Стимул к труду и творчеству

Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

В 2017 году стипендии Концерна получили пятеро молодых калининцев, внесших значительный вклад в результаты деятельности ПАО «МЗИК». Это инженеры-технологи Мария Мордас , Антон Колчин, Александр Сенников, Рустам Сахипгареев и начальник бюро отдела главного конструктора Евгений Кантышев.

В конце мая калининцы побывали в Санкт-Петербурге на ежегодных сборах стипендиатов, где в торжественной обстановке получили поздравления от генерального директора Концерна. Для талантливой молодежи была проведена конференция, на которой им подробно рассказали о молодежной политике «Алмаз-Антея», о системе выявления наиболее перспективных сотрудников, о возможностях единого научно-информационного центра, работающего в Концерне, и других актуальных темах. А вот, что думают об этом событии сами стипендиаты:

Евгений Кантышев:
- Считаю, что стипендия Концерна - это не только оценка трудовых достижений и поощрение, но и мощная система мотивации молодых работников, способствующая раскрытию их потенциала, личностному развитию и профессиональному росту.
Мария Мордас:
- Концерн делает ставку на образование сотрудников, повышение их квалификации, выявление лидерских качеств. В это вкладываются большие средства, ведется планомерная кадровая работа.
Я разрабатываю технологические процессы по механической обработке. Мне хочется развиваться, идти вперед, становиться более квалифицированным специалистом, ведь у нас постоянно возникают новые задачи. Нужно искать пути их решения, а это всегда интересно. В работе технолога очень важна ответственность, внимательность, выполнение заданий в сроки, умение общаться с сотрудниками различных подразделений. Уверена, что такое поощрение, как стипендия Концерна, придаст работе новый импульс. Для меня это очень ценно. Моя работа высоко оценена, и я постараюсь оправдать доверие.

Александр Сенников:
- Прежде всего, хочу поблагодарить руководство цеха за оказанное доверие и высокую оценку моего труда. Что касается конференции, хотелось бы отметить организацию мероприятия – все было на высшем уровне. Мы узнали актуальную информацию о перспективах развития предприятий Концерна, о молодежной политике. Так, работники имеют возможность получить профессиональную подготовку и обучение без отрыва от производства. Все это способствует профессиональному росту и развитию кадрового потенциала. Очень радует, что в дочерних обществах Концерна проводится масштабная социальная политика. Например, есть программа по улучшению жилищных условий молодых специалистов, что в настоящее время большая редкость. На нашем заводе все это существует, и, более того, во многих аспектах ЗиК является одним из лидеров среди предприятий Концерна.
Что касается меня, то я работаю инженером-технологом, курирую электромонтажный участок. Занимаюсь подготовкой производства, разработкой технологической документации, отладкой технологии. В моем понимании, присуждение стипендии Концерна – не только материальное стимулирование, но и признание моего вклада в общее дело. Значит, работника заметили, оценили его труд, что побуждает более ответственно и усердно подходить к профессиональным обязанностям, стремиться постоянно повышать уровень своей квалификации.
Кадровая и социальная политика ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения СоюзМаш России направлена на сохранение и развитие кадрового потенциала, на обеспечение текущих и перспективных потребностей Концерна, определяемых стратегией его развития, высокопрофессиональным мотивированным персоналом.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:54, 26.06.2017

«Парад Российского студенчества» впервые пройдёт в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 09:43, 15.09.2017,
16 сентября 2017 года в 12:00 на территории Петропавловской крепости будет дан старт самому грандиозному в России и в мире посвящению в студенты - «Параду Российского студенчества».

Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели рейд по дворовым территориям Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:02, 30.08.2017, Россия

Активисты ОНФ проверили ситуацию с пожарной безопасностью в частном секторе Горно-Алтайска, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:02, 30.08.2017, Россия

Обсуждаем воспитание подрастающего поколения: интервью с педиатром Ярославской области, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 08:01, 30.08.2017, Россия
Как подготовить ребенка к школе, с медицинской точки зрения рассказала Марина Писарева

Объявлены хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:34, 11.07.2017,
“Уматурман”, “Сплин”, “Хор Турецкого” и “SOPRANO” выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».