Конкурс для авторов. Премия Аист.

Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»!
Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.
Все члены жюри получают журнал-раскраску «Аист» с произведениями конкурсантов и голосуют за понравившиеся произведения. В этом году выйдет 3 номера журнала-раскраски, в котором будут публиковаться произведения номинантов.
На соискание Детской премии принимаются прозаические и поэтические работы объемом до 96 000 знаков или 1800 поэтических строк, написанные на русском языке гражданином любой страны, старше 16 лет. Каждый автор имеет право подать на конкурс до 3 заявок, т. е. опубликоваться в каждом номере журнала-раскраски «Аист».

К рассмотрению принимаются произведения различных художественных жанров в широком диапазоне от традиционных романов до радикально-экспериментальной прозы, в том числе:
— цельные, законченные произведения;
— сборники рассказов, эссе, циклы стихотворений, песен, загадок и баллад.
— дилогии, трилогии и т.д. при условии единства авторского замысла;
Все произведения, объемом от 9 000 знаков в прозе и 180 строк поэзии иллюстрируются профессиональными художниками либо рисунками, которые предлагают сами авторы.

Призы
Автор(ы), получивший(е) наивысшее число оценок получает(ют)
— Наручные часы победителя от фирмы «Восток» с эксклюзивным дизайном Русского литературного центра
— Гонорар за издание сольной мультимедийной книги с иллюстрациями – 15 000 рублей
— Диплом победителя Детской премии «Аист»
— Почетное место в Оргкомитете Детской премии за следующий год
Авторы, попавшие в шорт-лист (10 имен) Детской премии «Аист» получают:
— Диплом Детской премии «Аист»
— Публикацию в мультимедийном сборнике детской премии «Аист»
— Гонорар за публикацию в размере 3 000 рублей
Авторы, попавшие в лонг-лист (30 имен) Детской премии «Аист» получают:
— Диплом Детской премии «Аист»

Правом выдвижения на премию обладают авторы и правообладатели произведений, издательские дома, литературные агентства и союзы, а также некоммерческие организации. Допускается, чтобы произведения-номинанты публиковались ранее.
Подача рукописей для рассмотрения бесплатна для номинирующей стороны, публикация в журнале-раскраске оплачивается номинатором из расчета оргвзноса в размере 1600 рублей/полоса (3200 знаков или 60 поэтических строк). Резиденты Русского литературного центра оплачивают 70 % от указанной стоимости при подаче заявления в Русский литературный центр о софинансировании, члены Союза писателей России оплачивают 90 % от стоимости при указании номера членского билета и отсутствии задолженности перед СП России по членским взносам.
Заявки на премию принимаются на электронный адрес
aist@litagenty.ru
Просьба направлять заявку в формате Doc или Odt в файле необходимо указать: ФИО автора, дату рождения, контактный телефон и электронный адрес, а также приложить сам текст. В теме письма необходимо указать: «Заявка на Детскую премию».

Контактное лицо: Дмитрий Глазков (написать письмо автору)
Компания: Русский Литературный центр (все новости этой организации)
Добавлен: 11:01, 22.06.2017

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.