Конкурс для авторов. Премия Аист.

Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»!
Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.
Все члены жюри получают журнал-раскраску «Аист» с произведениями конкурсантов и голосуют за понравившиеся произведения. В этом году выйдет 3 номера журнала-раскраски, в котором будут публиковаться произведения номинантов.
На соискание Детской премии принимаются прозаические и поэтические работы объемом до 96 000 знаков или 1800 поэтических строк, написанные на русском языке гражданином любой страны, старше 16 лет. Каждый автор имеет право подать на конкурс до 3 заявок, т. е. опубликоваться в каждом номере журнала-раскраски «Аист».

К рассмотрению принимаются произведения различных художественных жанров в широком диапазоне от традиционных романов до радикально-экспериментальной прозы, в том числе:
— цельные, законченные произведения;
— сборники рассказов, эссе, циклы стихотворений, песен, загадок и баллад.
— дилогии, трилогии и т.д. при условии единства авторского замысла;
Все произведения, объемом от 9 000 знаков в прозе и 180 строк поэзии иллюстрируются профессиональными художниками либо рисунками, которые предлагают сами авторы.

Призы
Автор(ы), получивший(е) наивысшее число оценок получает(ют)
— Наручные часы победителя от фирмы «Восток» с эксклюзивным дизайном Русского литературного центра
— Гонорар за издание сольной мультимедийной книги с иллюстрациями – 15 000 рублей
— Диплом победителя Детской премии «Аист»
— Почетное место в Оргкомитете Детской премии за следующий год
Авторы, попавшие в шорт-лист (10 имен) Детской премии «Аист» получают:
— Диплом Детской премии «Аист»
— Публикацию в мультимедийном сборнике детской премии «Аист»
— Гонорар за публикацию в размере 3 000 рублей
Авторы, попавшие в лонг-лист (30 имен) Детской премии «Аист» получают:
— Диплом Детской премии «Аист»

Правом выдвижения на премию обладают авторы и правообладатели произведений, издательские дома, литературные агентства и союзы, а также некоммерческие организации. Допускается, чтобы произведения-номинанты публиковались ранее.
Подача рукописей для рассмотрения бесплатна для номинирующей стороны, публикация в журнале-раскраске оплачивается номинатором из расчета оргвзноса в размере 1600 рублей/полоса (3200 знаков или 60 поэтических строк). Резиденты Русского литературного центра оплачивают 70 % от указанной стоимости при подаче заявления в Русский литературный центр о софинансировании, члены Союза писателей России оплачивают 90 % от стоимости при указании номера членского билета и отсутствии задолженности перед СП России по членским взносам.
Заявки на премию принимаются на электронный адрес
aist@litagenty.ru
Просьба направлять заявку в формате Doc или Odt в файле необходимо указать: ФИО автора, дату рождения, контактный телефон и электронный адрес, а также приложить сам текст. В теме письма необходимо указать: «Заявка на Детскую премию».

Контактное лицо: Дмитрий Глазков (написать письмо автору)
Компания: Русский Литературный центр (все новости этой организации)
Добавлен: 11:01, 22.06.2017

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.