Дьяченко: Открытие «домов для НКО» поможет сплотить различные общественные объединения

Опыт субъектов, которые организовали на своей территории так называемые дома НКО, очень успешный. Так прокомментировала предоставление недвижимости социально ориентированным некоммерческим организациям на Камчатке эксперт Общероссийского народного фронта, руководитель благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко. По ее словам, формат «дом НКО» позволяет решить еще одну важную задачу – наладить взаимодействие между общественными объединениями.
«В Петропавловске-Камчатском общественникам для организации офисов предлагают цокольные помещения новостроек в районе Северо-Восток. Это довольно большие площади. Их содержание многим не по силам, а многим такие большие офисы просто не нужны. Для эффективной работы им достаточно одного кабинета, чтобы можно было оставить свои вещи, распечатать документы, подготовить отчет или пресс-релиз. Изредка для проведения встреч и собраний нужен зал. «Дом НКО», состоящий из таких мини-офисов и помещений для массовых мероприятий, полностью удовлетворяет потребности организаций», – считает Анна Дьяченко.
Эксперт Народного фронта убеждена, что за данным форматом имущественной поддержки НКО – будущее, хотя на данный момент он не имеет в России широкого распространения. Как отметила Дьяченко, подобные дома существуют во Владимирской, Вологодской, Воронежской областях и в некоторых других субъектах РФ.
«Находясь под одной крышей, представители разных организаций могут тесно общаться, планировать совместные проекты и вместе добиваться лучших результатов», – добавила она. Дьяченко пожелала, чтобы такой дом когда-нибудь появился и на Камчатке.
По итогам мониторинга оказания имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, проведенного накануне активистами Народного фронта, в Камчатском крае в перечне имущества для НКО представлено всего три объекта, а большинство регионов вовсе уклоняются от исполнения данных обязательств.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 10:22, 01.07.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.