Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают работу в рамках проекта «Генеральная уборка»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Республике Алтай посетили Усть-Канский район. По пути представители Народного фронта проверили информацию жителей Онгудайского района, которые сообщили, что на вершине Семинского перевала образовалась стихийная свалка.
Действительно, примерно в 300 м от трассы на горе Сарлык общественники обнаружили кучи мусора, закиданные сверху сухими ветками. Данный объект эксперты ОНФ решили отметить на интерактивной карте свалок.
В районном центре – селе Усть-Кан активисты ОНФ встретились с заместителем главы администрации района, курирующего вопросы по обращению с отходами.
«На уровне муниципальных образований понимают необходимость и важность введения сортировки и переработки мусора, но это требует финансовых вложений. Новая система обращения с отходами, как известно, будет запущена лишь к 2019 г. Пока, как сказал нам замглавы района, все упирается в закон о назначении регионального оператора. Тем не менее вывоз мусора в районном центре организован и производится по графику», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.
Свалка районного центра находится примерно в 1 км от самого населенного пункта. Она огорожена, но не охраняется, прием мусора не организован. Внутри вырыты три траншеи. Прилегающая территория частично засорена. Судя по всему, иногда мусор не завозят внутрь, а вываливают за забором.
«Основную часть мусора составляет пластик и стекло. Металлолома мы не увидели. Как нам пояснил представитель районной администрации, полигон не лицензирован, на получение официальных разрешительных документов нужно порядка 2 млн руб., а таких средств в бюджете района нет. Тем не менее администрация района следит за порядком на полигоне», – прокомментировала увиденное Шурова.
От посещения Усть-Канского района у общественников сложились приятные впечатления. Обочины дорог между селами Ябоган и Усть-Кан чистые, стихийных очагов свалок нет. Правда, в самом Усть-Кане у автобусной остановки рядом с фонтаном около урн валяется мусор.
Что касается незаконной свалки в селе Кырлык Усть-Канского района, расположенной на территории бывшего совхозного гаража (стройцех), которая была отмечена на интерактивной карте, то активисты ОНФ добились ее ликвидации.
По итогам состоявшейся поездки региональным отделением ОНФ будет направлена информация в органы исполнительной власти с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки на Семинском перевале и установке мусорных контейнеров во избежание повторного возникновения в этом месте незаконной свалки.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:13, 06.07.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия