Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?»

Для человека естественно осознавать свою индивидуальность и говорить о себе, используя местоимение «Я». Однако данная способность является результатом длительного процесса эволюции психики. Каким образом воспринимают себя животные разных видов (начиная от червей, насекомых и моллюсков, заканчивая человекообразными обезьянами)? Для чего человеку необходимо осознание собственной уникальности? Как это осознание возникло в ходе эволюции?

Иван Хватов - заведующий центра биопсихологических исследований Московского института психоанализа, заведующий кафедрой общей психологии Института экспериментальной психологии МГППУ, кандидат психологических наук.
Область исследований – схема тела у животных и у человека в эволюционных и сравнительных аспектах.

Вход свободный, есть возможность принять участие в трансляции.
Регистрация на лекцию обязательна: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdF-yy735fpluge0o8p6lSV5X5H1_bJKy6IimdqIjC-dWdCtQ/viewform

Лекция пройдет в павильоне Школа Парка искусств МУЗЕОН, Крымский вал, влад. 2,
м. Октябрьская или Парк культуры.

Подробности на сайте: http://inpsycho.ru/edu_all/lektorij/otkryitaya_lekcziya_ivana_xvatova_est_li_u_zhivotnyix_sobstvennoe_ya

Контактное лицо: Ольга Феклистова (написать письмо автору)
Компания: Московский Институт Психоанализа (все новости этой организации)
Добавлен: 08:33, 04.07.2017

3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017).

5-6 октября в Санкт-Петербурге пройдет обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции», РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
5-6 октября в Санкт-Петербурге пройдет обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции».

«Арктика – это наша судьба, наш путь, наше дело», РЕСТЭК, ВО, 18:45, 04.09.2017, Россия
12–15 сентября RAO/CIS Offshore 2017 соберет в Петербурге представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний и ведущих ученых, чтобы обсудить важнейшие вопросы освоения нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа.

На «MFFL 2017» можно узнать все о языковых школах столицы, Фестиваль «MFFL 2017», 12:32, 25.08.2017, Россия
Впервые в Москве пройдет фестиваль, который соберет на одной площадке языковые школы и лингвистические центры, преподавателей иностранных языков со всего мира, специализированные издательства, людей, желающих начать или усовершенствовать знания иностранного языка.

ТАСС: 24 августа состоится пресс-конференция в преддверии RAO/CIS Offshore 2017, РЕСТЭК, ВО, 11:51, 22.08.2017, Россия
24 августа в ТАСС состоится пресс-конференция в преддверии 13-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ – RAO/CIS Offshore 2017.