Молодежь ЗиКа

«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег. Настойчивость активиста приносит плоды: цех все чаще участвует в различных заводских мероприятиях, а красный уголок подразделения уже переполнен кубками и грамотами за призовые места в спортивных и творческих состязаниях.

- Это не моя заслуга, а всего актива цеха – председателя цехкома Татьяны Миннегалиевой, Максима Миннегалиева, Ольги Вдовиной, Александра Боровских, Геннадия Бессолова, Анны Шестаковой, Степана Коробицына и других ребят, - считает Максим. – Молодежная первичка работает вместе с цехкомом, у нас нет деления: это твоя обязанность, а это моя. Все делаем сообща, поддерживаем друг друга.

По мнению Максима, заинтересовать общественной работой можно каждого, нужно только найти то занятие, которое будет человеку по душе.
- Сейчас наш цех не только постоянный резидент турнира, но и многократный призер и обладатель Кубка 2016 года. Кстати, когда Совет молодежи снял ограничения по возрасту, в одну из команд пришли и наши стажисты Олег Никандров и Павел Мошкин. Наверное, если бы молодежная организация на все свои соревнования и состязания допускала калининцев в возрасте 35+, то их бы было процентов 40% от всего числа участников.
Сделать досуг интересным и полезным для работников всех возрастов актив цеха пытается самостоятельно. Он организует различные цеховые мероприятия. Ко всем большим праздникам готовит концертные программы, в которых каждый может продемонстрировать свои таланты.

Четыре года подряд проводит турнир «Богатырская сила», а еще гонки на картингах, квесты, состязания в караоке. Серьезно коллектив готовится к заводской легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы. Тренировки начинают за два месяца до старта, дважды в неделю ходят в спорткомплекс, отрабатывают не только беговые навыки, но и даже передачу эстафетной палочки. И, как результат, команда цеха второй год подряд занимает первое место во II группе.

Все молодежные инициативы поддерживает начальник подразделения Александр Мошкин. Если позволяет время, вливается в ряды болельщиков, а в некоторых проектах принимает личное участие. Когда Максим предложил снять фильм о работавших в цехе тружениках тыла и узниках фашистских концлагерей, Александр Борисович загорелся идеей: договаривался с ветеранами, выезжал к ним домой вместе со съемочной бригадой. Фильм получился очень трогательным и душевным, его премьера состоялась накануне 9 Мая на собрании, посвященном Дню Победы.
- Благодаря цеховым мероприятиям появляются дружеские связи, что плодотворно влияет и на рабочий процесс. Уже стараешься не подвести человека, помочь, поддержать. Это и есть коллективизм, то, что у нас называют «калининским духом», - уверен М. Петровых. - Когда я влился в молодежное движение, у меня на ЗиКе появилось много друзей из других подразделений. Мы теперь общаемся не только вне завода. По работе тоже пересекаемся. А если хорошо знаешь человека, то и вопрос можно решить проще и быстрее, а порой и получить дельный профессиональный совет. Так что общественная деятельность идет на пользу в любом случае.
Поддержка молодежных инициатив, спортивных мероприятий молодых калининцев - одно из направлений социальной программы ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения Союзмаш России на предприятии.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:54, 26.06.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018