Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии

В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии. Об этом на собрании глав и старост поселений Лихославльского района сообщила глава муниципального образования Наталья Виноградова. Намерение о сотрудничестве стало результатом конструктивного взаимодействия энергетиков и органов власти.

В качестве приглашенного гостя участие в мероприятии принял заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко. Руководитель электросетевой компании рассказал присутствующим о реальном положении дел, которое сложилось в Лихославльском районе в части безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. «Уровень потерь электроэнергии в данном муниципальном образовании высок, почти треть ресурса, который мы поставляем потребителям, расхищается и, соответственно, не оплачивается. Это порочная практика прямым образом влияет на качество и надежность электросетевого комплекса, ограничивая наши возможности по ремонту и реконструкции энергообъектов».

Вадим Юрченко еще раз объяснил разницу между бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии, отметив, что к числу энерговоров относятся как потребители юридические лица, так и рядовые жители. Директор Тверьэнерго призвал глав поселений и старост обращать внимание на факты хищений и сообщать о них представителям филиала по телефону горячей линии МРСК Центра 8-800-50-50-115, по анонимному телефону доверия Тверьэнерго 8(961)144-84-84, а также на отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru.

«Мы действительно должны начинать с себя, если хотим, чтобы у энергетиков была возможность развивать электросетевое хозяйство нашего района, — отметила Наталья Виноградова. — Положение будет подписано в ближайшее время, мы проведем большую аналитическую и рейдовую работу по каждому поселению».

Совместная работа энергетиков и органов местного самоуправления будет выстроена по примеру Бурашевского сельского поселения Калининского района, где аналогичное Положение было подписано еще в апреле текущего года. Там создана энергоинспекция, состоящая из представителей администрации сельского поселения, его жителей и специалистов тверского филиала МРСК Центра. Энергоинспекция, которая выявляет факты хищения электроэнергии, проводит ревизии и маркировки приборов учета потребителей, осуществляет контроль за соблюдением режимов энергопотребления и качеством поставляемой электрической энергии. При необходимости к работе энергоинспекции привлекаются сотрудники правоохранительных органов.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:27, 27.06.2017

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.