Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма

В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков. В период, когда подрастающее поколение большое количество времени проводит на свежем воздухе, энергетики рассказывают о том, как себя обезопасить.

С начала июня уроки по профилактике детского электротравматизма уже прошли в шести районах Тверской области. Сотрудники Фировского РЭС провели беседу со старшеклассниками Фировской средней общеобразовательной школы. Представители Весьегонского РЭС разделили лекционный материал на две возрастные группы и провели уроки для учащихся 1-5 классов и 6-11 классов Чамеровской средней общеобразовательной школы. Жарковский РЭС выехал с тематическим занятием к 1-5 классам Жарковской средней общеобразовательной школы, Нелидовский РЭС – к ученикам второго класса Новоселковской средней общеобразовательной школы, а Селижаровский и Спировский РЭСы – к учащимся Селижаровской средней школы № 2 и Краснознаменской основной общеобразовательной школы соответственно. В общей сложности уроки по электробезопасности, проведенные сотрудниками Тверьэнерго, охватили более 200 детей.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к педагогам и родителям: во избежание несчастных случаев от поражения электрическим током, необходимо каждому ребенку представлять себе опасность действия электрического тока, твердо знать и неуклонно выполнять в школе, дома и на улице основные правила электробезопасности!

Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши вагонов, домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Для предупреждения людей об опасности на наружных частях электроустановок укрепляются (или наносятся краской) предупреждающие плакаты и знаки. Их отсутствие не говорит о том, что электроустановка обесточена.

«Специалисты Тверьэнерго продолжают вести информационно-просветительскую работу на всей территории присутствия филиала. Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью филиала 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528», — сообщила Александра Александрова, начальник отдела.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 22.06.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».