Минприроды России и фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» подписали соглашение о сотрудничестве

В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» вошел в состав ключевых проектов Года экологии в России и пройдет при официальной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
«Фестиваль «Золотая Черепаха» один из крупнейших просветительских проектов в сфере экологии, реализованный в России. В этом году посетители смогут в интерактивном формате принять участие в квестах и лекциях, посвященных сохранению природы, большое внимание уделяется работе с детьми. Очень важно научить их ответственному отношению к окружающей среде. Это одна из стратегических целей, которую ставит Минприроды перед своими партнерами», – отметил глава Минприроды России Сергей Донской.
Фестиваль готовит большую обучающую программу с игровыми и познавательными квестами, кинопоказами, лекциями и творческими вечерами. В выставочной зоне Фестиваля будут представлены работы победителей Международного конкурса «The Golden Turtle».
С 2017 г. организатором Фестиваля «Золотая Черепаха» является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор». К экологической миссии Фестиваля добавилась важная социальная задача – помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Фестиваль стал главным благотворительным проектом Фонда «Мой экватор», и все средства от продажи билетов и сувенирной продукции будут переданы в пользу подопечных Фонда.
«Мы признательны Минприроды России за поддержку Фестиваля «Золотая Черепаха» на государственном уровне и содействие в реализации нашей эко-просветительской миссии. Мир природы не защищен от деятельности человека, и необходимо привлекать внимание общества вообще и детей в частности к вопросам заботы об окружающем мире. Мы действуем в первую очередь в интересах будущих поколений. И ищем способ увлечь детей и молодежь идеей бережного отношения к природе в интересном для них современном формате», – отметил Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.
Фестиваль «Золотая Черепаха» пройдет с 14 октября по 5 ноября 2017 г. в Москве. В течение 2017 г. планируется проведение фестиваля в Москве, Санкт-Петербурге, запланировано турне по городам России.
Мероприятие является крупнейшим международным эколого-просветительским проектом, первым в мире интерактивным фестивалем о дикой природе и единственным российским событием, которое проводится в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций.
Фестиваль - крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвящённых дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» - это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы.
В фестивале принимает участие более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру. За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.
Напомним, согласно указу Президента России Владимира Путина от 5 января 2016 г., 2017 год в России объявлен годом экологии. Главная цель этой инициативы – привлечение внимания к проблемам экологической сферы и экологической безопасности страны.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

Контактное лицо: Золотая Черепаха (написать письмо автору)
Компания: Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:59, 27.06.2017

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 15.12.2018,
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

Приглашаем принять участие в конференции по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 23:25, 06.12.2018, Россия
13–14 марта 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет 9-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» ждет гостей с 11 по 16 декабря в МВЦ «Россия – моя история», РЕСТЭК, ВО, 23:25, 06.12.2018, Россия
Душевные подарки на любой вкус и достаток! Ежедневные мастер-классы! Вход свободный! Бесплатный автобус от метро «Парк Победы».

Волонтеры «Абилимпикс» АлтГУ приняли участие в Фестивале «Свет нашей души», Алтайский государственный университет, 20:10, 05.12.2018,
Фестиваль был организован в рамках ежегодной декады инвалидов, проходящей с 3 по 13 декабря, и посвящен Международному дню инвалидов.

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 02:25, 01.12.2018,
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.