Эксперты ОНФ инициируют придание статуса «зеленого щита» сосновому бору в окрестностях Горно-Алтайска

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай выступили с инициативой о придании статуса «зеленого щита» сосновому бору в окрестностях Горно-Алтайска. Данной теме было посвящено совещание «Об определении границ лесопарковой территории города Горно-Алтайска, подлежащей включению в лесопарковый защитный пояс», состоявшееся в региональном отделении ОНФ. Участие в мероприятии приняли представители Минприроды, Госсобрания Эл Курултай Республики Алтай, администрации Горно-Алтайска и СМИ.
В конце мая вопросы включения лесов, расположенных на землях населенных пунктов, в состав лесопарковых зеленых поясов, активисты и эксперты ОНФ уже рассматривали с представителями министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай и администрации города Горно-Алтайска. Участники встречи решили ознакомиться с генпланом города и рассмотреть возможность внесения в него корректировок по созданию лесопаркового зеленого пояса либо включению уже существующих лесов в состав лесопарковых зеленых поясов.
«Результаты детального изучения ситуации с выездом на место позволяют предпринимать дальнейшие шаги по созданию в административном центре региона территории с ограниченным режимом природопользования, способствующей обеспечению благоприятной среды для жизни и отдыха граждан», – сообщил эксперт ОНФ в Республике Алтай Сергей Зыкович.
По его словам, существует обеспокоенность по поводу сохранности лесных массивов. Тревожные сигналы о вырубках деревьев в черте населенных пунктов неоднократно поступали в региональное отделение ОНФ от жителей разных районов республики. С вступлением в силу федерального закона о «зеленом щите» станет гораздо легче защищать леса вокруг населенных пунктов от вырубок и застройки.
«От горы Комсомольской до урочища Еланда сложилась естественная лесопарковая зона, поэтому считаю целесообразным придать им статус «зеленого щита». Для этого необходимо вместе со специалистами Минприроды, городского лесничества, а также активными гражданами, общественниками определиться с границами данной территории, после чего нужно будет поставить участок на кадастровый учет», – сказал общественник.
В ходе совещания прозвучало, что общая площадь лесов на территории Горно-Алтайска составляет 4444 га. Хвойные насаждения в основном рукотворные, есть и естественные леса.
В 1950–1970 гг. здесь с большим энтузиазмом создавали так называемые зеленые пояса. Заложенные в те годы сосновые боры до сих пор радуют людей. Сегодня стоит вопрос о сохранении этих лесов с учетом перспективы развития города.
Представители Народного фронта продолжат работу в данном направлении, в том числе по информированию жителей республики о возможности инициировать создание лесопарковых поясов в населенных пунктах. При необходимости общественники будут оказывать помощь гражданам в подготовке ходатайства в Общественную палату Республики Алтай о создании лесопаркового зеленого пояса.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:13, 06.07.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия