Молодежь ЗиКа

«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег. Настойчивость активиста приносит плоды: цех все чаще участвует в различных заводских мероприятиях, а красный уголок подразделения уже переполнен кубками и грамотами за призовые места в спортивных и творческих состязаниях.

- Это не моя заслуга, а всего актива цеха – председателя цехкома Татьяны Миннегалиевой, Максима Миннегалиева, Ольги Вдовиной, Александра Боровских, Геннадия Бессолова, Анны Шестаковой, Степана Коробицына и других ребят, - считает Максим. – Молодежная первичка работает вместе с цехкомом, у нас нет деления: это твоя обязанность, а это моя. Все делаем сообща, поддерживаем друг друга.

По мнению Максима, заинтересовать общественной работой можно каждого, нужно только найти то занятие, которое будет человеку по душе.
- Сейчас наш цех не только постоянный резидент турнира, но и многократный призер и обладатель Кубка 2016 года. Кстати, когда Совет молодежи снял ограничения по возрасту, в одну из команд пришли и наши стажисты Олег Никандров и Павел Мошкин. Наверное, если бы молодежная организация на все свои соревнования и состязания допускала калининцев в возрасте 35+, то их бы было процентов 40% от всего числа участников.
Сделать досуг интересным и полезным для работников всех возрастов актив цеха пытается самостоятельно. Он организует различные цеховые мероприятия. Ко всем большим праздникам готовит концертные программы, в которых каждый может продемонстрировать свои таланты.

Четыре года подряд проводит турнир «Богатырская сила», а еще гонки на картингах, квесты, состязания в караоке. Серьезно коллектив готовится к заводской легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы. Тренировки начинают за два месяца до старта, дважды в неделю ходят в спорткомплекс, отрабатывают не только беговые навыки, но и даже передачу эстафетной палочки. И, как результат, команда цеха второй год подряд занимает первое место во II группе.

Все молодежные инициативы поддерживает начальник подразделения Александр Мошкин. Если позволяет время, вливается в ряды болельщиков, а в некоторых проектах принимает личное участие. Когда Максим предложил снять фильм о работавших в цехе тружениках тыла и узниках фашистских концлагерей, Александр Борисович загорелся идеей: договаривался с ветеранами, выезжал к ним домой вместе со съемочной бригадой. Фильм получился очень трогательным и душевным, его премьера состоялась накануне 9 Мая на собрании, посвященном Дню Победы.
- Благодаря цеховым мероприятиям появляются дружеские связи, что плодотворно влияет и на рабочий процесс. Уже стараешься не подвести человека, помочь, поддержать. Это и есть коллективизм, то, что у нас называют «калининским духом», - уверен М. Петровых. - Когда я влился в молодежное движение, у меня на ЗиКе появилось много друзей из других подразделений. Мы теперь общаемся не только вне завода. По работе тоже пересекаемся. А если хорошо знаешь человека, то и вопрос можно решить проще и быстрее, а порой и получить дельный профессиональный совет. Так что общественная деятельность идет на пользу в любом случае.
Поддержка молодежных инициатив, спортивных мероприятий молодых калининцев - одно из направлений социальной программы ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения Союзмаш России на предприятии.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:54, 26.06.2017

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 22:04, 10.11.2017, Россия
II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

10 ноября в баре «Клише» выступит уральская рок-группа «А.П.», А.П., 17:32, 28.10.2017, Россия
Музыкальная группа «А.П.» посетит Санкт-Петербург в рамках своего осеннего тура по городам России

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской, De Boni Arte charitable foundation, 23:26, 23.10.2017,
27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко.