Активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в загородных лагерях Камчатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили организацию отдыха детей в загородных здравницах «Волна», «Восход» и оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина. В каждом из них общественники отметили наличие особой атмосферы.
«Это атмосфера праздника, творческого поиска, открытия. Сохранение лучших традиций детского коллективного отдыха – это большой труд. Хочется отдать должное коллективам здравниц, которые поддерживают характер этих мест и создают достойные условия для пребывания школьников. Но надо признать, что в условиях ветшающей лагерной недвижимости делать это с каждым годом становится все труднее», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
По мнению представителя ОНФ, меньше всего изменений за последние два года претерпела инфраструктура детского оздоровительного лагеря «Восход». «Волна» и лагерь имени Гагарина заметно преобразились. Меньше всего замечаний у общественников возникло к «Волне», получившей критику ОНФ по итогам мониторинга годичной давности. Забор по периметру лагеря, представляющий опасность для детей, отремонтирован. Старое игровое оборудование, не отвечающее современным требованиям безопасности, демонтировано. К содержанию территории сделаны минимальные замечания.
«Хотелось бы, чтобы администрация лагеря все-таки обратила внимание на лестницу, ведущую к бассейну, снабдив ее дополнительными поручнями для низкорослых ребят. Этот недостаток за время, прошедшее между мониторингами, так и не устранили», – отметила Лысенко.
В «Восходе» одной из наболевших проблем является наружное ограждение, которое ремонтом и усилением подпорками уже не исправить. Общественники отметили наличие на территории потенциально опасного устаревшего игрового оборудования. И хотя представитель руководства учреждения заверила, что дети к нему не допускаются, активисты ОНФ не исключили возможности контакта и рекомендовали произвести демонтаж.
Глобальные изменения за последний год произошли в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где заново возведены здание для кружковой работы с двумя бассейнами, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Однако ситуация омрачается тем, что лагерь пребывает в состоянии неоконченного строительства. Возведение двух новых корпусов на его территории заморожено в июне 2016 г. Директор лагеря Сергей Клименов, наблюдая появление признаков разрушения остовов зданий, считает, что дальнейшее промедление будет стоить потерей уже потраченных средств. Он уверен, что если в этом году не продолжить строительство, то в следующем году нужно будет искать деньги на снос. Затянувшаяся стройка не дает решать вопросы благоустройства территории, в частности, восстановления асфальтовых дорожек, состояние которых, так же, как и в «Восходе», неудовлетворительно.
Условия доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья в старом лагерном фонде отсутствуют или усугубляются его ветхостью. В новых и возводимых сооружениях потребности инвалидов учитываются: объекты оборудуются пандусами и иными вспомогательными устройствами. Замечаний к организации медицинского обслуживания и оснащению медицинских кабинетов у активистов ОНФ не было.
Представитель Народного фронта подчеркнула, что состояние и настроение детей, с которыми довелось пообщаться в ходе проверки, не вызвало сомнений в том, что их время организовано разнообразно и увлекательно. «Дети довольны созданными условиями, глаза у них горят. Мы не услышали ни одного негативного отзыва», – сообщила Лысенко.
Выводы экспертов ОНФ, сделанные по итогам мониторинга, будут направлены в профильное ведомство для принятия соответствующих мер.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:52, 29.06.2017

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.