Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев

Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Ели, сосны, березы, клены и дубы – всего более двухсот саженцев деревьев были доставлены в Тверь из районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго и высажены силами специалистов Главного управления филиала. Территория для Аллеи энергетиков была выбрана по согласованию с Администрацией города Твери: канал ТЭЦ-3, более известный как «теплый ручей». Это место имеет историческое значения для филиала. Ранее крупнейшая теплоэлектростанция столицы Верхневолжья входила в состав единой тверской энергосистемы. На территории ТЭЦ-3 располагается учебно-тренировочный полигон Калининского РЭС, неподалеку находится Тверская производственная база Тверьэнерго, а также Тверской учебно-производственный центр, учрежденный ПАО «МРСК Центра» и оказывающий образовательные услуги рабочим и специалистам энергетического профиля.

В высадке Аллеи энергетиков приняли участие около 30 сотрудников Тверьэнерго. По берегу канала были высажены хвойные породы деревьев, по стороне жилой застройки – лиственные деревья в два ряда. Когда деревья окрепнут и вырастут, они создадут своего рода зеленый экран, который защитит жителей близлежащих многоквартирных домов от пыли.

Администрация города Твери выразила благодарность заместителю генерального директора – директору филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» Вадиму Юрченко за активную социальную позицию, осуществление деятельности, направленной на благоустройство территории областного центра.

Высадка Аллеи энергетиков состоялась в рамках программы мероприятий «Зеленый РЭС», которая была утверждена в МРСК Центра в связи с объявленным в России годом Экологии. «Зеленый РЭС» наряду с традиционными инициативами, включающими посадку деревьев и проведение субботников, предполагает комплекс мероприятий по благоустройству и ландшафтному озеленению территорий РЭС. В Тверской области будет проведен конкурс по итогам работ по озеленению, ландшафтному дизайну и благоустройству районов электрических сетей. Целью экологической программы «Зелёный РЭС» является как привлечение внимания к проблемам, связанным с экологией, так и реализация комплекса мероприятий по озеленению и благоустройству территорий.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:09, 28.06.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».