Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?»

Для человека естественно осознавать свою индивидуальность и говорить о себе, используя местоимение «Я». Однако данная способность является результатом длительного процесса эволюции психики. Каким образом воспринимают себя животные разных видов (начиная от червей, насекомых и моллюсков, заканчивая человекообразными обезьянами)? Для чего человеку необходимо осознание собственной уникальности? Как это осознание возникло в ходе эволюции?

Иван Хватов - заведующий центра биопсихологических исследований Московского института психоанализа, заведующий кафедрой общей психологии Института экспериментальной психологии МГППУ, кандидат психологических наук.
Область исследований – схема тела у животных и у человека в эволюционных и сравнительных аспектах.

Вход свободный, есть возможность принять участие в трансляции.
Регистрация на лекцию обязательна: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdF-yy735fpluge0o8p6lSV5X5H1_bJKy6IimdqIjC-dWdCtQ/viewform

Лекция пройдет в павильоне Школа Парка искусств МУЗЕОН, Крымский вал, влад. 2,
м. Октябрьская или Парк культуры.

Подробности на сайте: http://inpsycho.ru/edu_all/lektorij/otkryitaya_lekcziya_ivana_xvatova_est_li_u_zhivotnyix_sobstvennoe_ya

Контактное лицо: Ольга Феклистова (написать письмо автору)
Компания: Московский Институт Психоанализа (все новости этой организации)
Добавлен: 08:33, 04.07.2017

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 17:05, 27.03.2018, Россия
С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

REMAR Group приняла участие в круглом столе фестиваля «Серебряный Меркурий», REMAR Group, 00:53, 24.03.2018, Россия
Топ-менеджмент REMAR Group принял участие в круглом столе «Взаимодействие Региональных и Федеральных агентств. Путь к успеху»