Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?»

Для человека естественно осознавать свою индивидуальность и говорить о себе, используя местоимение «Я». Однако данная способность является результатом длительного процесса эволюции психики. Каким образом воспринимают себя животные разных видов (начиная от червей, насекомых и моллюсков, заканчивая человекообразными обезьянами)? Для чего человеку необходимо осознание собственной уникальности? Как это осознание возникло в ходе эволюции?

Иван Хватов - заведующий центра биопсихологических исследований Московского института психоанализа, заведующий кафедрой общей психологии Института экспериментальной психологии МГППУ, кандидат психологических наук.
Область исследований – схема тела у животных и у человека в эволюционных и сравнительных аспектах.

Вход свободный, есть возможность принять участие в трансляции.
Регистрация на лекцию обязательна: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdF-yy735fpluge0o8p6lSV5X5H1_bJKy6IimdqIjC-dWdCtQ/viewform

Лекция пройдет в павильоне Школа Парка искусств МУЗЕОН, Крымский вал, влад. 2,
м. Октябрьская или Парк культуры.

Подробности на сайте: http://inpsycho.ru/edu_all/lektorij/otkryitaya_lekcziya_ivana_xvatova_est_li_u_zhivotnyix_sobstvennoe_ya

Контактное лицо: Ольга Феклистова (написать письмо автору)
Компания: Московский Институт Психоанализа (все новости этой организации)
Добавлен: 08:33, 04.07.2017

12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 00:23, 13.07.2018, Россия
12-14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
25 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия VI патриотического молодежного форума.

В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
24 мая в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена (набережная реки Мойки, д. 48) стартовал VI патриотический молодежный форум.

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.