Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают работу в рамках проекта «Генеральная уборка»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Республике Алтай посетили Усть-Канский район. По пути представители Народного фронта проверили информацию жителей Онгудайского района, которые сообщили, что на вершине Семинского перевала образовалась стихийная свалка.
Действительно, примерно в 300 м от трассы на горе Сарлык общественники обнаружили кучи мусора, закиданные сверху сухими ветками. Данный объект эксперты ОНФ решили отметить на интерактивной карте свалок.
В районном центре – селе Усть-Кан активисты ОНФ встретились с заместителем главы администрации района, курирующего вопросы по обращению с отходами.
«На уровне муниципальных образований понимают необходимость и важность введения сортировки и переработки мусора, но это требует финансовых вложений. Новая система обращения с отходами, как известно, будет запущена лишь к 2019 г. Пока, как сказал нам замглавы района, все упирается в закон о назначении регионального оператора. Тем не менее вывоз мусора в районном центре организован и производится по графику», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.
Свалка районного центра находится примерно в 1 км от самого населенного пункта. Она огорожена, но не охраняется, прием мусора не организован. Внутри вырыты три траншеи. Прилегающая территория частично засорена. Судя по всему, иногда мусор не завозят внутрь, а вываливают за забором.
«Основную часть мусора составляет пластик и стекло. Металлолома мы не увидели. Как нам пояснил представитель районной администрации, полигон не лицензирован, на получение официальных разрешительных документов нужно порядка 2 млн руб., а таких средств в бюджете района нет. Тем не менее администрация района следит за порядком на полигоне», – прокомментировала увиденное Шурова.
От посещения Усть-Канского района у общественников сложились приятные впечатления. Обочины дорог между селами Ябоган и Усть-Кан чистые, стихийных очагов свалок нет. Правда, в самом Усть-Кане у автобусной остановки рядом с фонтаном около урн валяется мусор.
Что касается незаконной свалки в селе Кырлык Усть-Канского района, расположенной на территории бывшего совхозного гаража (стройцех), которая была отмечена на интерактивной карте, то активисты ОНФ добились ее ликвидации.
По итогам состоявшейся поездки региональным отделением ОНФ будет направлена информация в органы исполнительной власти с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки на Семинском перевале и установке мусорных контейнеров во избежание повторного возникновения в этом месте незаконной свалки.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:13, 06.07.2017

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 22:04, 10.11.2017, Россия
II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

10 ноября в баре «Клише» выступит уральская рок-группа «А.П.», А.П., 17:32, 28.10.2017, Россия
Музыкальная группа «А.П.» посетит Санкт-Петербург в рамках своего осеннего тура по городам России

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской, De Boni Arte charitable foundation, 23:26, 23.10.2017,
27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко.