Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают работу в рамках проекта «Генеральная уборка»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Республике Алтай посетили Усть-Канский район. По пути представители Народного фронта проверили информацию жителей Онгудайского района, которые сообщили, что на вершине Семинского перевала образовалась стихийная свалка.
Действительно, примерно в 300 м от трассы на горе Сарлык общественники обнаружили кучи мусора, закиданные сверху сухими ветками. Данный объект эксперты ОНФ решили отметить на интерактивной карте свалок.
В районном центре – селе Усть-Кан активисты ОНФ встретились с заместителем главы администрации района, курирующего вопросы по обращению с отходами.
«На уровне муниципальных образований понимают необходимость и важность введения сортировки и переработки мусора, но это требует финансовых вложений. Новая система обращения с отходами, как известно, будет запущена лишь к 2019 г. Пока, как сказал нам замглавы района, все упирается в закон о назначении регионального оператора. Тем не менее вывоз мусора в районном центре организован и производится по графику», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.
Свалка районного центра находится примерно в 1 км от самого населенного пункта. Она огорожена, но не охраняется, прием мусора не организован. Внутри вырыты три траншеи. Прилегающая территория частично засорена. Судя по всему, иногда мусор не завозят внутрь, а вываливают за забором.
«Основную часть мусора составляет пластик и стекло. Металлолома мы не увидели. Как нам пояснил представитель районной администрации, полигон не лицензирован, на получение официальных разрешительных документов нужно порядка 2 млн руб., а таких средств в бюджете района нет. Тем не менее администрация района следит за порядком на полигоне», – прокомментировала увиденное Шурова.
От посещения Усть-Канского района у общественников сложились приятные впечатления. Обочины дорог между селами Ябоган и Усть-Кан чистые, стихийных очагов свалок нет. Правда, в самом Усть-Кане у автобусной остановки рядом с фонтаном около урн валяется мусор.
Что касается незаконной свалки в селе Кырлык Усть-Канского района, расположенной на территории бывшего совхозного гаража (стройцех), которая была отмечена на интерактивной карте, то активисты ОНФ добились ее ликвидации.
По итогам состоявшейся поездки региональным отделением ОНФ будет направлена информация в органы исполнительной власти с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки на Семинском перевале и установке мусорных контейнеров во избежание повторного возникновения в этом месте незаконной свалки.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:13, 06.07.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018