Специалисты Тверьэнерго рассказали парашютистам о правилах безопасных полетов

В преддверии начала сезона активных занятий экстремальными видами спорта специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» посетили тверской аэроклуб «Змеево». Энергетики рассказали гостям и членам клуба о рисках поражения электрическим током при столкновении с воздушными линиями и недопустимости полетов вблизи охранных зон ЛЭП.

На мероприятии присутствовали как опытные парашютисты, так и те, кто только собирался сделать первый в жизни прыжок.

В своем докладе специалисты Тверьэнерго объяснили, что категорически запрещается заниматься активными видами спорта на энергообъектах и в охранных зонах ЛЭП. Энергетики отметили необходимость предварительного осмотра места тренировок на предмет электробезопасности: отсутствия проводов ВЛ и открытой электропроводки, а также подчеркнули, что смертельно опасно выбирать в качестве места посадки летательных средств (планеров, самолетов, дельтапланов, парашютов, парапланов и скайтов) охранные зоны воздушных линий электропередачи.

В заключение теоретического материала присутствующим были продемонстрированы методы реанимации пострадавшего от электротока на примере манекена-тренажера «Гоша».

Лекционный материал вызвал живой интерес у любителей парашютного спорта. В частности, присутствующие спрашивали, как избежать опасности поражения электрическим током в случае, если парашют запутался стропами вокруг ЛЭП.

«Ежегодно филиалом реализовывается обширная программа по профилактике стороннего электротравматизма среди жителей Тверской области, - пояснил Павел Панибратов, начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – Программа подразумевает работу с разными категориями населения. Существует отдельное направление по профилактике детского электротравматизма. Для детей специалисты по охране труда регулярно проводят занятия и лекции в различных образовательных учреждениях, для взрослых – публикуются памятки, статьи, проводятся рейды по пунктам приема металлолома. Дополнительно сотрудниками филиала распространяется полиграфическая продукция, разработанная МРСК Центра. Максимально информировать и тем самым обезопасить людей – одна из наших приоритетных задач в этом направлении».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 19.06.2017

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.