Астраханские активисты ОНФ стали организаторами семинара-выставки «День картофельного поля»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области стали организаторами межрегионального семинара-выставки «День картофельного поля». Мероприятие прошло в Лиманском районе на базе сельскохозяйственного фермерского предприятия и было посвящено вопросам внедрения и развития современных технологий в картофелеводстве. Подобные мероприятия направлены на развитие программы импортозамещения и всестороннее развитие сельского хозяйства в стране.

«День картофельного поля» объединил фермеров из разных регионов страны. В семинаре приняли участие известные российские ученые-селекционеры, представители ведущих отечественных агрокомпаний.

«Важная цель мероприятия Народного фронта – это обмен опытом выращивания ультрасовременных сортов картофеля с коллегами из других регионов России. Сегодня в стране идет подъем и развитие сельского хозяйства в целом и, в частности, картофелеводства. Это происходит во многом благодаря программе импортозамещения, реализуемой в стране при поддержке президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. У нас есть общая задача – продолжить развитие и реализацию программы импортозамещения. Мы хотим давать потребителю еще больше свежих, качественных товаров», – поделился впечатлениями от встречи сопредседатель регионального штаба Народного фронта Павел Андросов.

По итогам практической части семинара гости мероприятия посетили картофельные поля, где были представлены результаты селекционной работы последнего года.

«Мы в порядке эксперимента выращиваем новые сорта раннего картофеля. При проведении технологических мероприятий по посадке и уходу за урожаем используются новые технологии. Я искренне рад, что сегодня приехали и многие молодые фермеры из других районов Астраханской области. То, чему они здесь могут научиться, не найти в книжных или электронных пособиях. Мы с радостью делимся опытом и представляем результаты своей работы», – подчеркнул Андросов.

На прошедшей выставке было подчеркнуто, что в 2016 г. в Астраханской области произведено и реализовано свыше 350 тыс. т картофеля, причем большая часть областного урожая – ранние сорта. Возможность получать по два урожая картофеля в год сегодня является одним из главных преимуществ картофелеводов региона.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 01.07.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.