Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти». Координировали энергетиков члены Совета молодежи Тверьэнерго.
В 4 часа утра сотрудники тверской энергосистемы зажгли свечи и возложили цветы у мемориальных мест в Твери и Вышнем Волочке. Память воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.
Маршрут движения экипажей энергетиков, разделившихся на группы, охватил несколько направлений. Всего удалось посетить 11 памятных мест, включавших братские захоронения и мемориалы.
Финальной точкой, объединившей всех участников акции, где также были зажжены огни памятных свечей, стало Смоленское захоронение. На гранитных досках мемориального комплекса высечены фамилии офицеров, сержантов, рядовых, партизан, подпольщиков, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны. В их честь здесь всегда горит Вечный огонь, зажженный с помощью факела, который был доставлен на бронетранспортере от Вечного огня обелиска победы.
«Зажечь свечу может любой человек в любой точке планеты – в память о родственниках, на чью долю выпали страшные испытания. И это намного красноречивей, чем формальные мероприятия и официальные речи. Когда человек осознает, что в эту минуту в ночь с 21 на 22 июня свечи зажигаются в окнах окружающих домов, то сердце наполняется не только скорбью, но и теплой грустью, благодарностью за возможность жить в мире, завоеванном подвигом великих людей», - делится своими впечатлениями инженер по релейной защите и автоматике отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики, член Совета молодежи Денис Лансков.
Участие в акции принимали не только молодые сотрудники, но и руководители. «Зажжение Свечи памяти - дань уважения и памяти тем героям, которые навсегда вписали свои имена в страницы истории, чье мужество помогло достичь Великой Победы!», - комментирует начальник отдела социальных отношений Тверьэнерго Мария Шаврина.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:57, 27.06.2017

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.