Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере

Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма. Участниками мероприятия стали около 100 детей, отдыхающих в лагере, в возрасте от 7 до 11 лет, а также их воспитатели и вожатые.

Специалисты тверского филиала напомнили детям, что сейчас лето и, гуляя с друзьями в свободное время, ни в коем случае нельзя залезать на трансформаторные подстанции, пытаться открывать в них двери. При обнаружении дома или на улице оголенных проводов стоит позвать взрослых, а не пробовать самостоятельно устранить повреждение. Дети усвоили, что, находясь дома, нельзя трогать электроприборы, особенно мокрыми руками, нельзя играть с проводкой и розетками.

Во время урока дети с интересом задавали вопросы сотрудникам Тверьэнерго, вступали в оживленные беседы, рассказывая о том, что сами они всегда стараются выполнять правила электробезопасности. Для закрепления полученных знаний ребятам был показан мультфильм «Приключения Вольтика» о правилах безопасного обращения с электричеством.

Особый восторг у ребят вызвал манекен-тренажер «Гоша», оснащенный датчиками эффективности проведения реанимационных мероприятий. Во время показательной реанимации манекена, «пострадавшего от удара электротоком», дети активно задавали вопросы, а после им была предоставлена возможность самим попрактиковаться на тренажере.
На память лагерю были оставлены красочные плакаты, которые в простой, но интересной форме отображают важность соблюдения правил электробезопасности.

Тверьэнерго уже не в первый раз проводит уроки по профилактике электротравматизма для детей разного возраста. Занятия регулярно проводятся в детских садах, школах и летних лагерях.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 28.06.2017

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:07, 23.07.2019, Россия
Всего в 2019 году запланировано отремонтировать оборудование на 49 подстанциях 35-110 кВ.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 13.07.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:30, 12.07.2019, Россия
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:30, 12.07.2019, Россия
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.