Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Атмосферные фронты, проходящие по территории региона в летнее время, сопровождающиеся усилением ветра и грозовыми разрядами, способны причинить ущерб электросетевому хозяйству.

Подготовка к периоду непогоды в тверском филиале МРСК Центра включала визуальный осмотр устройств грозозащиты, проверку целостности заземляющих спусков и качество крепления к стационарному контуру заземления.

В целях предотвращения технологических нарушений усилена защита от грозовых перенапряжений участков линий электропередачи, расположенных в районах с активной грозовой деятельностью.

На подстанциях 35 кВ и выше проверено состояние разрядников, опорно-стержневой изоляции, подвесной изоляции после имевших место резких перепадов температуры наружного воздуха.

Выполнены инженерные осмотры антенно-мачтовых сооружений.

Осуществлялась проверка работоспособности оборудования, используемого для регистрации аварийных режимов, готовности проводной и радиосвязи, в том числе связи с оперативно-выездными и аварийно-восстановительными бригадами.

Проведены повторные инструктажи и противоаварийные тренировки оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала по действиям в условиях грозы, определению мест повреждения линий электропередачи, а также по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей.

Специалисты Тверьэнерго находятся в постоянном взаимодействии с территориальными органами Росгидромета, информация о прогнозах, времени и ожидаемом характере грозовой активности оперативно поступает в филиал.

«Тверьэнерго ежегодно проводит качественную подготовку к прохождению сезона гроз, - отмечает первый заместитель директора – главный инженер филиала Александр Чумаченко. - Заблаговременная реализация полного комплекса мероприятий в соответствии с утвержденным графиком позволит минимизировать риски негативного воздействия неблагоприятных погодных условий при прохождении грозового периода и обеспечить надежное электроснабжение потребителей Тверского региона».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:32, 05.07.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».