Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области

Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Мероприятие, организованное практико-ориентированным научно-техническим клубом ТвГУ «Physica. Начало пути» и тверскими стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина проходит в Твери уже второй раз. Участниками фестиваля являются люди разных профессий и специальностей, готовые рассказать о своей непростой работе доступным и понятным языком.
Тверьэнерго на мероприятии представила Мария Шаврина, – начальник отдела социальных отношений Тверьэнерго, активист Совета по работе с молодежью. Мария выступила с лекцией «Энергетика: просто о сложном», в которой доступным языком рассказала гостям праздника, откуда в домах берется электроэнергия, как формируется её стоимость.

Кроме того на фестивале в Городском саду действовала интерактивная площадка тверского филиала МРСК Центра, на которой молодые энергетики продемонстрировали гостям костюм электромонтера, знаки безопасности и указатели напряжения, необходимые при работе вблизи электроэнергетических объектов.

Посетители получили возможность осмотреть высокопроходимый вездеход Tinger, используемый для доставки рабочих к местам аварии в труднодоступные районы. Дети и взрослые с неподдельным интересом расспрашивали о специальной технике и энергооборудовании и делали яркие фотографии.

Также энергетики Совета молодежи провели актуальные в период летних каникул уроки по электробезопасности для всех желающих, включавшие мастер-класс по реанимации пострадавшего на примере манекена-тренажера Гоша.

По итогам фестиваля за помощь в проведении и организации мероприятия Совет по работе с молодежью был награжден благодарственным письмом. Благодарностью за проведение лекции: «Электроэнергия: просто о сложном!» была поощрена Мария Шаврина: «Совет молодежи регулярно участвует в городских мероприятиях различной тематики. Это прекрасная возможность привлечь внимание жителей Твери, и особенно молодежи, к профессии энергетика, рассказать о роли Тверьэнерго в жизни города и области и показать важность и сложность работы персонала филиала», - отметила Мария.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:41, 03.07.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».