Дьяченко: Открытие «домов для НКО» поможет сплотить различные общественные объединения

Опыт субъектов, которые организовали на своей территории так называемые дома НКО, очень успешный. Так прокомментировала предоставление недвижимости социально ориентированным некоммерческим организациям на Камчатке эксперт Общероссийского народного фронта, руководитель благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко. По ее словам, формат «дом НКО» позволяет решить еще одну важную задачу – наладить взаимодействие между общественными объединениями.
«В Петропавловске-Камчатском общественникам для организации офисов предлагают цокольные помещения новостроек в районе Северо-Восток. Это довольно большие площади. Их содержание многим не по силам, а многим такие большие офисы просто не нужны. Для эффективной работы им достаточно одного кабинета, чтобы можно было оставить свои вещи, распечатать документы, подготовить отчет или пресс-релиз. Изредка для проведения встреч и собраний нужен зал. «Дом НКО», состоящий из таких мини-офисов и помещений для массовых мероприятий, полностью удовлетворяет потребности организаций», – считает Анна Дьяченко.
Эксперт Народного фронта убеждена, что за данным форматом имущественной поддержки НКО – будущее, хотя на данный момент он не имеет в России широкого распространения. Как отметила Дьяченко, подобные дома существуют во Владимирской, Вологодской, Воронежской областях и в некоторых других субъектах РФ.
«Находясь под одной крышей, представители разных организаций могут тесно общаться, планировать совместные проекты и вместе добиваться лучших результатов», – добавила она. Дьяченко пожелала, чтобы такой дом когда-нибудь появился и на Камчатке.
По итогам мониторинга оказания имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, проведенного накануне активистами Народного фронта, в Камчатском крае в перечне имущества для НКО представлено всего три объекта, а большинство регионов вовсе уклоняются от исполнения данных обязательств.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:22, 01.07.2017

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.