Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии

В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии. Об этом на собрании глав и старост поселений Лихославльского района сообщила глава муниципального образования Наталья Виноградова. Намерение о сотрудничестве стало результатом конструктивного взаимодействия энергетиков и органов власти.

В качестве приглашенного гостя участие в мероприятии принял заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко. Руководитель электросетевой компании рассказал присутствующим о реальном положении дел, которое сложилось в Лихославльском районе в части безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. «Уровень потерь электроэнергии в данном муниципальном образовании высок, почти треть ресурса, который мы поставляем потребителям, расхищается и, соответственно, не оплачивается. Это порочная практика прямым образом влияет на качество и надежность электросетевого комплекса, ограничивая наши возможности по ремонту и реконструкции энергообъектов».

Вадим Юрченко еще раз объяснил разницу между бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии, отметив, что к числу энерговоров относятся как потребители юридические лица, так и рядовые жители. Директор Тверьэнерго призвал глав поселений и старост обращать внимание на факты хищений и сообщать о них представителям филиала по телефону горячей линии МРСК Центра 8-800-50-50-115, по анонимному телефону доверия Тверьэнерго 8(961)144-84-84, а также на отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru.

«Мы действительно должны начинать с себя, если хотим, чтобы у энергетиков была возможность развивать электросетевое хозяйство нашего района, — отметила Наталья Виноградова. — Положение будет подписано в ближайшее время, мы проведем большую аналитическую и рейдовую работу по каждому поселению».

Совместная работа энергетиков и органов местного самоуправления будет выстроена по примеру Бурашевского сельского поселения Калининского района, где аналогичное Положение было подписано еще в апреле текущего года. Там создана энергоинспекция, состоящая из представителей администрации сельского поселения, его жителей и специалистов тверского филиала МРСК Центра. Энергоинспекция, которая выявляет факты хищения электроэнергии, проводит ревизии и маркировки приборов учета потребителей, осуществляет контроль за соблюдением режимов энергопотребления и качеством поставляемой электрической энергии. При необходимости к работе энергоинспекции привлекаются сотрудники правоохранительных органов.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:27, 27.06.2017

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:10, 19.09.2018,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Выставка «Энергетика и Электротехника» прошла выставочный аудит, РЕСТЭК, ВО, 00:12, 10.08.2018, Россия
Выставка энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника» в очередной раз подтвердила свое соответствие высоким мировым стандартам

«Энергетика и электротехника» вошла в топ-300 лучших выставок России, РЕСТЭК, ВО, 23:59, 20.06.2018, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» согласно Общероссийского рейтинга выставок 2016–2017 гг. признана самой крупной выставкой России 2016–2017 по тематике «Энергетика»