Активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в загородных лагерях Камчатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили организацию отдыха детей в загородных здравницах «Волна», «Восход» и оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина. В каждом из них общественники отметили наличие особой атмосферы.
«Это атмосфера праздника, творческого поиска, открытия. Сохранение лучших традиций детского коллективного отдыха – это большой труд. Хочется отдать должное коллективам здравниц, которые поддерживают характер этих мест и создают достойные условия для пребывания школьников. Но надо признать, что в условиях ветшающей лагерной недвижимости делать это с каждым годом становится все труднее», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
По мнению представителя ОНФ, меньше всего изменений за последние два года претерпела инфраструктура детского оздоровительного лагеря «Восход». «Волна» и лагерь имени Гагарина заметно преобразились. Меньше всего замечаний у общественников возникло к «Волне», получившей критику ОНФ по итогам мониторинга годичной давности. Забор по периметру лагеря, представляющий опасность для детей, отремонтирован. Старое игровое оборудование, не отвечающее современным требованиям безопасности, демонтировано. К содержанию территории сделаны минимальные замечания.
«Хотелось бы, чтобы администрация лагеря все-таки обратила внимание на лестницу, ведущую к бассейну, снабдив ее дополнительными поручнями для низкорослых ребят. Этот недостаток за время, прошедшее между мониторингами, так и не устранили», – отметила Лысенко.
В «Восходе» одной из наболевших проблем является наружное ограждение, которое ремонтом и усилением подпорками уже не исправить. Общественники отметили наличие на территории потенциально опасного устаревшего игрового оборудования. И хотя представитель руководства учреждения заверила, что дети к нему не допускаются, активисты ОНФ не исключили возможности контакта и рекомендовали произвести демонтаж.
Глобальные изменения за последний год произошли в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где заново возведены здание для кружковой работы с двумя бассейнами, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Однако ситуация омрачается тем, что лагерь пребывает в состоянии неоконченного строительства. Возведение двух новых корпусов на его территории заморожено в июне 2016 г. Директор лагеря Сергей Клименов, наблюдая появление признаков разрушения остовов зданий, считает, что дальнейшее промедление будет стоить потерей уже потраченных средств. Он уверен, что если в этом году не продолжить строительство, то в следующем году нужно будет искать деньги на снос. Затянувшаяся стройка не дает решать вопросы благоустройства территории, в частности, восстановления асфальтовых дорожек, состояние которых, так же, как и в «Восходе», неудовлетворительно.
Условия доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья в старом лагерном фонде отсутствуют или усугубляются его ветхостью. В новых и возводимых сооружениях потребности инвалидов учитываются: объекты оборудуются пандусами и иными вспомогательными устройствами. Замечаний к организации медицинского обслуживания и оснащению медицинских кабинетов у активистов ОНФ не было.
Представитель Народного фронта подчеркнула, что состояние и настроение детей, с которыми довелось пообщаться в ходе проверки, не вызвало сомнений в том, что их время организовано разнообразно и увлекательно. «Дети довольны созданными условиями, глаза у них горят. Мы не услышали ни одного негативного отзыва», – сообщила Лысенко.
Выводы экспертов ОНФ, сделанные по итогам мониторинга, будут направлены в профильное ведомство для принятия соответствующих мер.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:52, 29.06.2017

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.