Из-за парты – на завод

Не все школьники проводят каникулы в загородных лагерях, у бабушек и на курортах. Некоторые летом решают подработать. По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места. Так поступает и завод Калинина.

Кадровая служба ПАО «МЗИК», руководит которой заместитель генерального директора по персоналу, представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Сергей Свинин определяет школьников в цех благоустройства. В основном, старшеклассники занимаются озеленением территории: высаживают саженцы, ухаживают за клумбами. В июне на работу вышли 17 человек. Примерно такое же количество ребят планируется принимать и в следующие летние месяцы.

Большинство работающих на ПАО «МЗИК» подростков являются детьми калининцев. При этом многие из них приходят на предприятие не первый год. Заводчане уже хорошо знают своих постоянных помощников и ходатайствуют за них перед руководством. К юным подопечным на заводе относятся бережно: следят, чтобы они работали в головных уборах, рукавицах, с соблюдением правил безопасности. Сами ребята тоже в долгу не остаются – трудятся усердно и ответственно. Некоторые из них за время работы успевают «влюбиться» в завод и решают после окончания школы получить востребованные на предприятии профессии, чтобы в будущем прийти сюда уже не на временную, а на постоянную работу.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:48, 26.06.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018