Тверской филиал МРСК Центра ведет активную подготовку к осенне-зимнему периоду

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в совещании по подготовке региона и муниципалитетов к осенне-зимнему периоду (ОЗП) под председательством губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Повестка заседания включала в себя вопросы финансовой поддержки районов в капитальном ремонте, модернизации, реконструкции и строительстве объектов теплоэнергетики, модернизации системы жилищно-коммунального комплекса региона, сокращения долгов за энергоресурсы и повышения платежной дисциплины, а также готовности объектов электроэнергетического комплекса Тверской области к осенне-зимнему периоду.

Докладывая главе региона, Вадим Юрченко подвел итоги прохождения ОЗП 2016-2017 гг. и рассказал о большой работе по обеспечению надежного функционирования электросетевого комплекса, проделанной Тверьэнерго.

В настоящее время тверской филиал МРСК Центра ведет активную подготовку к зимним нагрузкам будущего периода. На проведение ремонтной кампании в 2017 году Тверьэнерго направит порядка 230 млн. рублей. Энергетиками будет отремонтировано около 1500 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-110 кВ и произведен комплексный капитальный ремонт 27 подстанций (ПС) напряжением 35-110 кВ. Специалисты Тверьэнерго планируют расчистить трассы вдоль ЛЭП объемом около 2200га. Также в филиале продолжается выполнение долгосрочной программы по расширению просек воздушных линий 6-110 кВ. В 2017 году планируемый объем расширения составит 346 га. Подразделения филиала укомплектовываются необходимым количеством высокопроходимой авто- и спецтехники, позволяющей эффективно выполнять как текущие, так и аварийно-восстановительные работы в случае нештатных ситуаций. Проводится обучение персонала, включающее инструктажи по особенностям работы в условиях низких температур, его оснащение специальным инвентарем, экипировкой и средствами защиты.

Как отметил руководитель тверского филиала ПАО «МРСК Центра» Вадим Юрченко: «В настоящее время одной из первоочередных задач, стоящих перед «Тверьэнерго», является обеспечение качественной и своевременной подготовки к осенне-зимнему периоду 2017—2018 годов. Специалисты Тверьэнерго ведут активную и планомерную работу по данному направлению. Реализация всего комплекса мероприятий позволит нам обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей Тверского региона».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:52, 15.06.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.