«Роскосмос» и LEGO Education представили совместный проект на Втором Форуме социальных инноваций регионов

8-9 июня в доме Правительства Московской области прошел Второй Форум социальных инноваций регионов, где в первый день работы состоялся осмотр выставки инновационных социальных объектов РФ при участии Председателя Совета Федерации В.И.Матвиенко, руководителей федеральных органов исполнительной власти и губернатора Московской области А.Ю.Воробьева. В ходе мероприятия были показаны робототехнические образовательные решения LEGO Education в рамках проекта «Лунная Одиссея».
Совместный проект госкорпорации «Роскосмос», Объединенной Ракетно-Космической Корпорации и LEGO Education «Лунная Одиссея» был представлен на стенде федеральной сети детских технопарков «Кванториум».
Образовательное робототехническое решение «Лунная Одиссея» разработано на базе платформы LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 для учеников 5-9 классов. С помощью набора учащиеся смогут применять на практике не только знания в области физики, технологии и информатики, но и решать те задачи, с которыми ежедневно сталкиваются работники космической отрасли, начиная от проектировщиков и инженеров, заканчивая космонавтами.
С начала следующего учебного года проект «Лунная Одиссея» будет представлен в ряде образовательных учреждений более чем в 40 субъектах РФ.
Дополнительная информация:
LEGO Education разрабатывает комплексные образовательные решения, предназначенные для детских садов, общеобразовательных школ, учебных заведений дополнительного образования. Концепция «Образовательных решений LEGO Education» возникла более 30 лет назад. Разрабатывая новые подходы к освоению школьной программы, развитию детей дошкольного возраста, получению профессионального образования, компания LEGO Education ориентируется на действующие федеральные государственные образовательные стандарты.
Форум социальных инноваций регионов выступает площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. Цель форума – оказать содействие развитию социальной инфраструктуры в России и улучшению качества жизни различных категорий населения в стране.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 07:03, 14.06.2017

Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий лагерь «Ай-Кемп»!, «Ай-Кемп», 02:54, 13.10.2018, Россия
Компания «Черномор» спешит порадовать клиентов грандиозной распродажей. Только в октябре 2018 года действуют скидки до 15 000 рублей на приобретение путёвок в детский лагерь «Ай-Кемп» на летний сезон 2019 года! Успейте забронировать!

Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 02:23, 11.10.2018,
10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».

Состоялся Открытый чемпионат Башкирии по автомодельному спорту, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:16, 10.10.2018,
С 5 по 7 октября на базе центра детского творчества «Умелец» прошел Открытый Чемпионат Башкирии (этап «Кубка Урала») по автомодельному спорту

Ученики Лицея №123 посетили музей истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
3 октября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало экскурсию в музей истории ПАО «ОДК-УМПО» для учащихся Лицея №123