Из-за парты – на завод

Не все школьники проводят каникулы в загородных лагерях, у бабушек и на курортах. Некоторые летом решают подработать. По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места. Так поступает и завод Калинина.

Кадровая служба ПАО «МЗИК», руководит которой заместитель генерального директора по персоналу, представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Сергей Свинин определяет школьников в цех благоустройства. В основном, старшеклассники занимаются озеленением территории: высаживают саженцы, ухаживают за клумбами. В июне на работу вышли 17 человек. Примерно такое же количество ребят планируется принимать и в следующие летние месяцы.

Большинство работающих на ПАО «МЗИК» подростков являются детьми калининцев. При этом многие из них приходят на предприятие не первый год. Заводчане уже хорошо знают своих постоянных помощников и ходатайствуют за них перед руководством. К юным подопечным на заводе относятся бережно: следят, чтобы они работали в головных уборах, рукавицах, с соблюдением правил безопасности. Сами ребята тоже в долгу не остаются – трудятся усердно и ответственно. Некоторые из них за время работы успевают «влюбиться» в завод и решают после окончания школы получить востребованные на предприятии профессии, чтобы в будущем прийти сюда уже не на временную, а на постоянную работу.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:48, 26.06.2017

«Парад Российского студенчества» впервые пройдёт в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 09:43, 15.09.2017,
16 сентября 2017 года в 12:00 на территории Петропавловской крепости будет дан старт самому грандиозному в России и в мире посвящению в студенты - «Параду Российского студенчества».

Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели рейд по дворовым территориям Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:02, 30.08.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили ситуацию с пожарной безопасностью в частном секторе Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:02, 30.08.2017, Россия

Обсуждаем воспитание подрастающего поколения: интервью с педиатром Ярославской области, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 08:01, 30.08.2017, Россия
Как подготовить ребенка к школе, с медицинской точки зрения рассказала Марина Писарева

Объявлены хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:34, 11.07.2017,
“Уматурман”, “Сплин”, “Хор Турецкого” и “SOPRANO” выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».