО.
Одним из центральных событий фестиваля станет Парад цветов. Программа мероприятия включает в себя работу арт-площадок, на которых гости смогут наблюдать творческий процесс создания архитектурных форм, инсталляций, участвовать в бесплатных мастер-классах по ландшафтному дизайну, эбру, кулинарии. Те, кто придут на праздник, смогут посетить лекции и выставки из личных коллекций, художественные выставки, музыкальные концерты, продегустировать кулинарные блюда.
Стартует мероприятие в 08.00 сельскохозяйственной ярмаркой, где особо будут представлены клубника и мед. Официальное открытие фестиваля запланировано на 11.00. Участников «Креативного города» ждут концертная программа, конкурсы, а также церемония награждения победителей конкурсов «Лучшее благоустройство придомовой территории и подъезда многоэтажных домов в жилом районе «Гармония», «Дизайн среды и интерьера объектов жилой недвижимости».
В это же время будет объявлен старт первого в Михайловске Парада цветов. Парад включает в себя дефиле участниц на сцене, фото-видеосессия на Аллее «Ласточек» и в дендрарии (СНИИСХ), катание на машинах, дефиле через площадь Победы к автостанции Михайловска и общий танец участниц.
И детей, и взрослых порадует спектакль краевого театра кукол «Солнышко на память». Православное население района посетит творческую гостиную «Троицкий цвет».
Необычная программа ждёт людей старшего поколения. На аллее «Ласточек» в течение часа будет играть духовой оркестр, а после перед собравшимися выступят писатели и поэты Ставрополья. Здесь же будет организована выставка картин ставропольских художников и воспитанников детской художественной школы Шпаковского района.
Завершится фестиваль в 20.00 финальным дефиле Парада цветов, награждением победителей, танцевальным флешмобом и дискотекой.

Контактное лицо: Ильина Наталья Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Строительная группа «Третий Рим» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:19, 11.06.2017

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.