Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?»

Для человека естественно осознавать свою индивидуальность и говорить о себе, используя местоимение «Я». Однако данная способность является результатом длительного процесса эволюции психики. Каким образом воспринимают себя животные разных видов (начиная от червей, насекомых и моллюсков, заканчивая человекообразными обезьянами)? Для чего человеку необходимо осознание собственной уникальности? Как это осознание возникло в ходе эволюции?

Иван Хватов - заведующий центра биопсихологических исследований Московского института психоанализа, заведующий кафедрой общей психологии Института экспериментальной психологии МГППУ, кандидат психологических наук.
Область исследований – схема тела у животных и у человека в эволюционных и сравнительных аспектах.

Вход свободный, есть возможность принять участие в трансляции.
Регистрация на лекцию обязательна: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdF-yy735fpluge0o8p6lSV5X5H1_bJKy6IimdqIjC-dWdCtQ/viewform

Лекция пройдет в павильоне Школа Парка искусств МУЗЕОН, Крымский вал, влад. 2,
м. Октябрьская или Парк культуры.

Подробности на сайте: http://inpsycho.ru/edu_all/lektorij/otkryitaya_lekcziya_ivana_xvatova_est_li_u_zhivotnyix_sobstvennoe_ya

Контактное лицо: Ольга Феклистова (написать письмо автору)
Компания: Московский Институт Психоанализа (все новости этой организации)
Добавлен: 08:33, 04.07.2017

Транснефть-Балтика впервые примет участие в выставке «Энергетика и Электротехника» в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
25 - 27 апреля 2018г. в Санкт-Петербурге состоится 25-я юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника – 2018»

Международная специализированная выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвести-ции» (HI-TECH), РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 17:28, 15.12.2017,

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»