Активисты ОНФ провели акцию «От компьютера к живому общению» для детей из пригородного поселка Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали игровую программу «От компьютера к живому общению» для юных жителей поселка Долиновка, пригорода Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие более 40 детей возрастом от трех до 16 лет.
«Дети из пригорода не избалованы посторонним вниманием. Из-за территориальной удаленности и зависимости от расписания автобусов организовать их досуг, сделать его не только интересным, но и развивающим, родителям бывает непросто. Поэтому, выбирая площадку для нашего мероприятия, мы не колебались и поехали в Долиновку», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она отметила, что неоценимую помощь активистам ОНФ оказали волонтеры: начинающий спортивный тренер Сергей Оржаховский и участник городской футбольной команды «Фрегат» Данил Зоричев. Они обучили ребят некоторым подвижным играм, доказав, что для веселья необходимо единственное условие – наличие дружной компании. Разбившись на группы, подростки получили навыки игры в футбол и волейбол. Благодаря изобретательности наставников, они убедились, что компактная площадка двора вполне может стать альтернативой специально оборудованному полю. Еще одна группа детей приняла участие в игре в городки.
В то время как старшие школьники овладевали игровыми техниками, малыши, рисуя на асфальте, фантазировали на заданную тему «Мир без гаджетов». Оказалось, что реальность без смартфонов и планшетов не так уж и плоха: юные художники показали, что созерцание природы и общение с друзьями дает несравнимо большее количество добрых и светлых эмоций.
Поскольку мероприятие состоялось накануне государственного праздника Дня России, интеллектуальную часть программы активисты ОНФ посвятили геральдическим символам. «Мы напомнили участникам, как выглядят символы районов Камчатки, а в финале закрепили полученные знания выполнением коллективного задания», – рассказала Лысенко.
Акция «От компьютера к живому общению» состоялась в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», призванного обеспечить каждому ребенку гарантированную возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Достижению этой цели будет способствовать развитие института добровольных помощников. По словам Лысенко, на Камчатке формирование волонтерского движения уже началось. «Наша задача не только найти талантливых наставников, способных заниматься с детьми, но и сделать так, чтобы эта работа носила систематический характер», – пояснила она. Представитель ОНФ отметила важность создания досуговой инфраструктуры для детей и подростков в пригородных селах, где недостаток игровых и спортивных площадок ощущается особенно остро.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:01, 15.06.2017

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:26, 24.09.2017, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 10:40, 23.09.2017, Россия
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

Главное – профилактика!, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 21.09.2017, Россия
Деятельностью по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в УВД по ЗелАО занимается отдел по наркотическому контролю, сотрудники занимаются противодействием наркопреступлений на территории округа

В Зеленограде задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:48, 21.09.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за один день задержали четверых подозреваемых в хранении наркотиков

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:48, 21.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).