Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев

Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Ели, сосны, березы, клены и дубы – всего более двухсот саженцев деревьев были доставлены в Тверь из районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго и высажены силами специалистов Главного управления филиала. Территория для Аллеи энергетиков была выбрана по согласованию с Администрацией города Твери: канал ТЭЦ-3, более известный как «теплый ручей». Это место имеет историческое значения для филиала. Ранее крупнейшая теплоэлектростанция столицы Верхневолжья входила в состав единой тверской энергосистемы. На территории ТЭЦ-3 располагается учебно-тренировочный полигон Калининского РЭС, неподалеку находится Тверская производственная база Тверьэнерго, а также Тверской учебно-производственный центр, учрежденный ПАО «МРСК Центра» и оказывающий образовательные услуги рабочим и специалистам энергетического профиля.

В высадке Аллеи энергетиков приняли участие около 30 сотрудников Тверьэнерго. По берегу канала были высажены хвойные породы деревьев, по стороне жилой застройки – лиственные деревья в два ряда. Когда деревья окрепнут и вырастут, они создадут своего рода зеленый экран, который защитит жителей близлежащих многоквартирных домов от пыли.

Администрация города Твери выразила благодарность заместителю генерального директора – директору филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» Вадиму Юрченко за активную социальную позицию, осуществление деятельности, направленной на благоустройство территории областного центра.

Высадка Аллеи энергетиков состоялась в рамках программы мероприятий «Зеленый РЭС», которая была утверждена в МРСК Центра в связи с объявленным в России годом Экологии. «Зеленый РЭС» наряду с традиционными инициативами, включающими посадку деревьев и проведение субботников, предполагает комплекс мероприятий по благоустройству и ландшафтному озеленению территорий РЭС. В Тверской области будет проведен конкурс по итогам работ по озеленению, ландшафтному дизайну и благоустройству районов электрических сетей. Целью экологической программы «Зелёный РЭС» является как привлечение внимания к проблемам, связанным с экологией, так и реализация комплекса мероприятий по озеленению и благоустройству территорий.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:09, 28.06.2017

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.