Астраханские активисты ОНФ стали организаторами семинара-выставки «День картофельного поля»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области стали организаторами межрегионального семинара-выставки «День картофельного поля». Мероприятие прошло в Лиманском районе на базе сельскохозяйственного фермерского предприятия и было посвящено вопросам внедрения и развития современных технологий в картофелеводстве. Подобные мероприятия направлены на развитие программы импортозамещения и всестороннее развитие сельского хозяйства в стране.

«День картофельного поля» объединил фермеров из разных регионов страны. В семинаре приняли участие известные российские ученые-селекционеры, представители ведущих отечественных агрокомпаний.

«Важная цель мероприятия Народного фронта – это обмен опытом выращивания ультрасовременных сортов картофеля с коллегами из других регионов России. Сегодня в стране идет подъем и развитие сельского хозяйства в целом и, в частности, картофелеводства. Это происходит во многом благодаря программе импортозамещения, реализуемой в стране при поддержке президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. У нас есть общая задача – продолжить развитие и реализацию программы импортозамещения. Мы хотим давать потребителю еще больше свежих, качественных товаров», – поделился впечатлениями от встречи сопредседатель регионального штаба Народного фронта Павел Андросов.

По итогам практической части семинара гости мероприятия посетили картофельные поля, где были представлены результаты селекционной работы последнего года.

«Мы в порядке эксперимента выращиваем новые сорта раннего картофеля. При проведении технологических мероприятий по посадке и уходу за урожаем используются новые технологии. Я искренне рад, что сегодня приехали и многие молодые фермеры из других районов Астраханской области. То, чему они здесь могут научиться, не найти в книжных или электронных пособиях. Мы с радостью делимся опытом и представляем результаты своей работы», – подчеркнул Андросов.

На прошедшей выставке было подчеркнуто, что в 2016 г. в Астраханской области произведено и реализовано свыше 350 тыс. т картофеля, причем большая часть областного урожая – ранние сорта. Возможность получать по два урожая картофеля в год сегодня является одним из главных преимуществ картофелеводов региона.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 01.07.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.