Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили с губернатором Владимиром Илюхиным актуальные вопросы развития региона, реализацию общественных предложений и проектов Народного фронта. Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в крае, эколог Татьяна Михайлова подняла проблему отсутствия у населения культуры обращения с отходами, которая не ограничивается вопросами санитарии. «Улица Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском буквально утопает в мусоре. Однако она ведет к смотровой площадке на сопке Мишенной, которая является популярным туристическим объектом. Проблема обращения с отходами находится на стыке многих интересов: экологии, благоустройства, развития туризма», – считает она.
Михайлова предложила усилить меры против нарушителей экологического законодательства, и использовать возможности системы образования, СМИ для формирования у граждан ответственности за состояние окружающей среды.
В ходе обсуждения реализации проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» координатор проекта в регионе Александр Остриков сообщил о недостатках, выявленных в рамках общественного контроля за качеством дорожных работ. Накануне эксперты Народного фронта проверили ход ремонта дворовых проездов в Ботаническом переулке. Они пришли к выводу, что основание дорожной одежды выполняется с использованием неоднородных грунтов, что в дальнейшем является причиной проседания асфальта, нарушается технология укладки бордюрного камня.
Эксперт ОНФ по вопросам ЖКХ Ольга Иванова затронула в своем выступлении тему коммунальных тарифов. Она отметила, что несмотря на объявленную заморозку тарифов, некоторые управляющие компании уведомили граждан о предстоящем с 1 июля 2017 г. повышении. Губернатор заявил, что в текущем году увеличения оплаты за коммунальные услуги не будет, а ответственность за рост начислений в квитанциях несут управляющие компании. Он поручил профильному министерству разобраться с этим вопросом.
Большое внимание собравшиеся уделили проблемам создания доступной среды. По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вячеслава Тетерина, главная проблема заключается в отсутствии контроля со стороны местных администраций за созданием условий доступности при проведении ремонтов, реконструкций и нового строительства социально значимых объектов.
«Мы встретили понимание проблемы и готовность ее решать. Глава региона дал поручение ответственным чиновникам следить за тем, чтобы в технических заданиях были предусмотрены элементы, необходимые для маломобильных граждан. В противном случае проект будет отклонен», – прокомментировал Тетерин.
По итогам встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова отметила, что совместные усилия общественников и органов власти дают результат. «Часть дорог из числа нанесенных на интерактивную карту ОНФ уже включены в план ремонта. Сегодня удалось договориться об усилении контроля за работой подрядчиков, задействованных на проведении ремонта и реконструкции дорог. Налажено взаимодействие в вопросах ликвидации несанкционированных свалок. Но ряд проблем еще остается, и ОНФ продолжит работу по решению проблем граждан», – сказала она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 13:39, 23.06.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.