Дьяченко: Открытие «домов для НКО» поможет сплотить различные общественные объединения

Опыт субъектов, которые организовали на своей территории так называемые дома НКО, очень успешный. Так прокомментировала предоставление недвижимости социально ориентированным некоммерческим организациям на Камчатке эксперт Общероссийского народного фронта, руководитель благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко. По ее словам, формат «дом НКО» позволяет решить еще одну важную задачу – наладить взаимодействие между общественными объединениями.
«В Петропавловске-Камчатском общественникам для организации офисов предлагают цокольные помещения новостроек в районе Северо-Восток. Это довольно большие площади. Их содержание многим не по силам, а многим такие большие офисы просто не нужны. Для эффективной работы им достаточно одного кабинета, чтобы можно было оставить свои вещи, распечатать документы, подготовить отчет или пресс-релиз. Изредка для проведения встреч и собраний нужен зал. «Дом НКО», состоящий из таких мини-офисов и помещений для массовых мероприятий, полностью удовлетворяет потребности организаций», – считает Анна Дьяченко.
Эксперт Народного фронта убеждена, что за данным форматом имущественной поддержки НКО – будущее, хотя на данный момент он не имеет в России широкого распространения. Как отметила Дьяченко, подобные дома существуют во Владимирской, Вологодской, Воронежской областях и в некоторых других субъектах РФ.
«Находясь под одной крышей, представители разных организаций могут тесно общаться, планировать совместные проекты и вместе добиваться лучших результатов», – добавила она. Дьяченко пожелала, чтобы такой дом когда-нибудь появился и на Камчатке.
По итогам мониторинга оказания имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, проведенного накануне активистами Народного фронта, в Камчатском крае в перечне имущества для НКО представлено всего три объекта, а большинство регионов вовсе уклоняются от исполнения данных обязательств.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:22, 01.07.2017

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:26, 24.09.2017, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 10:40, 23.09.2017, Россия
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

Главное – профилактика!, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 21.09.2017, Россия
Деятельностью по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в УВД по ЗелАО занимается отдел по наркотическому контролю, сотрудники занимаются противодействием наркопреступлений на территории округа

В Зеленограде задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:48, 21.09.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за один день задержали четверых подозреваемых в хранении наркотиков

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:48, 21.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).