Специалисты Тверьэнерго рассказали парашютистам о правилах безопасных полетов

В преддверии начала сезона активных занятий экстремальными видами спорта специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» посетили тверской аэроклуб «Змеево». Энергетики рассказали гостям и членам клуба о рисках поражения электрическим током при столкновении с воздушными линиями и недопустимости полетов вблизи охранных зон ЛЭП.

На мероприятии присутствовали как опытные парашютисты, так и те, кто только собирался сделать первый в жизни прыжок.

В своем докладе специалисты Тверьэнерго объяснили, что категорически запрещается заниматься активными видами спорта на энергообъектах и в охранных зонах ЛЭП. Энергетики отметили необходимость предварительного осмотра места тренировок на предмет электробезопасности: отсутствия проводов ВЛ и открытой электропроводки, а также подчеркнули, что смертельно опасно выбирать в качестве места посадки летательных средств (планеров, самолетов, дельтапланов, парашютов, парапланов и скайтов) охранные зоны воздушных линий электропередачи.

В заключение теоретического материала присутствующим были продемонстрированы методы реанимации пострадавшего от электротока на примере манекена-тренажера «Гоша».

Лекционный материал вызвал живой интерес у любителей парашютного спорта. В частности, присутствующие спрашивали, как избежать опасности поражения электрическим током в случае, если парашют запутался стропами вокруг ЛЭП.

«Ежегодно филиалом реализовывается обширная программа по профилактике стороннего электротравматизма среди жителей Тверской области, - пояснил Павел Панибратов, начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – Программа подразумевает работу с разными категориями населения. Существует отдельное направление по профилактике детского электротравматизма. Для детей специалисты по охране труда регулярно проводят занятия и лекции в различных образовательных учреждениях, для взрослых – публикуются памятки, статьи, проводятся рейды по пунктам приема металлолома. Дополнительно сотрудниками филиала распространяется полиграфическая продукция, разработанная МРСК Центра. Максимально информировать и тем самым обезопасить людей – одна из наших приоритетных задач в этом направлении».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 19.06.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».