Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма

В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков. В период, когда подрастающее поколение большое количество времени проводит на свежем воздухе, энергетики рассказывают о том, как себя обезопасить.

С начала июня уроки по профилактике детского электротравматизма уже прошли в шести районах Тверской области. Сотрудники Фировского РЭС провели беседу со старшеклассниками Фировской средней общеобразовательной школы. Представители Весьегонского РЭС разделили лекционный материал на две возрастные группы и провели уроки для учащихся 1-5 классов и 6-11 классов Чамеровской средней общеобразовательной школы. Жарковский РЭС выехал с тематическим занятием к 1-5 классам Жарковской средней общеобразовательной школы, Нелидовский РЭС – к ученикам второго класса Новоселковской средней общеобразовательной школы, а Селижаровский и Спировский РЭСы – к учащимся Селижаровской средней школы № 2 и Краснознаменской основной общеобразовательной школы соответственно. В общей сложности уроки по электробезопасности, проведенные сотрудниками Тверьэнерго, охватили более 200 детей.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к педагогам и родителям: во избежание несчастных случаев от поражения электрическим током, необходимо каждому ребенку представлять себе опасность действия электрического тока, твердо знать и неуклонно выполнять в школе, дома и на улице основные правила электробезопасности!

Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши вагонов, домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Для предупреждения людей об опасности на наружных частях электроустановок укрепляются (или наносятся краской) предупреждающие плакаты и знаки. Их отсутствие не говорит о том, что электроустановка обесточена.

«Специалисты Тверьэнерго продолжают вести информационно-просветительскую работу на всей территории присутствия филиала. Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью филиала 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528», — сообщила Александра Александрова, начальник отдела.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 22.06.2017

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.