Активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в загородных лагерях Камчатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили организацию отдыха детей в загородных здравницах «Волна», «Восход» и оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина. В каждом из них общественники отметили наличие особой атмосферы.
«Это атмосфера праздника, творческого поиска, открытия. Сохранение лучших традиций детского коллективного отдыха – это большой труд. Хочется отдать должное коллективам здравниц, которые поддерживают характер этих мест и создают достойные условия для пребывания школьников. Но надо признать, что в условиях ветшающей лагерной недвижимости делать это с каждым годом становится все труднее», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
По мнению представителя ОНФ, меньше всего изменений за последние два года претерпела инфраструктура детского оздоровительного лагеря «Восход». «Волна» и лагерь имени Гагарина заметно преобразились. Меньше всего замечаний у общественников возникло к «Волне», получившей критику ОНФ по итогам мониторинга годичной давности. Забор по периметру лагеря, представляющий опасность для детей, отремонтирован. Старое игровое оборудование, не отвечающее современным требованиям безопасности, демонтировано. К содержанию территории сделаны минимальные замечания.
«Хотелось бы, чтобы администрация лагеря все-таки обратила внимание на лестницу, ведущую к бассейну, снабдив ее дополнительными поручнями для низкорослых ребят. Этот недостаток за время, прошедшее между мониторингами, так и не устранили», – отметила Лысенко.
В «Восходе» одной из наболевших проблем является наружное ограждение, которое ремонтом и усилением подпорками уже не исправить. Общественники отметили наличие на территории потенциально опасного устаревшего игрового оборудования. И хотя представитель руководства учреждения заверила, что дети к нему не допускаются, активисты ОНФ не исключили возможности контакта и рекомендовали произвести демонтаж.
Глобальные изменения за последний год произошли в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где заново возведены здание для кружковой работы с двумя бассейнами, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Однако ситуация омрачается тем, что лагерь пребывает в состоянии неоконченного строительства. Возведение двух новых корпусов на его территории заморожено в июне 2016 г. Директор лагеря Сергей Клименов, наблюдая появление признаков разрушения остовов зданий, считает, что дальнейшее промедление будет стоить потерей уже потраченных средств. Он уверен, что если в этом году не продолжить строительство, то в следующем году нужно будет искать деньги на снос. Затянувшаяся стройка не дает решать вопросы благоустройства территории, в частности, восстановления асфальтовых дорожек, состояние которых, так же, как и в «Восходе», неудовлетворительно.
Условия доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья в старом лагерном фонде отсутствуют или усугубляются его ветхостью. В новых и возводимых сооружениях потребности инвалидов учитываются: объекты оборудуются пандусами и иными вспомогательными устройствами. Замечаний к организации медицинского обслуживания и оснащению медицинских кабинетов у активистов ОНФ не было.
Представитель Народного фронта подчеркнула, что состояние и настроение детей, с которыми довелось пообщаться в ходе проверки, не вызвало сомнений в том, что их время организовано разнообразно и увлекательно. «Дети довольны созданными условиями, глаза у них горят. Мы не услышали ни одного негативного отзыва», – сообщила Лысенко.
Выводы экспертов ОНФ, сделанные по итогам мониторинга, будут направлены в профильное ведомство для принятия соответствующих мер.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:52, 29.06.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.