Из-за парты – на завод

Не все школьники проводят каникулы в загородных лагерях, у бабушек и на курортах. Некоторые летом решают подработать. По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места. Так поступает и завод Калинина.

Кадровая служба ПАО «МЗИК», руководит которой заместитель генерального директора по персоналу, представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Сергей Свинин определяет школьников в цех благоустройства. В основном, старшеклассники занимаются озеленением территории: высаживают саженцы, ухаживают за клумбами. В июне на работу вышли 17 человек. Примерно такое же количество ребят планируется принимать и в следующие летние месяцы.

Большинство работающих на ПАО «МЗИК» подростков являются детьми калининцев. При этом многие из них приходят на предприятие не первый год. Заводчане уже хорошо знают своих постоянных помощников и ходатайствуют за них перед руководством. К юным подопечным на заводе относятся бережно: следят, чтобы они работали в головных уборах, рукавицах, с соблюдением правил безопасности. Сами ребята тоже в долгу не остаются – трудятся усердно и ответственно. Некоторые из них за время работы успевают «влюбиться» в завод и решают после окончания школы получить востребованные на предприятии профессии, чтобы в будущем прийти сюда уже не на временную, а на постоянную работу.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:48, 26.06.2017

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 22:04, 10.11.2017, Россия
II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

10 ноября в баре «Клише» выступит уральская рок-группа «А.П.», А.П., 17:32, 28.10.2017, Россия
Музыкальная группа «А.П.» посетит Санкт-Петербург в рамках своего осеннего тура по городам России

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской, De Boni Arte charitable foundation, 23:26, 23.10.2017,
27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко.