Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Атмосферные фронты, проходящие по территории региона в летнее время, сопровождающиеся усилением ветра и грозовыми разрядами, способны причинить ущерб электросетевому хозяйству.

Подготовка к периоду непогоды в тверском филиале МРСК Центра включала визуальный осмотр устройств грозозащиты, проверку целостности заземляющих спусков и качество крепления к стационарному контуру заземления.

В целях предотвращения технологических нарушений усилена защита от грозовых перенапряжений участков линий электропередачи, расположенных в районах с активной грозовой деятельностью.

На подстанциях 35 кВ и выше проверено состояние разрядников, опорно-стержневой изоляции, подвесной изоляции после имевших место резких перепадов температуры наружного воздуха.

Выполнены инженерные осмотры антенно-мачтовых сооружений.

Осуществлялась проверка работоспособности оборудования, используемого для регистрации аварийных режимов, готовности проводной и радиосвязи, в том числе связи с оперативно-выездными и аварийно-восстановительными бригадами.

Проведены повторные инструктажи и противоаварийные тренировки оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала по действиям в условиях грозы, определению мест повреждения линий электропередачи, а также по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей.

Специалисты Тверьэнерго находятся в постоянном взаимодействии с территориальными органами Росгидромета, информация о прогнозах, времени и ожидаемом характере грозовой активности оперативно поступает в филиал.

«Тверьэнерго ежегодно проводит качественную подготовку к прохождению сезона гроз, - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала Александр Чумаченко. - Заблаговременная реализация полного комплекса мероприятий в соответствии с утвержденным графиком позволит минимизировать риски негативного воздействия неблагоприятных погодных условий при прохождении грозового периода и обеспечить надежное электроснабжение потребителей Тверского региона».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:32, 05.07.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:58, 28.06.2017, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.