Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти». Координировали энергетиков члены Совета молодежи Тверьэнерго.
В 4 часа утра сотрудники тверской энергосистемы зажгли свечи и возложили цветы у мемориальных мест в Твери и Вышнем Волочке. Память воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.
Маршрут движения экипажей энергетиков, разделившихся на группы, охватил несколько направлений. Всего удалось посетить 11 памятных мест, включавших братские захоронения и мемориалы.
Финальной точкой, объединившей всех участников акции, где также были зажжены огни памятных свечей, стало Смоленское захоронение. На гранитных досках мемориального комплекса высечены фамилии офицеров, сержантов, рядовых, партизан, подпольщиков, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны. В их честь здесь всегда горит Вечный огонь, зажженный с помощью факела, который был доставлен на бронетранспортере от Вечного огня обелиска победы.
«Зажечь свечу может любой человек в любой точке планеты – в память о родственниках, на чью долю выпали страшные испытания. И это намного красноречивей, чем формальные мероприятия и официальные речи. Когда человек осознает, что в эту минуту в ночь с 21 на 22 июня свечи зажигаются в окнах окружающих домов, то сердце наполняется не только скорбью, но и теплой грустью, благодарностью за возможность жить в мире, завоеванном подвигом великих людей», - делится своими впечатлениями инженер по релейной защите и автоматике отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики, член Совета молодежи Денис Лансков.
Участие в акции принимали не только молодые сотрудники, но и руководители. «Зажжение Свечи памяти - дань уважения и памяти тем героям, которые навсегда вписали свои имена в страницы истории, чье мужество помогло достичь Великой Победы!», - комментирует начальник отдела социальных отношений Тверьэнерго Мария Шаврина.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:57, 27.06.2017

Порядка 100 тысяч обращений потребителей приняли специалисты Калугаэнерго в первом полугодии 2019 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:52, 23.07.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 6 месяцев 2019 года.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:07, 23.07.2019, Россия
Всего в 2019 году запланировано отремонтировать оборудование на 49 подстанциях 35-110 кВ.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 13.07.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:30, 12.07.2019, Россия
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.