Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии

В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии. Об этом на собрании глав и старост поселений Лихославльского района сообщила глава муниципального образования Наталья Виноградова. Намерение о сотрудничестве стало результатом конструктивного взаимодействия энергетиков и органов власти.

В качестве приглашенного гостя участие в мероприятии принял заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко. Руководитель электросетевой компании рассказал присутствующим о реальном положении дел, которое сложилось в Лихославльском районе в части безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. «Уровень потерь электроэнергии в данном муниципальном образовании высок, почти треть ресурса, который мы поставляем потребителям, расхищается и, соответственно, не оплачивается. Это порочная практика прямым образом влияет на качество и надежность электросетевого комплекса, ограничивая наши возможности по ремонту и реконструкции энергообъектов».

Вадим Юрченко еще раз объяснил разницу между бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии, отметив, что к числу энерговоров относятся как потребители юридические лица, так и рядовые жители. Директор Тверьэнерго призвал глав поселений и старост обращать внимание на факты хищений и сообщать о них представителям филиала по телефону горячей линии МРСК Центра 8-800-50-50-115, по анонимному телефону доверия Тверьэнерго 8(961)144-84-84, а также на отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru.

«Мы действительно должны начинать с себя, если хотим, чтобы у энергетиков была возможность развивать электросетевое хозяйство нашего района, — отметила Наталья Виноградова. — Положение будет подписано в ближайшее время, мы проведем большую аналитическую и рейдовую работу по каждому поселению».

Совместная работа энергетиков и органов местного самоуправления будет выстроена по примеру Бурашевского сельского поселения Калининского района, где аналогичное Положение было подписано еще в апреле текущего года. Там создана энергоинспекция, состоящая из представителей администрации сельского поселения, его жителей и специалистов тверского филиала МРСК Центра. Энергоинспекция, которая выявляет факты хищения электроэнергии, проводит ревизии и маркировки приборов учета потребителей, осуществляет контроль за соблюдением режимов энергопотребления и качеством поставляемой электрической энергии. При необходимости к работе энергоинспекции привлекаются сотрудники правоохранительных органов.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:27, 27.06.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».