Активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в загородных лагерях Камчатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили организацию отдыха детей в загородных здравницах «Волна», «Восход» и оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина. В каждом из них общественники отметили наличие особой атмосферы.
«Это атмосфера праздника, творческого поиска, открытия. Сохранение лучших традиций детского коллективного отдыха – это большой труд. Хочется отдать должное коллективам здравниц, которые поддерживают характер этих мест и создают достойные условия для пребывания школьников. Но надо признать, что в условиях ветшающей лагерной недвижимости делать это с каждым годом становится все труднее», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
По мнению представителя ОНФ, меньше всего изменений за последние два года претерпела инфраструктура детского оздоровительного лагеря «Восход». «Волна» и лагерь имени Гагарина заметно преобразились. Меньше всего замечаний у общественников возникло к «Волне», получившей критику ОНФ по итогам мониторинга годичной давности. Забор по периметру лагеря, представляющий опасность для детей, отремонтирован. Старое игровое оборудование, не отвечающее современным требованиям безопасности, демонтировано. К содержанию территории сделаны минимальные замечания.
«Хотелось бы, чтобы администрация лагеря все-таки обратила внимание на лестницу, ведущую к бассейну, снабдив ее дополнительными поручнями для низкорослых ребят. Этот недостаток за время, прошедшее между мониторингами, так и не устранили», – отметила Лысенко.
В «Восходе» одной из наболевших проблем является наружное ограждение, которое ремонтом и усилением подпорками уже не исправить. Общественники отметили наличие на территории потенциально опасного устаревшего игрового оборудования. И хотя представитель руководства учреждения заверила, что дети к нему не допускаются, активисты ОНФ не исключили возможности контакта и рекомендовали произвести демонтаж.
Глобальные изменения за последний год произошли в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где заново возведены здание для кружковой работы с двумя бассейнами, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Однако ситуация омрачается тем, что лагерь пребывает в состоянии неоконченного строительства. Возведение двух новых корпусов на его территории заморожено в июне 2016 г. Директор лагеря Сергей Клименов, наблюдая появление признаков разрушения остовов зданий, считает, что дальнейшее промедление будет стоить потерей уже потраченных средств. Он уверен, что если в этом году не продолжить строительство, то в следующем году нужно будет искать деньги на снос. Затянувшаяся стройка не дает решать вопросы благоустройства территории, в частности, восстановления асфальтовых дорожек, состояние которых, так же, как и в «Восходе», неудовлетворительно.
Условия доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья в старом лагерном фонде отсутствуют или усугубляются его ветхостью. В новых и возводимых сооружениях потребности инвалидов учитываются: объекты оборудуются пандусами и иными вспомогательными устройствами. Замечаний к организации медицинского обслуживания и оснащению медицинских кабинетов у активистов ОНФ не было.
Представитель Народного фронта подчеркнула, что состояние и настроение детей, с которыми довелось пообщаться в ходе проверки, не вызвало сомнений в том, что их время организовано разнообразно и увлекательно. «Дети довольны созданными условиями, глаза у них горят. Мы не услышали ни одного негативного отзыва», – сообщила Лысенко.
Выводы экспертов ОНФ, сделанные по итогам мониторинга, будут направлены в профильное ведомство для принятия соответствующих мер.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:52, 29.06.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.