Из-за парты – на завод

Не все школьники проводят каникулы в загородных лагерях, у бабушек и на курортах. Некоторые летом решают подработать. По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места. Так поступает и завод Калинина.

Кадровая служба ПАО «МЗИК», руководит которой заместитель генерального директора по персоналу, представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Сергей Свинин определяет школьников в цех благоустройства. В основном, старшеклассники занимаются озеленением территории: высаживают саженцы, ухаживают за клумбами. В июне на работу вышли 17 человек. Примерно такое же количество ребят планируется принимать и в следующие летние месяцы.

Большинство работающих на ПАО «МЗИК» подростков являются детьми калининцев. При этом многие из них приходят на предприятие не первый год. Заводчане уже хорошо знают своих постоянных помощников и ходатайствуют за них перед руководством. К юным подопечным на заводе относятся бережно: следят, чтобы они работали в головных уборах, рукавицах, с соблюдением правил безопасности. Сами ребята тоже в долгу не остаются – трудятся усердно и ответственно. Некоторые из них за время работы успевают «влюбиться» в завод и решают после окончания школы получить востребованные на предприятии профессии, чтобы в будущем прийти сюда уже не на временную, а на постоянную работу.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:48, 26.06.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия