Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили с губернатором Владимиром Илюхиным актуальные вопросы развития региона, реализацию общественных предложений и проектов Народного фронта. Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в крае, эколог Татьяна Михайлова подняла проблему отсутствия у населения культуры обращения с отходами, которая не ограничивается вопросами санитарии. «Улица Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском буквально утопает в мусоре. Однако она ведет к смотровой площадке на сопке Мишенной, которая является популярным туристическим объектом. Проблема обращения с отходами находится на стыке многих интересов: экологии, благоустройства, развития туризма», – считает она.
Михайлова предложила усилить меры против нарушителей экологического законодательства, и использовать возможности системы образования, СМИ для формирования у граждан ответственности за состояние окружающей среды.
В ходе обсуждения реализации проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» координатор проекта в регионе Александр Остриков сообщил о недостатках, выявленных в рамках общественного контроля за качеством дорожных работ. Накануне эксперты Народного фронта проверили ход ремонта дворовых проездов в Ботаническом переулке. Они пришли к выводу, что основание дорожной одежды выполняется с использованием неоднородных грунтов, что в дальнейшем является причиной проседания асфальта, нарушается технология укладки бордюрного камня.
Эксперт ОНФ по вопросам ЖКХ Ольга Иванова затронула в своем выступлении тему коммунальных тарифов. Она отметила, что несмотря на объявленную заморозку тарифов, некоторые управляющие компании уведомили граждан о предстоящем с 1 июля 2017 г. повышении. Губернатор заявил, что в текущем году увеличения оплаты за коммунальные услуги не будет, а ответственность за рост начислений в квитанциях несут управляющие компании. Он поручил профильному министерству разобраться с этим вопросом.
Большое внимание собравшиеся уделили проблемам создания доступной среды. По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вячеслава Тетерина, главная проблема заключается в отсутствии контроля со стороны местных администраций за созданием условий доступности при проведении ремонтов, реконструкций и нового строительства социально значимых объектов.
«Мы встретили понимание проблемы и готовность ее решать. Глава региона дал поручение ответственным чиновникам следить за тем, чтобы в технических заданиях были предусмотрены элементы, необходимые для маломобильных граждан. В противном случае проект будет отклонен», – прокомментировал Тетерин.
По итогам встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова отметила, что совместные усилия общественников и органов власти дают результат. «Часть дорог из числа нанесенных на интерактивную карту ОНФ уже включены в план ремонта. Сегодня удалось договориться об усилении контроля за работой подрядчиков, задействованных на проведении ремонта и реконструкции дорог. Налажено взаимодействие в вопросах ликвидации несанкционированных свалок. Но ряд проблем еще остается, и ОНФ продолжит работу по решению проблем граждан», – сказала она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 13:39, 23.06.2017

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.