Астраханские активисты ОНФ стали организаторами семинара-выставки «День картофельного поля»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области стали организаторами межрегионального семинара-выставки «День картофельного поля». Мероприятие прошло в Лиманском районе на базе сельскохозяйственного фермерского предприятия и было посвящено вопросам внедрения и развития современных технологий в картофелеводстве. Подобные мероприятия направлены на развитие программы импортозамещения и всестороннее развитие сельского хозяйства в стране.

«День картофельного поля» объединил фермеров из разных регионов страны. В семинаре приняли участие известные российские ученые-селекционеры, представители ведущих отечественных агрокомпаний.

«Важная цель мероприятия Народного фронта – это обмен опытом выращивания ультрасовременных сортов картофеля с коллегами из других регионов России. Сегодня в стране идет подъем и развитие сельского хозяйства в целом и, в частности, картофелеводства. Это происходит во многом благодаря программе импортозамещения, реализуемой в стране при поддержке президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. У нас есть общая задача – продолжить развитие и реализацию программы импортозамещения. Мы хотим давать потребителю еще больше свежих, качественных товаров», – поделился впечатлениями от встречи сопредседатель регионального штаба Народного фронта Павел Андросов.

По итогам практической части семинара гости мероприятия посетили картофельные поля, где были представлены результаты селекционной работы последнего года.

«Мы в порядке эксперимента выращиваем новые сорта раннего картофеля. При проведении технологических мероприятий по посадке и уходу за урожаем используются новые технологии. Я искренне рад, что сегодня приехали и многие молодые фермеры из других районов Астраханской области. То, чему они здесь могут научиться, не найти в книжных или электронных пособиях. Мы с радостью делимся опытом и представляем результаты своей работы», – подчеркнул Андросов.

На прошедшей выставке было подчеркнуто, что в 2016 г. в Астраханской области произведено и реализовано свыше 350 тыс. т картофеля, причем большая часть областного урожая – ранние сорта. Возможность получать по два урожая картофеля в год сегодня является одним из главных преимуществ картофелеводов региона.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 01.07.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.