Минприроды России и фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» подписали соглашение о сотрудничестве

В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» вошел в состав ключевых проектов Года экологии в России и пройдет при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
«Фестиваль «Золотая Черепаха» один из крупнейших просветительских проектов в сфере экологии, реализованный в России. В этом году посетители смогут в интерактивном формате принять участие в квестах и лекциях, посвященных сохранению природы, большое внимание уделяется работе с детьми. Очень важно научить их ответственному отношению к окружающей среде. Это одна из стратегических целей, которую ставит Минприроды перед своими партнерами», – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.
Фестиваль готовит большую обучающую программу с игровыми и познавательными квестами, кинопоказами, лекциями и творческими вечерами. В выставочной зоне Фестиваля будут представлены работы победителей Международного конкурса «The Golden Turtle».
С 2017 г. организатором Фестиваля «Золотая Черепаха» является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор». К экологической миссии Фестиваля добавилась важная социальная задача – помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Фестиваль стал главным благотворительным проектом Фонда «Мой экватор», и все средства от продажи билетов и сувенирной продукции будут переданы в пользу подопечных Фонда.
«Мы признательны Минприроды России за поддержку Фестиваля «Золотая Черепаха» на государственном уровне и содействие в реализации нашей эко-просветительской миссии. Мир природы не защищен от деятельности человека, и необходимо привлекать внимание общества вообще и детей в частности к вопросам заботы об окружающем мире. Мы действуем в первую очередь в интересах будущих поколений. И ищем способ увлечь детей и молодежь идеей бережного отношения к природе в интересном для них современном формате», – отметил Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.
Фестиваль «Золотая Черепаха» пройдет с 14 октября по 5 ноября 2017 г. в Москве. В течение 2017 г. планируется проведение фестиваля в Москве, Санкт-Петербурге, запланировано турне по городам России.
Мероприятие является крупнейшим международным эколого-просветительским проектом, первым в мире интерактивным фестивалем о дикой природе и единственным российским событием, которое проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.
Фестиваль - крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвящённых дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» - это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы.
В фестивале принимает участие более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру. За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.
Напомним, согласно указу Президента России Владимира Путина от 5 января 2016 г., 2017 год в России объявлен годом экологии. Главная цель этой инициативы – привлечение внимания к проблемам экологической сферы и экологической безопасности страны.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

Контактное лицо: Золотая Черепаха (написать письмо автору)
Компания: Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:59, 27.06.2017

Неделя устойчивого развития 2018, Knowledge Lounge, 00:34, 18.09.2018,
в Москве с 21 по 29 сентября 2018 года пройдет «Неделя устойчивого развития»

Почему нельзя пропустить Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, РЕСТЭК, ВО, 00:28, 18.09.2018, Россия
26–27 сентября в Петербурге пройдет 20-й Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, который соберет предпринимателей, экспертов, регуляторов, ученых и профессионалов лесной индустрии со всего мира для обсуждения будущего российской лесной отрасли и обмена опытом.

Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивается в сентябре, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 18.09.2018, Россия
2–5 октября в Санкт-Петербурге (КВЦ «Экспофорум», павильон H) будет работать международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR2018

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 01:26, 14.09.2018, Россия
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу: за 7 дней его посетили более 30 тыс. человек, а экспозиция объединила 150 светских и церковных организаций из 40 регионов России и 10 стран мира.

Под колокольный звон раритетных экспонатов в АлтГУ открылась уникальная выставка, Алтайский государственный университет, 01:18, 08.09.2018,
В художественной галерее Universum опорного Алтайского госуниверситета состоялось открытие выставки колоколов из коллекции новосибирского Музея колокольного звона.