Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии

В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии. Об этом на собрании глав и старост поселений Лихославльского района сообщила глава муниципального образования Наталья Виноградова. Намерение о сотрудничестве стало результатом конструктивного взаимодействия энергетиков и органов власти.

В качестве приглашенного гостя участие в мероприятии принял заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко. Руководитель электросетевой компании рассказал присутствующим о реальном положении дел, которое сложилось в Лихославльском районе в части безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. «Уровень потерь электроэнергии в данном муниципальном образовании высок, почти треть ресурса, который мы поставляем потребителям, расхищается и, соответственно, не оплачивается. Это порочная практика прямым образом влияет на качество и надежность электросетевого комплекса, ограничивая наши возможности по ремонту и реконструкции энергообъектов».

Вадим Юрченко еще раз объяснил разницу между бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии, отметив, что к числу энерговоров относятся как потребители юридические лица, так и рядовые жители. Директор Тверьэнерго призвал глав поселений и старост обращать внимание на факты хищений и сообщать о них представителям филиала по телефону горячей линии МРСК Центра 8-800-50-50-115, по анонимному телефону доверия Тверьэнерго 8(961)144-84-84, а также на отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru.

«Мы действительно должны начинать с себя, если хотим, чтобы у энергетиков была возможность развивать электросетевое хозяйство нашего района, — отметила Наталья Виноградова. — Положение будет подписано в ближайшее время, мы проведем большую аналитическую и рейдовую работу по каждому поселению».

Совместная работа энергетиков и органов местного самоуправления будет выстроена по примеру Бурашевского сельского поселения Калининского района, где аналогичное Положение было подписано еще в апреле текущего года. Там создана энергоинспекция, состоящая из представителей администрации сельского поселения, его жителей и специалистов тверского филиала МРСК Центра. Энергоинспекция, которая выявляет факты хищения электроэнергии, проводит ревизии и маркировки приборов учета потребителей, осуществляет контроль за соблюдением режимов энергопотребления и качеством поставляемой электрической энергии. При необходимости к работе энергоинспекции привлекаются сотрудники правоохранительных органов.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:27, 27.06.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.