Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверили участки дорог, отмеченные на интерактивной карте «убитых» дорог, где, согласно официальному ответу управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Горно-Алтайска, частично произведены ремонтные работы.
В середине мая представители Народного фронта передали рейтинг «убитых» дорог региональным и муниципальным властям с просьбой учесть мнение граждан при планировании ремонтных работ. На тот момент в список только по Горно-Алтайску вошло около 70 участков. Согласно официальному ответу мэрии, более чем на 40 из них произведены работы по ямочному ремонту и ремонтному профилированию, а на остальных еще только планируется. Также по информации управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городской администрации, по двум участкам, расположенным на улице Промышленная, «в бюджете 2017 г. финансовых средств на устройство пешеходного тротуара не предусмотрено».
В ходе рейда активисты ОНФ отметили положительные перемены на улице Заречная: большая выбоина на дороге заасфальтирована. Жительница данной улицы, зафиксировавшая этот проблемный участок на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта и приложившая максимум усилий, чтобы за него проголосовало как можно больше людей, результатом осталась довольна.
«Видно, что на некоторых участках производился ямочный ремонт, но, к сожалению, на большинстве участков, где мы побывали сегодня, все осталось по-прежнему. Получается, что в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане проявляют большую активность, информируя власти и общество о наличии проблемы с нашими дорогами, подкрепляют это своими фотографиями, голосуют за уже размещенные участки, но власть пока не торопится с ремонтом дорог. Участок дороги на улице Чкалова, который вошел в десятку «убитых» дорог в результате голосования, требует расширения, так как двум машинам там не разъехаться, не говоря уже об общественном транспорте. Будет ли он ремонтироваться – непонятно. Региональное отделение ОНФ не уведомлено, когда и каким образом будет производиться ремонт проблемных участков дорог. Пока неизвестно, какие участки включены в план ремонта на 2017 и 2018 гг.», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Горном Алтае Сергей Кухтуеков.
Результаты последнего рейда представители ОНФ вновь направят в администрацию Горно-Алтайска для принятия мер. Кроме того, в органы исполнительной власти будут направлены обновленные данные голосования с тем, чтобы мнение граждан было учтено при формировании плана ремонта дорог в следующем году.
В настоящее время на сайте «Карта убитых дорог» на территории Республики Алтай отмечено 195 участков дорог протяженностью 63 км. В голосовании приняли участие 827 человек.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:29, 27.06.2017

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 22:04, 10.11.2017, Россия
II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

10 ноября в баре «Клише» выступит уральская рок-группа «А.П.», А.П., 17:32, 28.10.2017, Россия
Музыкальная группа «А.П.» посетит Санкт-Петербург в рамках своего осеннего тура по городам России

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской, De Boni Arte charitable foundation, 23:26, 23.10.2017,
27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко.