Подмосковные школьники прошли профориентацию на заводе ROCKWOOL

Ученики школ города Балашиха прошли курс профориентации на заводе ROCKWOOL. В рамках специально организованной программы ребята не только узнали о том, как производится каменная вата, но и как в целом работает международная компания, познакомились с ведущими специалистами разных направлений деятельности и получили ценные советы о выборе будущей профессии.

Программа профориентации школьников, как социальная инициатива, реализуется в компании ROCKWOOL уже несколько лет. В этом году завод в Балашихе посетили ученики 8-х, 9-х и 10-х классов из трех городских школ.

Дети познакомились с представителями разных подразделений компании, которые рассказали о своей работе и развитии карьеры, поделились порой неожиданными историями о том, как они пришли в профессию. Школьники также узнали, что все процессы производства на заводе контролируются высокопрофессиональными специалистами, а также получили ответы на волнующие будущих выпускников вопросы.

Затем последовало знакомство с продукцией и международными технологиями, которые успешно внедряются и применяются на российском производстве. Свойства каменной ваты испытали с помощью серии специальных экспериментов в Университете ROCKWOOL, где ребята приняли участие в тестировании материалов на негорючесть, паропроницаемость, гидрофобность, устойчивость к выдуванию волокон и способность поглощать шум. Все проверки «независимыми экспертами» ROCKWOOL прошел успешно.

Для полноты и целостности погружения в особенности работы производственной компании, учеников и учителей пригласили увидеть производственный процесс своими глазами. Юные гости познакомились с технологией создания каменной ваты, которая напоминает процесс извержения вулкана.

Знакомство с компанией ROCKWOOL изнутри вызвало множество позитивных эмоций и положительных откликов учащихся и педагогов. Ребята поняли, что работа на передовом производстве – это интересно и престижно, и всерьез задумались о построении амбициозных планов на приближающуюся взрослую жизнь!

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 22.06.2017

REMAR Group выполнила 5 555 собственный проект, REMAR Group, 00:12, 10.08.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group реализовала 5 555 проект. Юбиляром стал «День семьи» для компании Hyundai Motor

REMAR Group попала в рейтинг Socmerkа, REMAR Group, 00:42, 01.08.2018, Россия
REMAR Group включили в ТОП-100 рейтинга социальной активности и пользовательской любви Socmerkа

REMAR Group получила знак доверия D-U-N-S® Registered™, REMAR Group, 00:41, 01.08.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group получила международный «Знак доверия» D-U-N-S® Registered™

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:33, 10.07.2018, Россия
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Российские фри-дайверы 26 июня отправятся в экологическую экспедицию на парусной яхте к ледяным берегам Гренландии, HomoDelphinus, 21:25, 25.06.2018, Россия
Команда российских фридайверов и яхтсменов выступит с экологической акцией в защиту экосистемы мирового океана и его коренных обитателей, отправившись в путешествие к берегам Гренландии на борту арктической экспедиционной яхты «Пётр I».