XXIII всероссийская выставка-ярмарка Православная Русь

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга. Тема духовно-просветительской программы выставки «1917-2017. Уроки столетия».
В связи с празднованием в дни работы выставки церковных праздников - Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня и дня памяти свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, на выставку будут принесены святыни из Константино-Еленинского монастыря Санкт-Петербургской епархии: крест-мощевик из монастыря Хиландар Святой Горы Афон с частицей Древа Креста Господня и частицами мощей равноап. Марии Магдалины, вмц. Варвары, вмц. Параскевы. вмц. Анастасии, а также чтимая икона свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с частицами мощей и чтимый образ иконы Божией Матери Всецарица, происходящий из Свято-Пантелеимонова монастыря Святой Горы Афон.
Выставка «Православная Русь» – ежегодное церковно-общественное мероприятие, направленное на объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти, общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности. В выставке-ярмарке примут участие 150 церковных и светских организаций из 8 стран – России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Греции, Израиля, Черногории. Выставка будет работать 5 дней, на ней можно познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, а также приобрести товары, в числе которых церковная утварь, книги, иконы, художественные изделия, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и монастырские рукоделия.
В рамках духовно-просветительской программы пройдут мероприятия, посвященные новомученикам, императорской семье, историческим датам и современным вопросам жизни церкви. Состоятся презентации новых книг, встречи со священниками, писателями, деятелями культуры, выступления авторов-исполнителей. В рамках выставки пройдут мастер-классы для детей и взрослых.
Одно из ключевых событий выставки - ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ. 29 сентября целый день с посетителями будут работать врачи и психологи Санкт-Петербургского Общества православных врачей им. святителя ЛУКИ (Войно-Ясенецкого). В конференц-зале выставки пройдут лекции и консультации по вопросам, которые волнуют всех - как сохранить и поправить здоровье, а также состоятся литературно-музыкальные композиции, подготовленные студентами-медиками.
30 сентября, в любимый и широко отмечаемый в России женский праздник, на выставке пройдет праздничная программа.
В рамках выставки «Православная Русь» будет развернута фотовыставка ««Люди церкви» фотографа журнала «Фома» Владимира Ештокина, который также проведет мастер-класс «Съемка в храме - проблемы и трудности».
В концертной программе прозвучат песни в исполнении коллективов и солистов кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского института культуры, являющегося партнером выставки.

Режим работы: 10.00–19.00, с 10.00 до 12.00 вход свободный

Тел. (812) 320-80-95
www.pravoslav-expo.ru/holyrussia

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:32, 24.06.2017

Неделя устойчивого развития 2018, Knowledge Lounge, 00:34, 18.09.2018,
в Москве с 21 по 29 сентября 2018 года пройдет «Неделя устойчивого развития»

Почему нельзя пропустить Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, РЕСТЭК, ВО, 00:28, 18.09.2018, Россия
26–27 сентября в Петербурге пройдет 20-й Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, который соберет предпринимателей, экспертов, регуляторов, ученых и профессионалов лесной индустрии со всего мира для обсуждения будущего российской лесной отрасли и обмена опытом.

Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивается в сентябре, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 18.09.2018, Россия
2–5 октября в Санкт-Петербурге (КВЦ «Экспофорум», павильон H) будет работать международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR2018

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 01:26, 14.09.2018, Россия
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу: за 7 дней его посетили более 30 тыс. человек, а экспозиция объединила 150 светских и церковных организаций из 40 регионов России и 10 стран мира.

Под колокольный звон раритетных экспонатов в АлтГУ открылась уникальная выставка, Алтайский государственный университет, 01:18, 08.09.2018,
В художественной галерее Universum опорного Алтайского госуниверситета состоялось открытие выставки колоколов из коллекции новосибирского Музея колокольного звона.