Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма

В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков. В период, когда подрастающее поколение большое количество времени проводит на свежем воздухе, энергетики рассказывают о том, как себя обезопасить.

С начала июня уроки по профилактике детского электротравматизма уже прошли в шести районах Тверской области. Сотрудники Фировского РЭС провели беседу со старшеклассниками Фировской средней общеобразовательной школы. Представители Весьегонского РЭС разделили лекционный материал на две возрастные группы и провели уроки для учащихся 1-5 классов и 6-11 классов Чамеровской средней общеобразовательной школы. Жарковский РЭС выехал с тематическим занятием к 1-5 классам Жарковской средней общеобразовательной школы, Нелидовский РЭС – к ученикам второго класса Новоселковской средней общеобразовательной школы, а Селижаровский и Спировский РЭСы – к учащимся Селижаровской средней школы № 2 и Краснознаменской основной общеобразовательной школы соответственно. В общей сложности уроки по электробезопасности, проведенные сотрудниками Тверьэнерго, охватили более 200 детей.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к педагогам и родителям: во избежание несчастных случаев от поражения электрическим током, необходимо каждому ребенку представлять себе опасность действия электрического тока, твердо знать и неуклонно выполнять в школе, дома и на улице основные правила электробезопасности!

Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши вагонов, домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Для предупреждения людей об опасности на наружных частях электроустановок укрепляются (или наносятся краской) предупреждающие плакаты и знаки. Их отсутствие не говорит о том, что электроустановка обесточена.

«Специалисты Тверьэнерго продолжают вести информационно-просветительскую работу на всей территории присутствия филиала. Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью филиала 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528», — сообщила Александра Александрова, начальник отдела.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 22.06.2017

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:10, 19.09.2018,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Выставка «Энергетика и Электротехника» прошла выставочный аудит, РЕСТЭК, ВО, 00:12, 10.08.2018, Россия
Выставка энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника» в очередной раз подтвердила свое соответствие высоким мировым стандартам

«Энергетика и электротехника» вошла в топ-300 лучших выставок России, РЕСТЭК, ВО, 23:59, 20.06.2018, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» согласно Общероссийского рейтинга выставок 2016–2017 гг. признана самой крупной выставкой России 2016–2017 по тематике «Энергетика»