Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма

В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков. В период, когда подрастающее поколение большое количество времени проводит на свежем воздухе, энергетики рассказывают о том, как себя обезопасить.

С начала июня уроки по профилактике детского электротравматизма уже прошли в шести районах Тверской области. Сотрудники Фировского РЭС провели беседу со старшеклассниками Фировской средней общеобразовательной школы. Представители Весьегонского РЭС разделили лекционный материал на две возрастные группы и провели уроки для учащихся 1-5 классов и 6-11 классов Чамеровской средней общеобразовательной школы. Жарковский РЭС выехал с тематическим занятием к 1-5 классам Жарковской средней общеобразовательной школы, Нелидовский РЭС – к ученикам второго класса Новоселковской средней общеобразовательной школы, а Селижаровский и Спировский РЭСы – к учащимся Селижаровской средней школы № 2 и Краснознаменской основной общеобразовательной школы соответственно. В общей сложности уроки по электробезопасности, проведенные сотрудниками Тверьэнерго, охватили более 200 детей.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к педагогам и родителям: во избежание несчастных случаев от поражения электрическим током, необходимо каждому ребенку представлять себе опасность действия электрического тока, твердо знать и неуклонно выполнять в школе, дома и на улице основные правила электробезопасности!

Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши вагонов, домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Для предупреждения людей об опасности на наружных частях электроустановок укрепляются (или наносятся краской) предупреждающие плакаты и знаки. Их отсутствие не говорит о том, что электроустановка обесточена.

«Специалисты Тверьэнерго продолжают вести информационно-просветительскую работу на всей территории присутствия филиала. Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью филиала 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528», — сообщила Александра Александрова, начальник отдела.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 22.06.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.