Активисты ОНФ провели акцию «От компьютера к живому общению» для детей из пригородного поселка Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали игровую программу «От компьютера к живому общению» для юных жителей поселка Долиновка, пригорода Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие более 40 детей возрастом от трех до 16 лет.
«Дети из пригорода не избалованы посторонним вниманием. Из-за территориальной удаленности и зависимости от расписания автобусов организовать их досуг, сделать его не только интересным, но и развивающим, родителям бывает непросто. Поэтому, выбирая площадку для нашего мероприятия, мы не колебались и поехали в Долиновку», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она отметила, что неоценимую помощь активистам ОНФ оказали волонтеры: начинающий спортивный тренер Сергей Оржаховский и участник городской футбольной команды «Фрегат» Данил Зоричев. Они обучили ребят некоторым подвижным играм, доказав, что для веселья необходимо единственное условие – наличие дружной компании. Разбившись на группы, подростки получили навыки игры в футбол и волейбол. Благодаря изобретательности наставников, они убедились, что компактная площадка двора вполне может стать альтернативой специально оборудованному полю. Еще одна группа детей приняла участие в игре в городки.
В то время как старшие школьники овладевали игровыми техниками, малыши, рисуя на асфальте, фантазировали на заданную тему «Мир без гаджетов». Оказалось, что реальность без смартфонов и планшетов не так уж и плоха: юные художники показали, что созерцание природы и общение с друзьями дает несравнимо большее количество добрых и светлых эмоций.
Поскольку мероприятие состоялось накануне государственного праздника Дня России, интеллектуальную часть программы активисты ОНФ посвятили геральдическим символам. «Мы напомнили участникам, как выглядят символы районов Камчатки, а в финале закрепили полученные знания выполнением коллективного задания», – рассказала Лысенко.
Акция «От компьютера к живому общению» состоялась в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», призванного обеспечить каждому ребенку гарантированную возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Достижению этой цели будет способствовать развитие института добровольных помощников. По словам Лысенко, на Камчатке формирование волонтерского движения уже началось. «Наша задача не только найти талантливых наставников, способных заниматься с детьми, но и сделать так, чтобы эта работа носила систематический характер», – пояснила она. Представитель ОНФ отметила важность создания досуговой инфраструктуры для детей и подростков в пригородных селах, где недостаток игровых и спортивных площадок ощущается особенно остро.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:01, 15.06.2017

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции