Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти». Координировали энергетиков члены Совета молодежи Тверьэнерго.
В 4 часа утра сотрудники тверской энергосистемы зажгли свечи и возложили цветы у мемориальных мест в Твери и Вышнем Волочке. Память воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.
Маршрут движения экипажей энергетиков, разделившихся на группы, охватил несколько направлений. Всего удалось посетить 11 памятных мест, включавших братские захоронения и мемориалы.
Финальной точкой, объединившей всех участников акции, где также были зажжены огни памятных свечей, стало Смоленское захоронение. На гранитных досках мемориального комплекса высечены фамилии офицеров, сержантов, рядовых, партизан, подпольщиков, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны. В их честь здесь всегда горит Вечный огонь, зажженный с помощью факела, который был доставлен на бронетранспортере от Вечного огня обелиска победы.
«Зажечь свечу может любой человек в любой точке планеты – в память о родственниках, на чью долю выпали страшные испытания. И это намного красноречивей, чем формальные мероприятия и официальные речи. Когда человек осознает, что в эту минуту в ночь с 21 на 22 июня свечи зажигаются в окнах окружающих домов, то сердце наполняется не только скорбью, но и теплой грустью, благодарностью за возможность жить в мире, завоеванном подвигом великих людей», - делится своими впечатлениями инженер по релейной защите и автоматике отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики, член Совета молодежи Денис Лансков.
Участие в акции принимали не только молодые сотрудники, но и руководители. «Зажжение Свечи памяти - дань уважения и памяти тем героям, которые навсегда вписали свои имена в страницы истории, чье мужество помогло достичь Великой Победы!», - комментирует начальник отдела социальных отношений Тверьэнерго Мария Шаврина.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:57, 27.06.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.