«Крым-2009»: опыт реализации электронных хранилищ для библиотечного сектора

Компания «Алее Софтвер» приняла участие в Шестнадцатой Международной Конференции «Крым-2009. Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса», проходящей с 6 по 14 июня 2009 г. в Судаке.

Конференция по праву считается одним из центральных событий для профессионалов различных стран в области библиотечного и издательского дела. Среди посетителей и докладчиков - специалисты и руководители библиотек, издательств, книготорговых и книгораспространительских организаций, музеев, архивов, информационных центров, университетов, техникумов, ИТ-компаний, учреждений науки, культуры и образования.

Проведенные семинары, презентации и круглые столы осветили широкий круг тем, связанных с созданием корпоративных библиотечно-информационных ресурсов, электронных библиотек, автоматизацией библиотек и многим другим. В рамках секции «Проектирование, реализация и проблемы развития электронных библиотек» Ким Станислав, генеральный директор компании «Алее Софтвер», выступил с докладом «Проектный подход в реализации электронных хранилищ документов: проблемы, методики, технологии», где осветил вопросы инициирования, планирования, выполнения подобных проектов, а также вопросы контроля качества и безопасности информации.

«Наша компания, постоянный участник крымской конференции, на протяжении многих лет работает с библиотечным сектором». - говорит Станислав Ким, «Хотелось бы отметить тенденцию последнего года - пристальное внимание средних и малых библиотек к организации e-library. Несмотря на урезание бюджетов, библиотечное сообщество не перестает интересоваться новыми технологиями, методиками построения электронных хранилищ документов - было много докладов о возможностях программных платформ, реализации крупных проектов, услугах и продуктах зарубежных издательств. Что же касается нашей компании, последний год мы ведем активную просветительскую деятельность и надеемся, что опыт, накопленный нами за время выполнения различных проектов по оцифровке фондов, позволит библиотекам снизить расходы, оптимальнее использовать человеческие ресурсы и успешно достичь конечной цели в построении электронных библиотек».

Контактное лицо: Полозова Мария (написать письмо автору)
Компания: Алее Софтвер (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 16.06.2009

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.