Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев

Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Ели, сосны, березы, клены и дубы – всего более двухсот саженцев деревьев были доставлены в Тверь из районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго и высажены силами специалистов Главного управления филиала. Территория для Аллеи энергетиков была выбрана по согласованию с Администрацией города Твери: канал ТЭЦ-3, более известный как «теплый ручей». Это место имеет историческое значения для филиала. Ранее крупнейшая теплоэлектростанция столицы Верхневолжья входила в состав единой тверской энергосистемы. На территории ТЭЦ-3 располагается учебно-тренировочный полигон Калининского РЭС, неподалеку находится Тверская производственная база Тверьэнерго, а также Тверской учебно-производственный центр, учрежденный ПАО «МРСК Центра» и оказывающий образовательные услуги рабочим и специалистам энергетического профиля.

В высадке Аллеи энергетиков приняли участие около 30 сотрудников Тверьэнерго. По берегу канала были высажены хвойные породы деревьев, по стороне жилой застройки – лиственные деревья в два ряда. Когда деревья окрепнут и вырастут, они создадут своего рода зеленый экран, который защитит жителей близлежащих многоквартирных домов от пыли.

Администрация города Твери выразила благодарность заместителю генерального директора – директору филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» Вадиму Юрченко за активную социальную позицию, осуществление деятельности, направленной на благоустройство территории областного центра.

Высадка Аллеи энергетиков состоялась в рамках программы мероприятий «Зеленый РЭС», которая была утверждена в МРСК Центра в связи с объявленным в России годом Экологии. «Зеленый РЭС» наряду с традиционными инициативами, включающими посадку деревьев и проведение субботников, предполагает комплекс мероприятий по благоустройству и ландшафтному озеленению территорий РЭС. В Тверской области будет проведен конкурс по итогам работ по озеленению, ландшафтному дизайну и благоустройству районов электрических сетей. Целью экологической программы «Зелёный РЭС» является как привлечение внимания к проблемам, связанным с экологией, так и реализация комплекса мероприятий по озеленению и благоустройству территорий.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:09, 28.06.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:58, 28.06.2017, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.