Минприроды России и фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» подписали соглашение о сотрудничестве

В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» вошел в состав ключевых проектов Года экологии в России и пройдет при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
«Фестиваль «Золотая Черепаха» один из крупнейших просветительских проектов в сфере экологии, реализованный в России. В этом году посетители смогут в интерактивном формате принять участие в квестах и лекциях, посвященных сохранению природы, большое внимание уделяется работе с детьми. Очень важно научить их ответственному отношению к окружающей среде. Это одна из стратегических целей, которую ставит Минприроды перед своими партнерами», – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.
Фестиваль готовит большую обучающую программу с игровыми и познавательными квестами, кинопоказами, лекциями и творческими вечерами. В выставочной зоне Фестиваля будут представлены работы победителей Международного конкурса «The Golden Turtle».
С 2017 г. организатором Фестиваля «Золотая Черепаха» является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор». К экологической миссии Фестиваля добавилась важная социальная задача – помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Фестиваль стал главным благотворительным проектом Фонда «Мой экватор», и все средства от продажи билетов и сувенирной продукции будут переданы в пользу подопечных Фонда.
«Мы признательны Минприроды России за поддержку Фестиваля «Золотая Черепаха» на государственном уровне и содействие в реализации нашей эко-просветительской миссии. Мир природы не защищен от деятельности человека, и необходимо привлекать внимание общества вообще и детей в частности к вопросам заботы об окружающем мире. Мы действуем в первую очередь в интересах будущих поколений. И ищем способ увлечь детей и молодежь идеей бережного отношения к природе в интересном для них современном формате», – отметил Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.
Фестиваль «Золотая Черепаха» пройдет с 14 октября по 5 ноября 2017 г. в Москве. В течение 2017 г. планируется проведение фестиваля в Москве, Санкт-Петербурге, запланировано турне по городам России.
Мероприятие является крупнейшим международным эколого-просветительским проектом, первым в мире интерактивным фестивалем о дикой природе и единственным российским событием, которое проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.
Фестиваль - крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвящённых дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» - это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы.
В фестивале принимает участие более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру. За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.
Напомним, согласно указу Президента России Владимира Путина от 5 января 2016 г., 2017 год в России объявлен годом экологии. Главная цель этой инициативы – привлечение внимания к проблемам экологической сферы и экологической безопасности страны.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

Контактное лицо: Золотая Черепаха (написать письмо автору)
Компания: Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:59, 27.06.2017

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:32, 23.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Конференция и выставка по судостроению Offshore Marintec Russia приглашает к участию, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия
С 2 по 5 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации состоится международная специализированная Конференция и Выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа Offshore Marintec Russia.

20–22 марта 2018 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова соберёт ведущие промышленные предприятия России и зарубежных стран на выставке в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:33, 09.10.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж, РЕСТЭК, ВО, 22:28, 09.10.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.