Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области

Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Мероприятие, организованное практико-ориентированным научно-техническим клубом ТвГУ «Physica. Начало пути» и тверскими стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина проходит в Твери уже второй раз. Участниками фестиваля являются люди разных профессий и специальностей, готовые рассказать о своей непростой работе доступным и понятным языком.
Тверьэнерго на мероприятии представила Мария Шаврина, – начальник отдела социальных отношений Тверьэнерго, активист Совета по работе с молодежью. Мария выступила с лекцией «Энергетика: просто о сложном», в которой доступным языком рассказала гостям праздника, откуда в домах берется электроэнергия, как формируется её стоимость.

Кроме того на фестивале в Городском саду действовала интерактивная площадка тверского филиала МРСК Центра, на которой молодые энергетики продемонстрировали гостям костюм электромонтера, знаки безопасности и указатели напряжения, необходимые при работе вблизи электроэнергетических объектов.

Посетители получили возможность осмотреть высокопроходимый вездеход Tinger, используемый для доставки рабочих к местам аварии в труднодоступные районы. Дети и взрослые с неподдельным интересом расспрашивали о специальной технике и энергооборудовании и делали яркие фотографии.

Также энергетики Совета молодежи провели актуальные в период летних каникул уроки по электробезопасности для всех желающих, включавшие мастер-класс по реанимации пострадавшего на примере манекена-тренажера Гоша.

По итогам фестиваля за помощь в проведении и организации мероприятия Совет по работе с молодежью был награжден благодарственным письмом. Благодарностью за проведение лекции: «Электроэнергия: просто о сложном!» была поощрена Мария Шаврина: «Совет молодежи регулярно участвует в городских мероприятиях различной тематики. Это прекрасная возможность привлечь внимание жителей Твери, и особенно молодежи, к профессии энергетика, рассказать о роли Тверьэнерго в жизни города и области и показать важность и сложность работы персонала филиала», - отметила Мария.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:41, 03.07.2017

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:07, 23.07.2019, Россия
Всего в 2019 году запланировано отремонтировать оборудование на 49 подстанциях 35-110 кВ.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 13.07.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:30, 12.07.2019, Россия
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:30, 12.07.2019, Россия
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.