Минприроды России и фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» подписали соглашение о сотрудничестве

В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» вошел в состав ключевых проектов Года экологии в России и пройдет при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
«Фестиваль «Золотая Черепаха» один из крупнейших просветительских проектов в сфере экологии, реализованный в России. В этом году посетители смогут в интерактивном формате принять участие в квестах и лекциях, посвященных сохранению природы, большое внимание уделяется работе с детьми. Очень важно научить их ответственному отношению к окружающей среде. Это одна из стратегических целей, которую ставит Минприроды перед своими партнерами», – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.
Фестиваль готовит большую обучающую программу с игровыми и познавательными квестами, кинопоказами, лекциями и творческими вечерами. В выставочной зоне Фестиваля будут представлены работы победителей Международного конкурса «The Golden Turtle».
С 2017 г. организатором Фестиваля «Золотая Черепаха» является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор». К экологической миссии Фестиваля добавилась важная социальная задача – помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Фестиваль стал главным благотворительным проектом Фонда «Мой экватор», и все средства от продажи билетов и сувенирной продукции будут переданы в пользу подопечных Фонда.
«Мы признательны Минприроды России за поддержку Фестиваля «Золотая Черепаха» на государственном уровне и содействие в реализации нашей эко-просветительской миссии. Мир природы не защищен от деятельности человека, и необходимо привлекать внимание общества вообще и детей в частности к вопросам заботы об окружающем мире. Мы действуем в первую очередь в интересах будущих поколений. И ищем способ увлечь детей и молодежь идеей бережного отношения к природе в интересном для них современном формате», – отметил Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.
Фестиваль «Золотая Черепаха» пройдет с 14 октября по 5 ноября 2017 г. в Москве. В течение 2017 г. планируется проведение фестиваля в Москве, Санкт-Петербурге, запланировано турне по городам России.
Мероприятие является крупнейшим международным эколого-просветительским проектом, первым в мире интерактивным фестивалем о дикой природе и единственным российским событием, которое проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.
Фестиваль - крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвящённых дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» - это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы.
В фестивале принимает участие более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру. За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.
Напомним, согласно указу Президента России Владимира Путина от 5 января 2016 г., 2017 год в России объявлен годом экологии. Главная цель этой инициативы – привлечение внимания к проблемам экологической сферы и экологической безопасности страны.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

Контактное лицо: Золотая Черепаха (написать письмо автору)
Компания: Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:59, 27.06.2017

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
25 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия VI патриотического молодежного форума.

В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
24 мая в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена (набережная реки Мойки, д. 48) стартовал VI патриотический молодежный форум.

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики