Договор о предоставлении услуг функций технического заказчика.

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов

В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов. К работе на объектах энергетики приступили 9 учащихся Конаковского энергетического колледжа и 11 студентов Тверского государственного технического университета.

Праздничную линейку открыл заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко, который обратился к новобранцам: «Сегодня для вас начинается новый профессиональный этап – трудовой семестр на объектах электросетевого комплекса. Вы получите первые навыки работы, профессиональный опыт и, конечно, первую зарплату. Этот год объявлен Группой компаний «Россети» годом борьбы с потерями электрической энергии. Мы рассчитываем, что студенческие отряды помогут энергетикам в деле выявления фактов бездоговорного и безучетного потребления ресурса. Это важная задача, от выполнения которой зависят перспективы дальнейшего развития электросетевого комплекса региона». В завершении своего выступления руководитель филиала вручил командирам отрядов трудовые путевки на работу на объектах электроэнергетики «Тверьэнерго».

Председатель Совета молодежи, начальник отдела метрологии и качества электрической энергии – главный метролог филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Владимир Горланов, выступая с приветственным словом отметил, что главная гордость компании – люди. «Отрадно, что сегодня в наши ряды вступают талантливые и перспективные молодые кадры. Мы будем рады вовлечь вас в насыщенную корпоративную жизнь, пригласить принять участие в общественных, спортивных и культурных мероприятиях», — сказал он.

В Тверьэнерго сформировано два стройотряда. В первом, «ЭЛЭ-2017», будут трудиться тверские студенты из Тверского государственного технического университета. Во втором отряде, «Прометей», производственный опыт будут приобретать ребята из Конаковского энергетического колледжа. Всего – 18 юношей и две девушки. Все они прошли серьезный отбор, в результате которого в команду стройотрядовцев попали лучшие из лучших. В течение полутора месяцев, выполняя производственные работы, ребята смогут приобрести первые навыки будущей профессии.

Константин Чмутов, начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодёжных программ Комитета по делам молодёжи Тверской области подчеркнул, что движение стройотрядов в тверском регионе активно набирает обороты. «Наша молодежь трудится на очень ответственных объектах: на строительстве космодрома, спортобъектах в Сочи, в сельском хозяйстве, на железной дороге, в детских лагерях. Отрасль, выбранная вами, энергетика, – важная и нужная для всех».

«Отряды формируются в целях развития и укрепления взаимодействия филиала с ведущими профильными вузами и ссузами, популяризации технических специальностей среди молодежи, и, в первую очередь, для подготовки молодых квалифицированных специалистов с практическими навыками деятельности в электросетевом комплексе, — рассказала начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Екатерина Терехина. — В первом полугодии текущего года на работу приняты 12 молодых специалистов – выпускников из ТвГТУ и ТвГСХА, многие из которых на протяжении нескольких предыдущих лет проходили практику в филиале или участвовали в работе студенческих отрядов».

Теплые слова и пожелания на торжественной линейке также выразил директор филиала Московского энергетического института – Конаковского энергетического колледжа Николай Файрушин, который поблагодарил ПАО «МРСК Центра» за многолетнее сотрудничество и за возможность принять участие в движении студенческих строительных отрядов.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:53, 10.07.2017

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».