НИЕВ и МНПЦ наркологии подписали соглашение о сотрудничестве

15 июня 2017 г. в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальным Институтом имени Екатерины Великой (НИЕВ) и Московским научно-практическим центром наркологии Департамента здравоохранения столицы (МНПЦ).

Свои подписи под документом поставили ректор НИЕВ, доктор исторических наук, профессор Александр Киринюк и директор МНПЦ, доктор медицинских наук, профессор Евгений Брюн.

Стороны планируют вести совместную работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. В частности, предполагается разработка и реализация совместных проектов и программ, проведение акций, семинаров, лекториев, мастер-классов и других мероприятий.

Как заявил в этой связи Александр Киринюк, «это важнейшая задача общества, образовательных учреждений, здравоохранения и правоохранительных органов». По его словам, Соглашение предполагает координацию профилактической деятельности, обмен методическими информационными материалами, активизацию научно-исследовательской деятельности по девиантному поведению, а также формированию трезвого и здорового образа жизни. «Кроме того, планируется обобщить и подготовить рекомендации и методические материалы, оказывать правовую и информационную поддержку в рамках реализации совместных мероприятий, проектов и программ», – сообщил Александр Киринюк. Он также напомнил, что «в стенах института Екатерины Великой, на кафедре психологии, активно развивается научная школа, объектом исследований которой являются различные девиации, в том числе и у подростков. Нами накоплен большой объем теоретических и практических знаний и опыта, который требует его применения на благо общества».

В свою очередь Евгений Брюн отметил, что «Московский научно-практический центр наркологии проводит большую практическую работу по профилактике девиантного поведения, а также формированию здорового образа жизни». По его мнению, сотрудничество с Национальным Институтом Екатерины Великой в этой сфере очень важно и будет способствовать активизации противодействия сегодняшним вызовам времени. Евгений Брюн подчеркнул, что «одним из первых шагов на этом пути стало проведение совместной научно-практической конференции «Девиантное поведение в транзитивном обществе: теория и практика», в ходе которой и подписано Соглашение о сотрудничестве».

Контактное лицо: Роман (написать письмо автору)
Компания: Национальный Институт им. Екатерины великой (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 19.06.2017

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:12, 15.11.2017, Россия
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

За нарушение лицензионных требований на должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в 25 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 05:12, 15.11.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, системы внутреннего водоотвода и водоотведения содержалась управляющей организацией в неудовлетворительном техническом состоянии.