Дьяченко: Открытие «домов для НКО» поможет сплотить различные общественные объединения

Опыт субъектов, которые организовали на своей территории так называемые дома НКО, очень успешный. Так прокомментировала предоставление недвижимости социально ориентированным некоммерческим организациям на Камчатке эксперт Общероссийского народного фронта, руководитель благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко. По ее словам, формат «дом НКО» позволяет решить еще одну важную задачу – наладить взаимодействие между общественными объединениями.
«В Петропавловске-Камчатском общественникам для организации офисов предлагают цокольные помещения новостроек в районе Северо-Восток. Это довольно большие площади. Их содержание многим не по силам, а многим такие большие офисы просто не нужны. Для эффективной работы им достаточно одного кабинета, чтобы можно было оставить свои вещи, распечатать документы, подготовить отчет или пресс-релиз. Изредка для проведения встреч и собраний нужен зал. «Дом НКО», состоящий из таких мини-офисов и помещений для массовых мероприятий, полностью удовлетворяет потребности организаций», – считает Анна Дьяченко.
Эксперт Народного фронта убеждена, что за данным форматом имущественной поддержки НКО – будущее, хотя на данный момент он не имеет в России широкого распространения. Как отметила Дьяченко, подобные дома существуют во Владимирской, Вологодской, Воронежской областях и в некоторых других субъектах РФ.
«Находясь под одной крышей, представители разных организаций могут тесно общаться, планировать совместные проекты и вместе добиваться лучших результатов», – добавила она. Дьяченко пожелала, чтобы такой дом когда-нибудь появился и на Камчатке.
По итогам мониторинга оказания имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, проведенного накануне активистами Народного фронта, в Камчатском крае в перечне имущества для НКО представлено всего три объекта, а большинство регионов вовсе уклоняются от исполнения данных обязательств.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:22, 01.07.2017

В УВД Зеленограда поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участковых уполномоченных полиции.

Нелегальный мигрант обнаружен полицейскими на территории одного из предприятий, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
Полицией Зеленограда в рамках профилактического мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства выявлен факт незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия