Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверили участки дорог, отмеченные на интерактивной карте «убитых» дорог, где, согласно официальному ответу управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Горно-Алтайска, частично произведены ремонтные работы.
В середине мая представители Народного фронта передали рейтинг «убитых» дорог региональным и муниципальным властям с просьбой учесть мнение граждан при планировании ремонтных работ. На тот момент в список только по Горно-Алтайску вошло около 70 участков. Согласно официальному ответу мэрии, более чем на 40 из них произведены работы по ямочному ремонту и ремонтному профилированию, а на остальных еще только планируется. Также по информации управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городской администрации, по двум участкам, расположенным на улице Промышленная, «в бюджете 2017 г. финансовых средств на устройство пешеходного тротуара не предусмотрено».
В ходе рейда активисты ОНФ отметили положительные перемены на улице Заречная: большая выбоина на дороге заасфальтирована. Жительница данной улицы, зафиксировавшая этот проблемный участок на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта и приложившая максимум усилий, чтобы за него проголосовало как можно больше людей, результатом осталась довольна.
«Видно, что на некоторых участках производился ямочный ремонт, но, к сожалению, на большинстве участков, где мы побывали сегодня, все осталось по-прежнему. Получается, что в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане проявляют большую активность, информируя власти и общество о наличии проблемы с нашими дорогами, подкрепляют это своими фотографиями, голосуют за уже размещенные участки, но власть пока не торопится с ремонтом дорог. Участок дороги на улице Чкалова, который вошел в десятку «убитых» дорог в результате голосования, требует расширения, так как двум машинам там не разъехаться, не говоря уже об общественном транспорте. Будет ли он ремонтироваться – непонятно. Региональное отделение ОНФ не уведомлено, когда и каким образом будет производиться ремонт проблемных участков дорог. Пока неизвестно, какие участки включены в план ремонта на 2017 и 2018 гг.», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Горном Алтае Сергей Кухтуеков.
Результаты последнего рейда представители ОНФ вновь направят в администрацию Горно-Алтайска для принятия мер. Кроме того, в органы исполнительной власти будут направлены обновленные данные голосования с тем, чтобы мнение граждан было учтено при формировании плана ремонта дорог в следующем году.
В настоящее время на сайте «Карта убитых дорог» на территории Республики Алтай отмечено 195 участков дорог протяженностью 63 км. В голосовании приняли участие 827 человек.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:29, 27.06.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018