В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов

В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов. К работе на объектах энергетики приступили 9 учащихся Конаковского энергетического колледжа и 11 студентов Тверского государственного технического университета.

Праздничную линейку открыл заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко, который обратился к новобранцам: «Сегодня для вас начинается новый профессиональный этап – трудовой семестр на объектах электросетевого комплекса. Вы получите первые навыки работы, профессиональный опыт и, конечно, первую зарплату. Этот год объявлен Группой компаний «Россети» годом борьбы с потерями электрической энергии. Мы рассчитываем, что студенческие отряды помогут энергетикам в деле выявления фактов бездоговорного и безучетного потребления ресурса. Это важная задача, от выполнения которой зависят перспективы дальнейшего развития электросетевого комплекса региона». В завершении своего выступления руководитель филиала вручил командирам отрядов трудовые путевки на работу на объектах электроэнергетики «Тверьэнерго».

Председатель Совета молодежи, начальник отдела метрологии и качества электрической энергии – главный метролог филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Владимир Горланов, выступая с приветственным словом отметил, что главная гордость компании – люди. «Отрадно, что сегодня в наши ряды вступают талантливые и перспективные молодые кадры. Мы будем рады вовлечь вас в насыщенную корпоративную жизнь, пригласить принять участие в общественных, спортивных и культурных мероприятиях», — сказал он.

В Тверьэнерго сформировано два стройотряда. В первом, «ЭЛЭ-2017», будут трудиться тверские студенты из Тверского государственного технического университета. Во втором отряде, «Прометей», производственный опыт будут приобретать ребята из Конаковского энергетического колледжа. Всего – 18 юношей и две девушки. Все они прошли серьезный отбор, в результате которого в команду стройотрядовцев попали лучшие из лучших. В течение полутора месяцев, выполняя производственные работы, ребята смогут приобрести первые навыки будущей профессии.

Константин Чмутов, начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодёжных программ Комитета по делам молодёжи Тверской области подчеркнул, что движение стройотрядов в тверском регионе активно набирает обороты. «Наша молодежь трудится на очень ответственных объектах: на строительстве космодрома, спортобъектах в Сочи, в сельском хозяйстве, на железной дороге, в детских лагерях. Отрасль, выбранная вами, энергетика, – важная и нужная для всех».

«Отряды формируются в целях развития и укрепления взаимодействия филиала с ведущими профильными вузами и ссузами, популяризации технических специальностей среди молодежи, и, в первую очередь, для подготовки молодых квалифицированных специалистов с практическими навыками деятельности в электросетевом комплексе, — рассказала начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Екатерина Терехина. — В первом полугодии текущего года на работу приняты 12 молодых специалистов – выпускников из ТвГТУ и ТвГСХА, многие из которых на протяжении нескольких предыдущих лет проходили практику в филиале или участвовали в работе студенческих отрядов».

Теплые слова и пожелания на торжественной линейке также выразил директор филиала Московского энергетического института – Конаковского энергетического колледжа Николай Файрушин, который поблагодарил ПАО «МРСК Центра» за многолетнее сотрудничество и за возможность принять участие в движении студенческих строительных отрядов.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:53, 10.07.2017

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:58, 28.06.2017, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.