Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверили участки дорог, отмеченные на интерактивной карте «убитых» дорог, где, согласно официальному ответу управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Горно-Алтайска, частично произведены ремонтные работы.
В середине мая представители Народного фронта передали рейтинг «убитых» дорог региональным и муниципальным властям с просьбой учесть мнение граждан при планировании ремонтных работ. На тот момент в список только по Горно-Алтайску вошло около 70 участков. Согласно официальному ответу мэрии, более чем на 40 из них произведены работы по ямочному ремонту и ремонтному профилированию, а на остальных еще только планируется. Также по информации управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городской администрации, по двум участкам, расположенным на улице Промышленная, «в бюджете 2017 г. финансовых средств на устройство пешеходного тротуара не предусмотрено».
В ходе рейда активисты ОНФ отметили положительные перемены на улице Заречная: большая выбоина на дороге заасфальтирована. Жительница данной улицы, зафиксировавшая этот проблемный участок на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта и приложившая максимум усилий, чтобы за него проголосовало как можно больше людей, результатом осталась довольна.
«Видно, что на некоторых участках производился ямочный ремонт, но, к сожалению, на большинстве участков, где мы побывали сегодня, все осталось по-прежнему. Получается, что в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане проявляют большую активность, информируя власти и общество о наличии проблемы с нашими дорогами, подкрепляют это своими фотографиями, голосуют за уже размещенные участки, но власть пока не торопится с ремонтом дорог. Участок дороги на улице Чкалова, который вошел в десятку «убитых» дорог в результате голосования, требует расширения, так как двум машинам там не разъехаться, не говоря уже об общественном транспорте. Будет ли он ремонтироваться – непонятно. Региональное отделение ОНФ не уведомлено, когда и каким образом будет производиться ремонт проблемных участков дорог. Пока неизвестно, какие участки включены в план ремонта на 2017 и 2018 гг.», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Горном Алтае Сергей Кухтуеков.
Результаты последнего рейда представители ОНФ вновь направят в администрацию Горно-Алтайска для принятия мер. Кроме того, в органы исполнительной власти будут направлены обновленные данные голосования с тем, чтобы мнение граждан было учтено при формировании плана ремонта дорог в следующем году.
В настоящее время на сайте «Карта убитых дорог» на территории Республики Алтай отмечено 195 участков дорог протяженностью 63 км. В голосовании приняли участие 827 человек.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:29, 27.06.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия