Летний отдых для детей калининцев

В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет. Это на 5,8% больше, чем в прошлом году. Путевки получили все желающие.

Организация отдыха для детей заводчан одно из направлений социальной программы ПАО «МЗИК», деятельности представителей Свердловского реготделения СоюзМаш России на предприятии. Насколько значима проделанная работа, становится ясно, если учесть факт сокращения мест в детских оздоровительных лагерях, что стало тенденцией последних лет. Объекты либо закрываются, меняют формы собственности, либо не проходят проверку перед стартом сезона. Требования, предъявляемые в настоящее время к детским оздоровительным лагерям, существенно ужесточились. Во главу угла, как и всегда, ставится обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

- Традиционно детский отдых для детей заводчан организован по двум направлениям, они будут оздоравливаться на Черноморском побережье, а также в санаториях Свердловской области, - пояснила инженер отдела социального страхования и страхования производственных рисков Оксана Камнева. - Так, 88 детей отправятся в Анапу и 48 - в Сочи. В общей сложности - 136 ребятишек. Возраст ребят от 6,5 до 15 лет. А санаторий «Изоплит» в Свердловской области уникален: он принимает и дошкольников, туда отправятся дети от 4 до 7 лет.

В санатории за пределами региона дети будут добираться железнодорожным транспортом под патронажем сотрудников завода. Один из них - медицинский работник из медсанчасти предприятия. Все сопровождающие имеют многолетний опыт.
Согласно Положению, которое действует на ПАО «МЗИК», путевки в санатории на Черноморское побережье для детей заводчан выделяются бесплатно, родители оплачивают лишь проезд и питание во время пути, а за пребывание в местных здравницах калининцам придется оплатить 5% стоимости, - сказала Оксана Камнева. - Все летние смены одинаково востребованы. Так, в санаторий-профилакторий «У трех пещер» отправятся этим летом 107 человек, в «Юбилейный» - 60, «Самоцветы» - 60, «Курьи» - 50, «Сосновый бор» - 40, «Изоплит» - 40. В общей сложности отдохнут и оздоровятся 493 ребенка.

Начальник отдела социального страхования и страхования производственных рисков Зоя Лагунова подтвердила, что, несмотря на то, что в стране становится меньше детских оздоровительных лагерей и мест в них, численность путевок, предоставляемых детям калининцев, не сокращается.
- Завод с повышенным вниманием следит за здоровьем и безопасностью наших детей. Управление логистики проводит закупочные процедуры, дети отправляются автобусами, своевременно заключаются договоры на доставку детей, потому что не любой водитель автобуса может перевозить данную категорию пассажиров. Соблюдение всех требований в полном объеме ложится на организаторов отдыха, и мы делаем все возможное, чтобы ничто не омрачило отдых наших ребятишек. Отметим, что первая лечебно-оздоровительная смена в этом году закончилась 20 и 21 июня, и дети так же организованно, как и отдыхали, вернулись домой.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 08:54, 26.06.2017

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями