Эксперты ОНФ инициируют придание статуса «зеленого щита» сосновому бору в окрестностях Горно-Алтайска

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай выступили с инициативой о придании статуса «зеленого щита» сосновому бору в окрестностях Горно-Алтайска. Данной теме было посвящено совещание «Об определении границ лесопарковой территории города Горно-Алтайска, подлежащей включению в лесопарковый защитный пояс», состоявшееся в региональном отделении ОНФ. Участие в мероприятии приняли представители Минприроды, Госсобрания Эл Курултай Республики Алтай, администрации Горно-Алтайска и СМИ.
В конце мая вопросы включения лесов, расположенных на землях населенных пунктов, в состав лесопарковых зеленых поясов, активисты и эксперты ОНФ уже рассматривали с представителями министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай и администрации города Горно-Алтайска. Участники встречи решили ознакомиться с генпланом города и рассмотреть возможность внесения в него корректировок по созданию лесопаркового зеленого пояса либо включению уже существующих лесов в состав лесопарковых зеленых поясов.
«Результаты детального изучения ситуации с выездом на место позволяют предпринимать дальнейшие шаги по созданию в административном центре региона территории с ограниченным режимом природопользования, способствующей обеспечению благоприятной среды для жизни и отдыха граждан», – сообщил эксперт ОНФ в Республике Алтай Сергей Зыкович.
По его словам, существует обеспокоенность по поводу сохранности лесных массивов. Тревожные сигналы о вырубках деревьев в черте населенных пунктов неоднократно поступали в региональное отделение ОНФ от жителей разных районов республики. С вступлением в силу федерального закона о «зеленом щите» станет гораздо легче защищать леса вокруг населенных пунктов от вырубок и застройки.
«От горы Комсомольской до урочища Еланда сложилась естественная лесопарковая зона, поэтому считаю целесообразным придать им статус «зеленого щита». Для этого необходимо вместе со специалистами Минприроды, городского лесничества, а также активными гражданами, общественниками определиться с границами данной территории, после чего нужно будет поставить участок на кадастровый учет», – сказал общественник.
В ходе совещания прозвучало, что общая площадь лесов на территории Горно-Алтайска составляет 4444 га. Хвойные насаждения в основном рукотворные, есть и естественные леса.
В 1950–1970 гг. здесь с большим энтузиазмом создавали так называемые зеленые пояса. Заложенные в те годы сосновые боры до сих пор радуют людей. Сегодня стоит вопрос о сохранении этих лесов с учетом перспективы развития города.
Представители Народного фронта продолжат работу в данном направлении, в том числе по информированию жителей республики о возможности инициировать создание лесопарковых поясов в населенных пунктах. При необходимости общественники будут оказывать помощь гражданам в подготовке ходатайства в Общественную палату Республики Алтай о создании лесопаркового зеленого пояса.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:13, 06.07.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018