Активисты ОНФ обсудили с руководством Республики Алтай реализацию проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили с первым заместителем председателя правительства Республики Алтай Робертом Пальталлером реализацию в регионе приоритетных проектов ОНФ. Участие в мероприятии приняли представители министерства регионального развития и администрации Горно-Алтайска.
Координаторы проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центра мониторинга благоустройства городской среды в регионе акцентировали внимание на проблемах, возникающих в процессе исполнения в субъекте приоритетных проектов ОНФ.
«В регионе, позиционирующем себя как туристско-рекреационный, картина с несанкционированными мусорными свалками не из лучших: кардинальных положительных изменений нет. Региональные и местные власти обещают, что скоро появится региональный оператор, а пока его нет, замусоривание Горного Алтая продолжается», – заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.
На примере Горно-Алтайска и Маймы видно, что в данных населенных пунктах предпринимаются определенные шаги по вывозу мусора. Однако вопрос о введении раздельного сбора, переработки и утилизации мусора в ближайшее время и в долгосрочной перспективе не рассматривается. Активисты ОНФ предлагают разработать «дорожную карту» и поэтапно внедрять раздельный сбор мусора, используя меры экономического стимулирования граждан, пожелавших участвовать в этом.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин сообщил, что активисты ОНФ неоднократно заявляли, что в Горно-Алтайске в проект вошло рекордно малое по стране количество дворов – пять дворов на семь многоквартирных домов.
«С целью увеличения финансирования можно было подключить представителей бизнес-сообщества, а также бюджетные средства регионов и муниципалитетов. С учетом того, что проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на населенные пункты с населением от 1 тыс. человек, нужно уже сейчас ставить перед муниципальными образованиями республики задачу о принятии мер по благоустройству районных центров», – отметил Сумин.
В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивную картунанесено 195 участков общей протяженностью 63 км, за которые проголосовали 2589 человек. Лидером рейтинга является улица Студенческая в Горно-Алтайске. За нее отдали свои голоса 31 человек.
«Чтобы неравнодушные активные граждане видели, что проект действительно работает, нужны положительные примеры в плане улучшения качества дорог. Необходимо также откорректировать план ремонта дорог на 2018 г. и последующие годы с учетом рейтинга народного голосования», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
В завершение участники встречи отметили положительные моменты и подтвердили необходимость взаимодействия в реализации проектов ОНФ. В ходе встречи было принято решение рассмотреть возможность ремонта улицы Студенческая – лидера голосования, и по возможности ускорить начало работ.
Роберт Пальталлер согласился с предложением активистов ОНФ, что состояние сквера Николая Улагашева нуждается в улучшении. Представителю администрации Горно-Алтайска он поручил проработать данный вопрос.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:13, 06.07.2017

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:25, 07.02.2018, Россия