Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти». Координировали энергетиков члены Совета молодежи Тверьэнерго.
В 4 часа утра сотрудники тверской энергосистемы зажгли свечи и возложили цветы у мемориальных мест в Твери и Вышнем Волочке. Память воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.
Маршрут движения экипажей энергетиков, разделившихся на группы, охватил несколько направлений. Всего удалось посетить 11 памятных мест, включавших братские захоронения и мемориалы.
Финальной точкой, объединившей всех участников акции, где также были зажжены огни памятных свечей, стало Смоленское захоронение. На гранитных досках мемориального комплекса высечены фамилии офицеров, сержантов, рядовых, партизан, подпольщиков, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны. В их честь здесь всегда горит Вечный огонь, зажженный с помощью факела, который был доставлен на бронетранспортере от Вечного огня обелиска победы.
«Зажечь свечу может любой человек в любой точке планеты – в память о родственниках, на чью долю выпали страшные испытания. И это намного красноречивей, чем формальные мероприятия и официальные речи. Когда человек осознает, что в эту минуту в ночь с 21 на 22 июня свечи зажигаются в окнах окружающих домов, то сердце наполняется не только скорбью, но и теплой грустью, благодарностью за возможность жить в мире, завоеванном подвигом великих людей», - делится своими впечатлениями инженер по релейной защите и автоматике отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики, член Совета молодежи Денис Лансков.
Участие в акции принимали не только молодые сотрудники, но и руководители. «Зажжение Свечи памяти - дань уважения и памяти тем героям, которые навсегда вписали свои имена в страницы истории, чье мужество помогло достичь Великой Победы!», - комментирует начальник отдела социальных отношений Тверьэнерго Мария Шаврина.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:57, 27.06.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».