Подмосковные школьники прошли профориентацию на заводе ROCKWOOL

Ученики школ города Балашиха прошли курс профориентации на заводе ROCKWOOL. В рамках специально организованной программы ребята не только узнали о том, как производится каменная вата, но и как в целом работает международная компания, познакомились с ведущими специалистами разных направлений деятельности и получили ценные советы о выборе будущей профессии.

Программа профориентации школьников, как социальная инициатива, реализуется в компании ROCKWOOL уже несколько лет. В этом году завод в Балашихе посетили ученики 8-х, 9-х и 10-х классов из трех городских школ.

Дети познакомились с представителями разных подразделений компании, которые рассказали о своей работе и развитии карьеры, поделились порой неожиданными историями о том, как они пришли в профессию. Школьники также узнали, что все процессы производства на заводе контролируются высокопрофессиональными специалистами, а также получили ответы на волнующие будущих выпускников вопросы.

Затем последовало знакомство с продукцией и международными технологиями, которые успешно внедряются и применяются на российском производстве. Свойства каменной ваты испытали с помощью серии специальных экспериментов в Университете ROCKWOOL, где ребята приняли участие в тестировании материалов на негорючесть, паропроницаемость, гидрофобность, устойчивость к выдуванию волокон и способность поглощать шум. Все проверки «независимыми экспертами» ROCKWOOL прошел успешно.

Для полноты и целостности погружения в особенности работы производственной компании, учеников и учителей пригласили увидеть производственный процесс своими глазами. Юные гости познакомились с технологией создания каменной ваты, которая напоминает процесс извержения вулкана.

Знакомство с компанией ROCKWOOL изнутри вызвало множество позитивных эмоций и положительных откликов учащихся и педагогов. Ребята поняли, что работа на передовом производстве – это интересно и престижно, и всерьез задумались о построении амбициозных планов на приближающуюся взрослую жизнь!

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 22.06.2017

Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий лагерь «Ай-Кемп»!, «Ай-Кемп», 02:54, 13.10.2018, Россия
Компания «Черномор» спешит порадовать клиентов грандиозной распродажей. Только в октябре 2018 года действуют скидки до 15 000 рублей на приобретение путёвок в детский лагерь «Ай-Кемп» на летний сезон 2019 года! Успейте забронировать!

Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 02:23, 11.10.2018,
10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».

Состоялся Открытый чемпионат Башкирии по автомодельному спорту, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:16, 10.10.2018,
С 5 по 7 октября на базе центра детского творчества «Умелец» прошел Открытый Чемпионат Башкирии (этап «Кубка Урала») по автомодельному спорту

Ученики Лицея №123 посетили музей истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
3 октября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало экскурсию в музей истории ПАО «ОДК-УМПО» для учащихся Лицея №123