Подмосковные школьники прошли профориентацию на заводе ROCKWOOL

Ученики школ города Балашиха прошли курс профориентации на заводе ROCKWOOL. В рамках специально организованной программы ребята не только узнали о том, как производится каменная вата, но и как в целом работает международная компания, познакомились с ведущими специалистами разных направлений деятельности и получили ценные советы о выборе будущей профессии.

Программа профориентации школьников, как социальная инициатива, реализуется в компании ROCKWOOL уже несколько лет. В этом году завод в Балашихе посетили ученики 8-х, 9-х и 10-х классов из трех городских школ.

Дети познакомились с представителями разных подразделений компании, которые рассказали о своей работе и развитии карьеры, поделились порой неожиданными историями о том, как они пришли в профессию. Школьники также узнали, что все процессы производства на заводе контролируются высокопрофессиональными специалистами, а также получили ответы на волнующие будущих выпускников вопросы.

Затем последовало знакомство с продукцией и международными технологиями, которые успешно внедряются и применяются на российском производстве. Свойства каменной ваты испытали с помощью серии специальных экспериментов в Университете ROCKWOOL, где ребята приняли участие в тестировании материалов на негорючесть, паропроницаемость, гидрофобность, устойчивость к выдуванию волокон и способность поглощать шум. Все проверки «независимыми экспертами» ROCKWOOL прошел успешно.

Для полноты и целостности погружения в особенности работы производственной компании, учеников и учителей пригласили увидеть производственный процесс своими глазами. Юные гости познакомились с технологией создания каменной ваты, которая напоминает процесс извержения вулкана.

Знакомство с компанией ROCKWOOL изнутри вызвало множество позитивных эмоций и положительных откликов учащихся и педагогов. Ребята поняли, что работа на передовом производстве – это интересно и престижно, и всерьез задумались о построении амбициозных планов на приближающуюся взрослую жизнь!

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 22.06.2017

REMAR Group презентовала свои услуги на WorldBuild St. Petersburg, REMAR Group, 02:16, 24.04.2018, Россия