Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере

Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма. Участниками мероприятия стали около 100 детей, отдыхающих в лагере, в возрасте от 7 до 11 лет, а также их воспитатели и вожатые.

Специалисты тверского филиала напомнили детям, что сейчас лето и, гуляя с друзьями в свободное время, ни в коем случае нельзя залезать на трансформаторные подстанции, пытаться открывать в них двери. При обнаружении дома или на улице оголенных проводов стоит позвать взрослых, а не пробовать самостоятельно устранить повреждение. Дети усвоили, что, находясь дома, нельзя трогать электроприборы, особенно мокрыми руками, нельзя играть с проводкой и розетками.

Во время урока дети с интересом задавали вопросы сотрудникам Тверьэнерго, вступали в оживленные беседы, рассказывая о том, что сами они всегда стараются выполнять правила электробезопасности. Для закрепления полученных знаний ребятам был показан мультфильм «Приключения Вольтика» о правилах безопасного обращения с электричеством.

Особый восторг у ребят вызвал манекен-тренажер «Гоша», оснащенный датчиками эффективности проведения реанимационных мероприятий. Во время показательной реанимации манекена, «пострадавшего от удара электротоком», дети активно задавали вопросы, а после им была предоставлена возможность самим попрактиковаться на тренажере.
На память лагерю были оставлены красочные плакаты, которые в простой, но интересной форме отображают важность соблюдения правил электробезопасности.

Тверьэнерго уже не в первый раз проводит уроки по профилактике электротравматизма для детей разного возраста. Занятия регулярно проводятся в детских садах, школах и летних лагерях.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 28.06.2017

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:10, 19.09.2018,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Выставка «Энергетика и Электротехника» прошла выставочный аудит, РЕСТЭК, ВО, 00:12, 10.08.2018, Россия
Выставка энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника» в очередной раз подтвердила свое соответствие высоким мировым стандартам

«Энергетика и электротехника» вошла в топ-300 лучших выставок России, РЕСТЭК, ВО, 23:59, 20.06.2018, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» согласно Общероссийского рейтинга выставок 2016–2017 гг. признана самой крупной выставкой России 2016–2017 по тематике «Энергетика»